Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
ну животные - это вообще отдельная тема. Мы тут уже спорили. Квартиранты считают, что раз они платят, кого хотят, того и заводят, хоть бегемота.

ну животные - это вообще отдельная тема. Мы тут уже спорили. Квартиранты считают, что раз они платят, кого хотят, того и заводят, хоть бегемота.

да, эта тема меня тоже коснулась. договаривались с жильцами на маааленькую собачку. потом кроме собачки оказался и кот:) у меня было там старое кресло, он его подрал. с жильцами я конечно не ругалась по этому поводу, но была рада, когда их перевели по работе в др. город и они быстро съехали. а кресло выбросила и вместо него купила др. мебель, сделала перестановку в комнате.

Но шерсть- я считаю это проблема. они поживут, не факт, что шерсть всю пылесосом уберут, приедут след. жильцы- а хз может они аллергики.
Точно также с курением в квартире. и этот пункт пришлось внести в договор тоже. по собственному граблям опыту.

Жильцов просто теперь предупреждаю, что если учую запах табака в квартире, то будем расставаться.

кстати, у бегемота шерсти нет, с ним в этом плане проще:D

Останнє редагування:
Судя по этому видео с бегемотом тоже проблем хватает :D -

Да понятно, что в суд не побегут, но начнут что-то подбирать под новое жилье, поймут, что за 1800 ничего не найдут, и вот тогда могут психануть.

психануть и остаться :D

если не найдут, поймут что 3000 норм цена. а если найдут просто съедут. шансы что найдут не так уж малы)

ребят, вы чем дальше генерируете идеи, тем
1. страшнее заключать договора
2. страшнее сдавать квартиры даже с не нотариальными договорами.
3 поднимать цену.
4 выгонять жильцов

давайте без лирических моментов, а то сейчас окажется, что я им вообще должна буду цену снизить:D

поговорите с жильцами и всё будет хорошо) договоритесь или они съедут. больших проблем в этом нет.

да там разное может выплыть, и не сделанная регистрация, и оплата налогов, и оплата коммунальных с одного человека в квартире, а живет их несколько.

Вы знаете, таки без договоров лучше. Если сделка происходит без участия агентов, подсовывающих эти договора, я максимум даю расписку на залог. А в остальном мы устно договариваемся. А с агентами пишем такие трактаты... И кому это надо

без договора вы можете сказать что не знаете жильцов и вызвать милицию, типа люди самовольно вселились.

да и чтоб никто не забыл о чём договаривались лучше всё записать.

за 10 лет жизни в съёмном жилье ни разу не снимали без договора. но и нотариально никогда не заключали.

у меня знакомый цену не повысил, сказал, что ему жильцы очень нравятся и он не хочет их терять

а что делать с нынешними, если договор подписали до мая?
В договор на будущее пишите что расторгается договор без обьяснения причин с предупреждением за месяц (два, три как больше нравится).

PS скорее всего ни за 3500 ни за 3000 вы не сдадите. Максимум 2800 со стиралкой (бу окупится за 2 месяца), а скорее 2500, ибо *****.

В договор на будущее пишите что расторгается договор без обьяснения причин с предупреждением за месяц (два, три как больше нравится).

PS скорее всего ни за 3500 ни за 3000 вы не сдадите. Максимум 2800 со стиралкой (бу окупится за 2 месяца), а скорее 2500, ибо *****.

Сдаст, поскольку сейчас предложений с гулькин нос....даже в "*****"х.

жильцам я не назвала в кач-ве новой суммы 3 тыс, значительно меньше.
вариант со стиралкой на всяк. пож я продумываю, на случай если эти откажутся и нужно будет искать новых.
я посмотрела на Сландо и на ХФ предложения и что по ценам. тут На ХФ очень их мало, на Сландо больше, но много агентских вбросов по смешным ценам.

офф-топ. читала, что Мариуполь на чемоданах.

Так и в Харькове. А есть, что и заранее слиняли.
и много народу в Харькове на чемоданах?:)

Именно сейчас может и да, студенты ажиотаж в конце августа поднимают. А вообще нет.

А вы специалист? Сколько квартир сдаете?
посмотрела сейчас объявления о сдаче в аренду. однушек единицы. гостинок вообще не увидела. в основном сдают комнаты:rolleyes:

и много народу в Харькове на чемоданах?:)
С этого форума Высерман характерный пример. Сначала купил кв-ру в Франыке, потом всю семью перепрописал туда. А сейчас, как я понял, уже и физически переехал.

С этого форума Высерман характерный пример. Сначала купил кв-ру в Франыке, потом всю семью перепрописал туда. А сейчас, как я понял, уже и физически переехал.
и всё?:rolleyes: 1 пример на полуторамиллионный город?

я знаю 2-ух людей, которые 1,5-2 мес. назад купили однушки здесь. среди друзей, знакомых, знакомых/друзей друзей никто на чемоданах не сидит. соседи по дому делают евроремонт, а в соседних достроившихся только что элитных новостройках в квартирах рабочие всё лето делают ремонт. каг бэ сомневаюсь, что все так готовятся к земле

Останнє редагування:
Товарищ сдал пару дней назад 1 комнатную чешку за националем за 430$ ,в течении 2 часов ,хотел в начале за 5000грн.но одумался, и родственники на Алексеевке ,тоже 1 комнатная чешка ,сдавали за 3000,пересдали за доллары- 370$ .Wowu почитаешь, так из квартирантов за поломанный смеситель деньги надо через суд выбивать,а все проще не нравиться квартирант,говоришь ему что через месяц будешь там жить сам или мама с папой

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу