Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Правильно,выселять надо ещё вчера

Да вот просто я считаю плохой знак, что они не позвонили сами 5-го, не объяснили ситуацию.
И что нельзя на момент выселения быть по "0".
Ну а были у кого-то ситуации, когда реально приходилось сидеть при сборе вещей, выселяя квартирантов насильно?
Я-то советую, но у меня такой ситуации не было.

Она спрашивает у меня, что ей делать. Допустим, она станет в позу и потребует их выселения, дав пару дней на поиск чего-то, но она боится, что вынесут что-то из квартиры, например плазму. Квартира вообще с хорошим ремонтом и техникой.
Я посоветовала бегом туда, выселять их в своем присутствии, чтобы ничего не украли, не попортили, вернуть остаток денег после вычета того, что они уже неделю прожили.
Правильный совет. Если у людей не будет перспективы получить хоть что-то назад, у них не будет стимула даже ключи вернуть. Поэтому только выселять. Скорее всего они и рады выехать сейчас с деньгами, но не верят, что им будут возвращать залог, поэтому и предложили такой вариант.
В крайнем случае, я бы, что бы избежать конфликтов и уменьшить вероятность неприятностей, даже рассмотрел бы вопрос вернуть весь залог если съедут завтра. Без вычета недели.

кстати, по поводу беженцев, одна знакомая, сдающая пару своих посуточных квартир уже полгода как начала оказывать услугу регистрации беженцев, чтобы они могли пособия получать. Ну теперь с проверкой милиции, конечно, не покатит...

Ну а были у кого-то ситуации, когда реально приходилось сидеть при сборе вещей, выселяя квартирантов насильно?
Зачем сидеть? Залог всегда примерно равен стоимости техники если ее продавать как бушную и быстро. Если нет явного выигрыша, зачем людям идти на криминал?
Главное, что бы им было куда выехать или были деньги выехать хоть на посуточную.

Правильный совет. Если у людей не будет перспективы получить хоть что-то назад, у них не будет стимула даже ключи вернуть. Поэтому только выселять. Скорее всего они и рады выехать сейчас с деньгами, но не верят, что им будут возвращать залог, поэтому и предложили такой вариант.
В крайнем случае, я бы, что бы избежать конфликтов и уменьшить вероятность неприятностей, даже рассмотрел бы вопрос вернуть весь залог если съедут завтра. Без вычета недели.
Уже не раз замечала Ваше благородство и лояльность в отношении квартирантов.
Тоже со своими стараюсь помягче.
Но садятся на голову, многие на недешевых машинах, по нескольку раз в год ездят на отдых за границу, отмечают дни рождения в кафе-ресторанах, а оплату задерживают. И почти каждый норовит прожить последний месяц (если знает заранее, что последний) в счет залога и искренне удивляется, что я не согласна.

ну на сегодня 4000 грн. ничего не покроют.

пару недель назад был нам звонок в дверь... выходит муж - стоит женщина и спрашивает - у вас в квартире напротив беженцы живут? муж честно ответил что не знает.... получается что начали ходить проверять?

Не понятно правда, при этом и в паспорт отметку будут ставить и количество проживающих увеличивать и в ЖЭК сообщать, или как???
В паспорт, конечно, надо отметку, что б не могли поехать назад, где пенсию заберут бандиты.

чем руководствуетесь? люди вроде и сами заявили, что съезжают уже. хотят просто дожить до конца исходя из оплаченных средств

Оплаченные средства окончинились неделю назад.При чем тут залог за имущество ?

но снова ж в нашем гондурасе получается, что самые нуждающиеся ничего не получат :confused: разумеется никто никого прописывать не будет, если сдает квартиру. и по факту беженцы будут брошены. назад без справок уехать целая история, здесь существовать тоже не дадут им... что им теперь ( тем кто без денег и без родных здесь) идти ******* -грабить?:confused:
Можно зарегистрироваться в центре для бездомных. Или, снимать с договором, если деньги есть. Не надо нагнетать.

Уже не раз замечала Ваше благородство и лояльность в отношении квартирантов.
Тоже со своими стараюсь помягче.
Но садятся на голову, многие на недешевых машинах, по нескольку раз в год ездят на отдых за границу, отмечают дни рождения в кафе-ресторанах, а оплату задерживают. И почти каждый норовит прожить последний месяц (если знает заранее, что последний) в счет залога и искренне удивляется, что я не согласна.

ну на сегодня 4000 грн. ничего не покроют.

Вывод- залог нужно брать в $

Можно зарегистрироваться в центре для бездомных. Или, снимать с договором, если деньги есть. Не надо нагнетать.

и многие с договором сдают? в процентном соотношении? процентов 5-10?:D
а центр для бездомных - это вариант конечно:іржач: только не думаю, что там всех желающих зарегистрируют и уж тем более дадут койко-место

и многие с договором сдают? в процентном соотношении? процентов 5-10?:D
а центр для бездомных - это вариант конечно:іржач: только не думаю, что там всех желающих зарегистрируют и уж тем более дадут койко-место

Действительное обездоленные беженцы селятся и по пансионатам, и как то их размещают. А если есть деньги снимать изолированную, то чуть дороже можно и с договором найти. Тут самый неоднозначный вариант, если вы приютили родственников. Прописать то их легко, а вот выписать в судебном порядке сложнее, чем квартирантов.

Оплаченные средства окончинились неделю назад.При чем тут залог за имущество ?

многие сдают по схеме за первый и последний месяц. Этот "последний" месяц, как правило и хотят дожить квартиранты, а вот арендодатели не всегда дают это сделать.
Знакомая девченка снимала квартиру по такой схеме, потом эту квартиру продали другим под аренду. Все вроде согласовали, но этот "последний" месяц продавец никому не выплатил, а новый хозяин пришел и стал требовать заново за первый и последний месяц. Получилось, что девченка прилипла на стоимость месячной аренды на ровном месте. Поэтому правда у каждого своя.
Если эта сумма изначально оговаривалась, как залог за имущество - то это одно дело. Но я и сам когда-то снимал жилье, и недавно помогал одному снять жилье и как правило звучит формулировка " за первый и последний месяц", а не 1 месяц + залог за что-то. Поэтому все зависит от договоренности изначальной.
Мне кажется, что 4000 грн - это была месячная аренда на момент вселения. Вот эта сумма и осталась у арендодателя. Квартиранты к ней относятся, как к оплате за тот самый "последний месяц", поэтому и хотят дожить. Вот честно, сам жил на двух квартирах когда-то и друзья живут до сих пор и вот только из этой темы узнал, что берут "залог за имущество". Всегда сталкивался только с оплатой " за первый и последний месяц".

Действительное обездоленные беженцы селятся и по пансионатам, и как то их размещают. А если есть деньги снимать изолированную, то чуть дороже можно и с договором найти. Тут самый неоднозначный вариант, если вы приютили родственников. Прописать то их легко, а вот выписать в судебном порядке сложнее, чем квартирантов.

ну согласитесь, что с договором найти квартиру весьма сложно:D и вопрос не в беженцах.
А прописка - это второстепенное. я вот сам больше года без прописки хожу, хотя и есть своя недвижимость, которая на меня зарегистрир. :) и никаких неудобств. К врачам, если надо попадаю. Вот недавно за флюрку только заплатил 10 грн из-за того, что прописки нет, а так обычно бесплатно все))

Останнє редагування:
многие сдают по схеме за первый и последний месяц. Этот "последний" месяц, как правило и хотят дожить квартиранты, а вот арендодатели не всегда дают это сделать.
Знакомая девченка снимала квартиру по такой схеме, потом эту квартиру продали другим под аренду. Все вроде согласовали, но этот "последний" месяц продавец никому не выплатил, а новый хозяин пришел и стал требовать заново за первый и последний месяц. Получилось, что девченка прилипла на стоимость месячной аренды на ровном месте. Поэтому правда у каждого своя.
Если эта сумма изначально оговаривалась, как залог за имущество - то это одно дело. Но я и сам когда-то снимал жилье, и недавно помогал одному снять жилье и как правило звучит формулировка " за первый и последний месяц", а не 1 месяц + залог за что-то. Поэтому все зависит от договоренности изначальной.
Мне кажется, что 4000 грн - это была месячная аренда на момент вселения. Вот эта сумма и осталась у арендодателя. Квартиранты к ней относятся, как к оплате за тот самый "последний месяц", поэтому и хотят дожить. Вот честно, сам жил на двух квартирах когда-то и друзья живут до сих пор и вот только из этой темы узнал, что берут "залог за имущество". Всегда сталкивался только с оплатой " за первый и последний месяц".

ну согласитесь, что с договором найти квартиру весьма сложно:D и вопрос не в беженцах.

я думаю ,кто сдает ,знает он берет за последний месяц или залог за имущество

я думаю ,кто сдает ,знает он берет за последний месяц или залог за имущество

главное что-бы и квартиранты это понимали. Просто, по словам, что они "доживут" эти деньги до конца лично у меня складывается мнение, что они к ним относятся, как к деньгам " за последний месяц".
А если это действительно залоговые деньги, то я не понимаю почему этот вопрос возник у друзей vv77. Как договаривались, так и нужно действовать ( имхо)

Можно зарегистрироваться в центре для бездомных.
Вы пропустили момент в статье, что это проверяют. Зарегистрировался в центре для бездомных, должен там жить, а не числиться. Этим пытаются отсечь пенсионных туристов, которые живут там, а получают здесь, но под удар попадают и те, кто снимает и живет здесь. Регистрировать в своей недвижимости арендодатели не хотят, так как потом не выпишешь и не выселишь - кто хочет ходить по судам. Без регистрации же не платят пособия и пенсии.
Опасность в том, что сделают облегченную процедуру регистрации, как это расписано в статье. Хотя скорее всего это журналисты недопоняли и переврали.

Как договаривались, так и нужно действовать ( имхо)
Многие арендодатели тяжелы на отдачу залогов. Поэтому арендаторы зачастую и стараются забрать залог "натурой" дожив последний месяц. Если пообещать, что они получат на руки живые деньги, скорее всего они с радостью съедут.

Опасность в том, что сделают облегченную процедуру регистрации, как это расписано в статье. Хотя скорее всего это журналисты недопоняли и переврали.
Лучше б сделали облегченную процедуру снятия. Тогда бы не боялись и прописывать. Но у нас увы, скорей упростят и сделают принудительной регистрацию.

чем руководствуетесь? люди вроде и сами заявили, что съезжают уже. хотят просто дожить до конца исходя из оплаченных средств
так им хозяйка залог вернет:confused:

Вывод- залог нужно брать в $
можно залог при получении поменять на доллар самому. при выселении жильцов отдать гривну, доллары оставить себе. еще и разница остаться может с нынешними скачками

А прописка - это второстепенное. я вот сам больше года без прописки хожу, хотя и есть своя недвижимость, которая на меня зарегистрир. :) и никаких неудобств. К врачам, если надо попадаю. Вот недавно за флюрку только заплатил 10 грн из-за того, что прописки нет, а так обычно бесплатно все))
за 100грн по месту жит-ва и без прописки можно прикрепиться к любой пол-ке :rolleyes:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу