Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
А когда 10 дней ездишь-показываешь, они уходят со словами "мы подумаем-перезвоним" или морочат голову

Будьте жестче, воспитывайте в себе характер(если хотите за нормальную цену сдавать). У меня простои и по три месяца были, но на колени становиться не собираюсь! Пусть лучше стоит пустая! И в результате нормальные жильцы, за нормальные деньги находятся и картину на рынке не портишь. Уже давно замечено чем дороже сдал - тем адекватнее жильцы!

в этом году у студентов в январе и феврале каникулы, не факт, что останутся в Харькове и не уедут домой, чтобы не платить впустую за 2 месяца могут начать съезжать со съемных квартир

То есть Вы предполагаете, что съедут, а потом снова канитель с агентами, проценты им плати, а аферистов агентов сколько.....овчинка выделки не стоит!

Останнє редагування:
Будьте жестче, воспитывайте в себе характер(если хотите за нормальную цену сдавать). У меня простои и по три месяца были, но на колени становиться не собираюсь! Пусть лучше стоит пустая! И в результате нормальные жильцы, за нормальные деньги находятся и картину на рынке не портишь. Уже давно замечено чем дороже сдал - тем адекватнее жильцы!
Нет, я не сторонник простоев. У меня утром выехали, вечером показ и съем процентах в 95. Уже 10 лет почти занимаюсь арендой, более 10 квартир. Но иногда бывают моменты... Просто сдавая в межсезонье, всегда оговариваю пересмотр цены в августе-сентябре. Ну а тут еще и доллар...

То есть Вы предполагаете, что съедут, а потом снова канитель с агентами, проценты им плати, а аферистов агентов сколько.....овчинка выделки не стоит!
а если денег нет? студент может и к друзьям подселиться, просто комнату снять, очень много встречала объявлений, где студенты объединяются и ищут двушку/трешку.

Да, в предложениях по аренде комнат как никогда много в этом году.

А что, уже точно известно, что у студентов январь-февраль каникулы?

В любом случае, платить 2 месяца в никуда, думаю, не захотят. Может, останутся в Харькове найти работу.

3 месяца простоя, особенно в зимний период-это очень много. можно найти хорошего адекватного агента по недвижимости и сотрудничать с ним.
мой отец много лет занимался продажей домов в области (в большей степени), у него даже постоянные клиенты появились, которые любили продать/перепродать купленный дом или квартиру, даже когда он перестал заниматься недвижимостью, эти клиенты ему звонили и уговаривали помочь продать/купить.
а каким образом вы квартиру обычно сдаете?

а каким образом вы квартиру обычно сдаете?

Через Премьер, достаточно пары объявлений и все агенства звонят:), но всегда процентов на 30 выше чем цена на рынке, 100 отсеиваются нищеброды различные.

В любом случае, платить 2 месяца в никуда, думаю, не захотят. Может, останутся в Харькове найти работу.

За лето 3 месяца всегда платят, сколько студентов жили, на лето никогда не съезжали.

Через Премьер, достаточно пары объявлений и все агенства звонят:), но всегда процентов на 30 выше чем цена на рынке, 100 отсеиваются нищеброды различные.
и за 3 месяца через Премьер вы никого не нашли?:rolleyes:

За лето 3 месяца всегда платят, сколько студентов жили, на лето никогда не съезжали.

цены все таки выросли на жилье, у меня нет уверенности, что в этом году будет также, как и в прошлом.:rolleyes:

А что, уже точно известно, что у студентов январь-февраль каникулы?
моя мама и кума работают в разных ВУЗах. на дан. момент инфа такая.

Будьте жестче, воспитывайте в себе характер(если хотите за нормальную цену сдавать). У меня простои и по три месяца были, но на колени становиться не собираюсь! Пусть лучше стоит пустая! И в результате нормальные жильцы, за нормальные деньги находятся и картину на рынке не портишь.
Вы случайно не в зеленом доме возле Познани однушку сдаете? Или первый дом от Студенческой?
Видел я такие квартиры, которые месяцами висели в рекламе по цене "на *****". Уже думал, что это агентские игры какие-то.
Коллективное мышление арендодателей говорит о том, что если не сдал за неделю, то не угадал и потерял деньги.

Просто сдавая в межсезонье, всегда оговариваю пересмотр цены в августе-сентябре.
Здравая идея. Нужно взять на вооружение такую практику. Потому что обычно договариваешься о цене на полгода-год. Раньше я воспринимал освободившуюся в межсезонье квартиру как не повезло.

Будьте жестче, воспитывайте в себе характер(если хотите за нормальную цену сдавать). У меня простои и по три месяца были, но на колени становиться не собираюсь!
3 мес простоя = - 25% дохода, математика простая. Если сдал через 3 месяца по цене выше спроса на 25%, значит остался в плюсе, ниже - в минусе.

И самое главное! Да упаси вас всех Боже здавать свои квартиры жителям ********а. :confused:3,14-доры еще те! Причем поголовно. Я теперь об этом знаю и из собственного горького опыта. Раньше как то не верилось в риэлтерские страшилки о заплативших за первый месяц *******еров, которые сразу же после вселения переставали платить и которых потом не выгонишь. И про то что дети у них малые, и отопительный сезон на носу (не имеете права) и вселялось трое, а живут в два раза больше... У меня хоть и квартира не из дешовых, вселил по виду приличных людей, (приехали на джипяре, по цене равному стоимости моей квартиры), явно люди не бедные - а все же как оказалось, такие же ГАВНЮКИ!:відстій:

не понял,они не платят или живут десятером?выгнали?

Gag1986, такое впечатление, что таким может оказаться только Донбасс на джипах. у вас порядочность джипами измеряется или пропиской? жильцы-г8нюки, которые меня достали недавно, были с харьковской обл. пропиской.
почему только за 1-ый месяц взяли плату? да и зима еще не наступила.
вброс, ИМХО.
--------------------------------------------------------------------
буквально вчера в центре шла через небольшой дворик из магазина, ко мне подошли 3 парня-таджика, они искали квартиру на съем, спрашивали не знаю ли сдается в этом доме или где-то поблизости квартира. говорят, что надо быстро снять и недорого) я им сказала, что никто им не сдаст квартиру без залога или оплаты последнего месяца, они мне не поверили. А когда сказала, что в объявлениях видела плату за аренду 1 комнаты на Космической 100 у.е./евро, так вообще удивились. Предложила им обратиться в АН- сказали агенту платить не хотят. правда пару номеров агентов, с которыми я общалась, записали.
То ли первый раз ребята в Харьков приехали, то ли раньше квартиру не снимали, а в общаге жили.:rolleyes:

Останнє редагування:
Ну ладно, рассказывайте, что там у Вас произошло с квартирантами. Не могло ж все плохое и сразу.

И самое главное! Да упаси вас всех Боже здавать свои квартиры жителям ********а. :confused:3,14-доры еще те! Причем поголовно. Я теперь об этом знаю и из собственного горького опыта. Раньше как то не верилось в риэлтерские страшилки о заплативших за первый месяц *******еров, которые сразу же после вселения переставали платить и которых потом не выгонишь. И про то что дети у них малые, и отопительный сезон на носу (не имеете права) и вселялось трое, а живут в два раза больше... У меня хоть и квартира не из дешовых, вселил по виду приличных людей, (приехали на джипяре, по цене равному стоимости моей квартиры), явно люди не бедные - а все же как оказалось, такие же ГАВНЮКИ!:відстій:

Понятно, что гавнюки могут быть не только с луганской и донецкой пропиской, но я бы не рискнул переселенцам сдавать квартиру.

Подскажите реальную цену сдавать 2 комнатную на СС2 (лифт, 5 этаж, стеклопакеты, балкон застелкен стеклопакетом - как 3 комната, кондер, ремонт)

Хотелось бы ориентироваться, сколько просить с людей...

Подскажите реальную цену сдавать 2 комнатную на СС2 (лифт, 5 этаж, стеклопакеты, балкон застелкен стеклопакетом - как 3 комната, кондер, ремонт)

Хотелось бы ориентироваться, сколько просить с людей...

если еще есть свежая мебель и техника, то думаю за 3-3,5 тыс. сдать можно

можете еще за электричество с жильцов взять, как договоритесь

Ясно. У нас сейчас что то вроде 2800-2900 + комм.
Пусть живут, люди хорошие :)

ну если они еще и полностью сами коммунальные оплачивают, то примерно так и будет 3500

Назад
Зверху Знизу