Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
ну уголь, все слышали и знают где добываеться, так что это утопия переходить на печное, и ни какая не экономия, уголь разгрузить, спрятать в сарай, дрова нарубить, спрятать, как с подогреврм воды быть? про печное это так постебаться и не более, никто не перейдет в позапрошлый век,имхо. правда еще обогрев электроконвектором остаеться, но помойму тоже не удешевляет сильно, чтобы тратиться на установку системы, конвектора. А вообще чтобы оплатить комфортное проживание, надо или уплотнять съем жилья (не может один снимать, пусть двое снимают) или больше зарабатывать, или так же зарабатывать, но меньше тратиться на покушать, приодеться, кафе, вместо такси, тралик, трамвай. криза є криза)))
про кризу- можно потерпеть, если видишь свет в конце тоннеля и светлое будущее для детей. а если не видишь- к сожалению пара знакомых айтишников уже свалили в Польшу, некоторые подумывают уезжать кто в Грузию, кто в Европу, кто в Беларусь. Не похоже, что народ собирается ждать покращень и тратить немалый кусок жизни на поиски денег для оплаты коммуналки, а не, например, на отдых в теплых странах

про кризу- можно потерпеть, если видишь свет в конце тоннеля и светлое будущее для детей. а если не видишь- к сожалению пара знакомых айтишников уже свалили в Польшу, некоторые подумывают уезжать кто в Грузию, кто в Европу, кто в Беларусь. Не похоже, что народ собирается ждать покращень и тратить немалый кусок жизни на поиски денег для оплаты коммуналки, а не, например, на отдых в теплых странах
у меня знакомые которые сдают дом, уехали по рабочей визе в Польшу пока, так и мотивируя-жизнь одна и ждать когда для простого люда наступит лучшая жизнь не хотим и точка. они оформили на бабушку (еще крепкую) доверенность чтобы могла сдавать хату. посмотрим как будут у них идти дела с арендой по доверенности. может и мне пригодиться

Что вы расплакались (у кого квартиры),в том году и зима этого, в среднем выходило 5-8% от прибыли,в этом ну будет 10-15% выходить расходы на оплату коммуналки,это не так и много,или для вас 15% от прибыли отдать за коммуналку это сдавать в убыток?

Что вы расплакались (у кого квартиры),в том году и зима этого, в среднем выходило 5-8% от прибыли,в этом ну будет 10-15% выходить расходы на оплату коммуналки,это не так и много,или для вас 15% от прибыли отдать за коммуналку это сдавать в убыток?
откуда такие вычисления?

средняя однушка +- 3 тыс грн. коммуналка ок. 600грн. где 5-10%?

откуда такие вычисления?

Я беру те квартиры,которые были куплены для этих целей специально.
Возьмите теже Воробьёвы горы сдают по 4000 грн и выше,а коммуналка всреднем в год 250 грн

Будут повышать с мая аренду из за газа, или это не отразится сейчас на стоимости аренды как минимум до нового отопительного сезона?
Повышение стоимости отопления никак не отразится на платежках, так как отопления там не будет. Значит и нет повода поднимать. К тому же неизвестно, что за цены будут осенью. Может они выстрелят в два раза больше, чем подняли отопление, а ты аргумент уже использовал. Я бы дождался осеннего скачка и выставил сразу бы нужную цену.
кмк, мы придем к тому, что общая сумма аренды будет состоять из 2 частей - всех коммунальных и собственно аренды
и не исключено, что в отопительный сезон первая часть может быть больше или - уж не знаю, что уместнее
но так будет понятно арендатору, за что с него такие деньги берут
+ стимул к экономии всего, что на счетчиках
Если где-то стоит счетчик, то за него и так берут отдельно. Выносить же отдельно коммунальные и отдельно аренду никто не будет. Слишком сложно. Всем проще, когда все идет одной суммой. Если начнется гипер и коммунальные будут расти каждые несколько месяцев, то все, и в том числе цену аренды, привяжут к доллару.

Квартиры в *****х в основном достались по наследству ,они и сдаются по 3000 грн.И какие 600 грн коммуналка?Зимой выходило -выходит 500 грн (электричество и интернет платит квартирант) летом -осенью выходило максимум 250 грн,в среднем за год 375 грн,квартира сдаётся за 6т.грн вот и считай сколько в % отношении

средняя однушка +- 3 тыс грн. коммуналка ок. 600грн. где 5-10%?

В договоре аренды нужно будет прописать, что услуги жильцы оплачивают самостоятельно. Еще и себе на подоходном сэкономите, т.к. будете платить только с аренды, а не с аренды+коммунальные.
Если ФОП, то да, но ФОПу выгодней на едином. Физлицо не может так сделать, так то, что за него платят коммунальные считается таким же доходом, как и арендная плата.

Вообще, как я понял, для субсидии нужно, что бы у арендаторов был договор и прописка. Получив это, им будет вам платить смысла не больше, чем квартплату ЖЭКу. Рычагов повлиять нет, выселить невозможно. Это должны быть очень честные и финансово стабильные люди.

Возьмите теже Воробьёвы горы сдают по 4000 грн и выше,а коммуналка всреднем в год 250 грн
гостинка-она и в Африке гостинка. долго ли будут они сдаваться по 4 штуки- вопрос

Квартиры в *****х в основном достались по наследству ,они и сдаются по 3000 грн.И какие 600 грн коммуналка?Зимой выходило -выходит 500 грн (электричество и интернет платит квартирант) летом -осенью выходило максимум 250 грн,в среднем за год 375 грн,квартира сдаётся за 6т.грн вот и считай сколько в % отношении
это устаревшая заезженная история. сейчас и в еб*нях полно новостроев

че, их действительно впаривают за эту цену?!!! и кто снимает?

Повышение стоимости отопления никак не отразится на платежках, так как отопления там не будет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если ФОП, то да, но ФОПу выгодней на едином. Физлицо не может так сделать, так то, что за него платят коммунальные считается таким же доходом, как и арендная плата.
Тут можно поспорить. Аредндатор оформил услуги на себя, получает субсидию. Думаю, при грамотно составленном договоре, подоходный с этих сумм можно не платить.
Вообще, как я понял, для субсидии нужно, что бы у арендаторов был договор и прописка. Получив это, им будет вам платить смысла не больше, чем квартплату ЖЭКу. Рычагов повлиять нет, выселить невозможно. Это должны быть очень честные и финансово стабильные люди.
Выселяют по суду. Конечно, это очень проблемно, но вполне реально. Законодателю надо сделать, что бы можно было выписать посторонних из собственного жилья в приказном порядке.

Останнє редагування:
Выселяют по суду. Конечно, это очень проблемно, но вполне реально. Законодателю надо сделать, что бы можно было выписать посторонних из собственного жилья в приказном порядке.
ах, еще и дело за законодателем? прелестно

прописав жильца и оформив субсидию(копеечную судя по всему) арендодатель попадает в ловушку- на жильца оформлена субсидия, договор аренды есть, а значит и плата налогов гарантирована.
вопрос- зачем этот геморрой арендодателю?

гостинка-она и в Африке гостинка. долго ли будут они сдаваться по 4 штуки- вопрос

это устаревшая заезженная история. сейчас и в еб*нях полно новостроев

В *****х новостройки брали или для себя жить или перекупы.Для аренды специально никто не брал,может поменялись обстоятельства -сейчас сдают.
Ещё раз напишу,возмем допустим район хтз,однокомнатная квартира,новострой,20т$ ,сделай ремонт за 10 т.$ равно 30 т $,ее надо сдавать минимум за 300 $ в месяц,кто ее снимет на ХТЗ?
Короче кто покупает квартиру специально под сдачу ,никогда не купит в *****х,главнее расположение а не новострой или вторичка

В *****х новостройки брали или для себя жить или перекупы.Для аренды специально никто не брал,может поменялись обстоятельства -сейчас сдают.
Ещё раз напишу,возмем допустим район хтз,однокомнатная квартира,новострой,20т$ ,сделай ремонт за 10 т.$ равно 30 т $,ее надо сдавать минимум за 300 $ в месяц,кто ее снимет на ХТЗ?
Короче кто покупает квартиру специально под сдачу ,никогда не купит в *****х,главнее расположение а не новострой или вторичка

ну знаете, образно говоря Алексеевка, где живет моя крестная, переехав из р-на, где синагога, лет так надцать назад, тоже когда-то была/казалась еб*нями, да еще и лес, глушь. а сейчас Алексеевка пользуется еще каким спросом и популярностью.

Песочин когда-то казался селом, а сейчас Мобиль разрастается как на дрожжах.
так что все оочень относительно :rolleyes:

центр тоже не резиновый, дом на доме не построишь. вот город расширяется и разрастается

ну знаете, образно говоря Алексеевка, где живет моя крестная, переехав из р-на, где синагога, лет так надцать назад, тоже когда-то была/казалась еб*нями, да еще и лес, глушь. а сейчас Алексеевка пользуется еще каким спросом и популярностью.

Песочин когда-то казался селом, а сейчас Мобиль разрастается как на дрожжах.
так что все оочень относительно :rolleyes:

центр тоже не резиновый, дом на доме не построишь. вот город расширяется и разрастается
Для жизни все варианты хороши,даже ХТЗ наверное,но мы говорим про ***** именно для аренды

прописав жильца и оформив субсидию(копеечную судя по всему) арендодатель попадает в ловушку- на жильца оформлена субсидия, договор аренды есть, а значит и плата налогов гарантирована.
вопрос- зачем этот геморрой арендодателю?
Что бы выйти на рынок с конкурентоспособным предложением. Думаю уже с апреля коммунальные будут превышать, а к зиме - значительно превышать собственно, аренду. Невозможность оформить субсидию просто отпугнет потенциальных клиентов.

Назад
Зверху Знизу