Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
"С начала года в Киеве начала дорожать аренда квартир.. На сайтах объявлений нередки предложения снять далеко не элитную двухкомнатную квартиру даже за 12–13 тыс. грн (раньше было 6–8 тыс.), а однокомнатную — за 9–10 тыс. грн (3–5 тыс.)....Сейчас же, по данным консалтинговой компании SV Development, самые дешевые однокомнатные квартиры в Киеве — в Днепровском районе (в среднем — 5,6 тыс. грн), двухкомнатные — в Голосеевском (7,2 тыс. грн), а трехкомнатные — в Дарницком (8,7 тыс. грн/мес. ). При этом самые дорогие однушки — в Печерском районе (9,2 тыс. грн/мес.), а двушки и трешки — в Шевченковском (12,8 и 14,6 тыс. грн). " Ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Делаем выводы ;).

Останнє редагування:
общалась с двумя знакомыми из Днепра. хозяева плату за аренду подняли в 2 раза (у одной аренда была 4, стала соответственно 8).
у знакомой из Запорожья цена аренды выросла на 300 грн до окончания отопительного сезона.

это все, конечно, хорошо, но...
у народа (а большей части снимающих жилье - так точно) денег не стало в 2 раза больше, скорее - наоборот
повышение на сотню-две-три в связи с подорожанием коммунальных выдержали, а вот если сейчас заявить, что в 2 раза поднимаете, то, кмк, мало кто выдержит...

ничего личного. констатация факта.

кстати, почитываю темку https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4134864

квартира знакомой в Запорожье: в отличном районе, 100 квадратов, 3 комнаты, 2 больших балкона - просто класс. стоимость аренды 1 700 грн. Хозяин квартиры весь в льготах, военный в отставке.

Останнє редагування:
:DТроллю из UNITED STATES неплохо бы озаботится спасением своей задницы, в связи с тем, что "Геолог, работающий в Йеллоустонском парке, объявил, что супервулкан может взорваться в ближайшие две недели". Ссыль -
И бизоны оттуда уже побежали...так, что если успеете - приезжайте, мы Вам квартирку сдадим, но дороже!

"С начала года в Киеве начала дорожать аренда квартир.. На сайтах объявлений нередки предложения снять далеко не элитную двухкомнатную квартиру даже за 12–13 тыс. грн (раньше было 6–8 тыс.), а однокомнатную — за 9–10 тыс. грн (3–5 тыс.)....Сейчас же, по данным консалтинговой компании SV Development, самые дешевые однокомнатные квартиры в Киеве — в Днепровском районе (в среднем — 5,6 тыс. грн), двухкомнатные — в Голосеевском (7,2 тыс. грн), а трехкомнатные — в Дарницком (8,7 тыс. грн/мес. ). При этом самые дорогие однушки — в Печерском районе (9,2 тыс. грн/мес.), а двушки и трешки — в Шевченковском (12,8 и 14,6 тыс. грн). " Ссылка

Делаем выводы ;).

Харьков, по стоимости аренды тогда, сильно отстает от Киева

Харьков, по стоимости аренды тогда, сильно отстает от Киева
Вы сделали этот вывод на основании какой-то левой статьи с левой статистикой?
Меня удивляет наивность людей, которые рассуждают о рынке на основании болванок или ОБС на непонятных сайтах.
Возьмем, к примеру, другую статью из которой следуют, что киевские цены всего на 30-50% отличаются от харьковских, хотя всегда разрыв в стоимости недвижимости и в стоимости аренды был в 2 раза.

В январе наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры со стоимостью аренды от 4000 до 4500 грн в пешей доступности к метро. Наибольшее количество сделок пришлось именно на такие квартиры.
На самом деле истина посередине. Цены выросли и в Киеве и в Харькове, но совсем не в два раза. Примерно на рост коммуналки плюс чуть-чуть. Причем в Харькове цены выросли в процентном отношении немного больше, чем в Киеве. Причинами этого, на мой взгляд, являются следующие факторы. Беженцы, которые предпочитают не уезжать далеко. Падение деловой активности, которое больше ударило по Киеву, так как там рынок труда был раздут. Представительства зарубежных компаний, инвест конторы и тому подобные организации, которые сейчас замораживают или сворачивают деятельность.

моей подруге из Киева за однушку в новострое хозяин квартиры снизил аренду с 500 у.е. до 350 у.е.
Они с мужем подыскивали себе двушку в Ирпене (поближе к ее родителям), но так ничего приличного пока не нашли. все забито беженцами.

моей подруге из Киева за однушку в новострое хозяин квартиры снизил аренду с 500 у.е. до 350 у.е.
Они с мужем подыскивали себе двушку в Ирпене (поближе к ее родителям), но так ничего приличного пока не нашли. все забито беженцами.

Если и Ирпень уже забит... Похоже, если побежит Харьков, уже и приткнутся будет некуда.
Но, лучше хоть в землянках, но не под оккупантами.

Это потому что и по зарплатам отстает.
А по теме - мой квартирант зарабатывает по моим прикидкам 5000грн. При курсе 8 -он платил 2000 грн, при курсе 16 я ему выстрелил 2400, а теперь внимание вопрос - сколько я ему должен выставить при курсе 21 дабы он не сбежал (не от меня, а вообще из Харькова), если зарплату ему не подняли, мотевируя это тем что работы стало в 2 раза меньше и 5000 не маленькие деньги?

ну и причем тут размер его зарплаты к стоимости аренды вашей квартиры? вас разве должны сильно интересовать эти моменты?

Если и Ирпень уже забит... Похоже, если побежит Харьков, уже и приткнутся будет некуда.

вы уже в землянке?

Ну так и я получается снизил с 250 уе до 120-ти:(, а квартирант это хоть и понимает, но все равно жалуется, ведь денег то на жизнь ему остается теперь в 3-4 раза меньше, если в долларе считать.

ну пожалуйтесь вы квартиранту, скажите, что квартиру покупали в баксах, что в квартире периодически нужно делать обновления, а строй материалы сантехника, мебель и прочее подорожали уже в два раза, и соответственно, привязаны к курсу доллара, да и вообще, может быть сдача квартир это ваш бизнес

Любая проблема квартиранта косьвенно бьет и по мне, ну уедет он - опять мелкие ремонты, реклама, простои и тд.

что вам сказать, меньше думайте о квартирантах, больше думайте о себе

попроситесь к Высе в Ив.-Франковск :клас:

Бизнес это то что приносит доход от 10% в месяц на каждый вложенный уе. А аренда приносит убыток от 5 % в месяц(в связи с удешевлением основных фондов, износом ремонта и непонятной коммуналкой) на данный момент. Аренда жилой недвижимости сейчас не бизнес.

Совершенно верно. Сейчас аренда превратилась в износ за минимальное вознаграждение, и о прибыли при таком подходе и речи быть не может. Если вы это объясните вашему квартиранту, при повышении стоимости аренды, я думаю он вас поймет. Если не поймет, ищите другого.

Любая проблема квартиранта косьвенно бьет и по мне, ну уедет он - опять мелкие ремонты, реклама, простои и тд.

ну что вы как маленький- ремонты, реклама...
да простои, да ремонты. но ИМХО ваш ноющий квартирант- головная боль. почему вы должны о нем думать? Согласна с Котом- думайте о себе:клас:

дайте рекламу с ценой чуть больше, чем хотите поднять для него, и посмотрите сколько вам будет звонков. посмотрите по объявлениям за сколько ****огичную квартиру можно сдать. относительно мелкого ремонта- если это бока вашего квартиранта, вычтите из залога сумму ущерба или пусть исправляет он сам.

Тупо поднять много ума не нужно. Поднятие должно быть адекватным. Для этого нужно самому промониторить рынок, посмотреть конкурентные варианты - что висит, что сразу сдается. Только потом нужно повышать до такого уровня, что бы арендатор с ходу не нашел дешевле и не съехал.
Что до бизнеса, то никто не говорит, что бизнес должен быть всегда прибыльным. На фоне общего состояния бизнеса в Украине аренда жилой недвижимости еще отлично держится - процент чистой прибыли практически не изменился. На фоне других видов бизнеса, которые несут убытки и сворачиваются, аренда выглядит очень хорошо за счет того, что нет особых текущих затрат, всегда есть спрос, так как предмет первой необходимости.
Если кому-то не нравится такой бизнес, пусть продаст квартиру и займется другим бизнесом. Будет очень интересно каким. Что умеют делать арендодатели, что бы не прогореть в первый же год.

Назад
Зверху Знизу