Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
а если они про суд начнут верещать? неужели получается, что если пункт договора о повышении аренды их не устраивает, то только вариант решения-суд? я ж не бюро добрых услуг, чтобы с ростом цены в итоге сдавать сейчас уже за копейки:rolleyes:
Вот как Вова говорит

мне кажется легче найти новую квартиру чем обращаться в суд)
очень сомневаюсь что вас будут пугать судом, а в то что кто-то реально туда обратиться вообще не верю.
скажите свою цену и дайте людям недельку на раздумья-поиски. если ваша цена будет адекватной на сегодняшний день, ни куда они не съедут.

Ну так вы же подписывали договор? Предупреждайте вторую сторону заранее о повышение цены. Возможно, через время они согласятся платить новую стоимость и без суда. Например, с мая или апреля следующего года.

там в стандартных договорах есть пункт про повышение с обоснованием, и умаю под теперешнюю ситуацию он подходит.

мне кажется легче найти новую квартиру чем обращаться в суд)
очень сомневаюсь что вас будут пугать судом, а в то что кто-то реально туда обратиться вообще не верю.
Так арендаторы и не будут обращаться в суд. К чему оно им, если все устраивает?

Ну так вы же подписывали договор? Предупреждайте вторую сторону заранее о повышение цены. Возможно, через время они согласятся платить новую стоимость и без суда. Например, с мая или апреля следующего года.
да, договор и не нотариальный, ну и прописала кроме этого еще пункты, что досрочно освободить должны, если я там сама захочу жить или буду делать ремонт. это уже сейчас достала договор и начала перечитывать:):rolleyes:

глупо как-то, если они побегут в суд, если я скажу, что решила там жить сама:rolleyes:

да, договор и не нотариальный, ну и прописала кроме этого еще пункты, что досрочно освободить должны, если я там сама захочу жить или буду делать ремонт. это уже сейчас достала договор и начала перечитывать:):rolleyes:

глупо как-то, если они побегут в суд, если я скажу, что решила там жить сама:rolleyes:

ну там же есть срок в который вы должны предупредить?
как по мне проще предупредить о повышении цены. вам же выгоднее чтоб они остались? покажется цена высокой - выедут.

Так арендаторы и не будут обращаться в суд. К чему оно им, если все устраивает?

даже если их цена не устроит, очень сомневаюсь что обратятся в суд.

глупо, если скажете, что хотите 3000, они откажут, а потом скажете, что сами жить хотите в ней и попросите освободить.

ну там же есть срок в который вы должны предупредить?
как по мне проще предупредить о повышении цены. вам же выгоднее чтоб они остались? покажется цена высокой - выедут.

даже если их цена не устроит, очень сомневаюсь что обратятся в суд.

да, у них есть предоплата за последний месяц

Конечно, они не побегут в суд.
А в договоре не важно, какие пункты. Главное, он есть. Постарайтесь решить с ними по хорошему, как тут советовали. Вдруг, арендаторы лоханутся. А если нет - любые варианты по договору решаются только в суде. Даже если договор на год подписывали, а они не хотят выезжать. Вот привели вы участкового. Они покажут старый договор, и скажут, что он пролонгировался. Участковый же не судья, что бы решать правда это, или нет. Придется в суде решать.
Но, надеюсь, у вас нормальные люди живут, и удастся полюбовно решить.

глупо, если скажете, что хотите 3000, они откажут, а потом скажете, что сами жить хотите в ней и попросите освободить.
да этого никто делать конечно не будет. просто что сказать лучше? что поднимаешь аренду или что будешь сама там жить:rolleyes:

цена не устроит, очень сомневаюсь что обратятся в суд.

Да понятно, что в суд не побегут, но начнут что-то подбирать под новое жилье, поймут, что за 1800 ничего не найдут, и вот тогда могут психануть.

Да понятно, что в суд не побегут, но начнут что-то подбирать под новое жилье, поймут, что за 1800 ничего не найдут, и вот тогда могут психануть.

Зачем им психовать. Просто не будут съезжать, да и все. За полгода 1800 с фиксом в гривне! Да это же халява полная.

отож. вот в чем и трабл. предугадать действия людей сложно

а Вам не кажется, что пока длится суд, они имеют право жить на оговоренных в договоре условиях.
и второй момент, если считать такой договор имеющим силу, не должен ли был арендодатель сделать им регистрацию?

а Вам не кажется, что пока длится суд, они имеют право жить на оговоренных в договоре условиях.
и второй момент, если считать такой договор имеющим силу, не должен ли был арендодатель сделать им регистрацию?

Они сами должны зарегистрироваться, если по закону. Только как это Милене поможет, даже если с арендаторов возьмут 53 грн. штрафа.

ребят, вы чем дальше генерируете идеи, тем
1. страшнее заключать договора
2. страшнее сдавать квартиры даже с не нотариальными договорами.
3 поднимать цену.
4 выгонять жильцов

давайте без лирических моментов, а то сейчас окажется, что я им вообще должна буду цену снизить:D

да там разное может выплыть, и не сделанная регистрация, и оплата налогов, и оплата коммунальных с одного человека в квартире, а живет их несколько.

Вы знаете, таки без договоров лучше. Если сделка происходит без участия агентов, подсовывающих эти договора, я максимум даю расписку на залог. А в остальном мы устно договариваемся. А с агентами пишем такие трактаты... И кому это надо

да там разное может выплыть, и не сделанная регистрация, и оплата налогов, и оплата коммунальных с одного человека в квартире, а живет их несколько.

С налогами проблемы не вижу. Доходы этого года нужно будет включить в декларацию за 2014-й год аж до апреля 2015-го. А вот коммунальные могут досчитать. Хуже всего, если субсидия оформлена, тогда это уже прямое мошенничество.

Вы знаете, таки без договоров лучше. Если сделка происходит без участия агентов, подсовывающих эти договора, я максимум даю расписку на залог. А в остальном мы устно договариваемся. А с агентами пишем такие трактаты... И кому это надо

я тоже первое время сдавала без договора. но потом...
сдавала парню, вроде один все время жил, тихо-спокойно. полгода прожил, потом звонит сосед рано утром. чуть ли не с матами. жилец устроил бурное автопати с друзьями до 4-х утра. сосед к нему заходил, пытался усмирить, тот послал его в пешее романтическое. сосед мне позвонил, пригрозил милицией и прочими неприятностями.
кстати, сосед спокойный дядька, раз позвонил значит реально вывели.:rolleyes:

С налогами проблемы не вижу. Доходы этого года нужно будет включить в декларацию за 2014-й год аж до апреля 2015-го. А вот коммунальные могут досчитать. Хуже всего, если субсидия оформлена, тогда это уже прямое мошенничество.
я с одним человеком заключила договор. а кто и сколько их там жило я ж ни сном ни духом;) так что с кого взыскивать?)))
нет, никаких субсидий нет.:)

я тоже первое время сдавала без договора. но потом...
сдавала парню, вроде один все время жил, тихо-спокойно. полгода прожил, потом звонит сосед рано утром. чуть ли не с матами. жилец устроил бурное автопати с друзьями до 4-х утра. сосед к нему заходил, пытался усмирить, тот послал его в пешее романтическое. сосед мне позвонил, пригрозил милицией и прочими неприятностями.
кстати, сосед спокойный дядька, раз позвонил значит реально вывели.:rolleyes:

Бывает, так а как договор убережет от таких гулек?

Никак.
Договор может пригодится, разве что, при полном разгроме квартиры. Что бы попытаться взыскать ущерб. Все остальное - в пользу квартиранта. Особенно, недобросовестного квартиранта.

скорее от последствий-прокуренная квартира, поломанная мебель, животные etc. повесить полки только по согласованию с хозяином квартиры (даже так, потому что просверлили дырку и перебили в стене провод).

Никак.
Договор может пригодится, разве что, при полном разгроме квартиры. Что бы попытаться взыскать ущерб. Все остальное - в пользу квартиранта. Особенно, недобросовестного квартиранта.
вот поэтому особо не хочется делать ремонт и вваливать кучу бабла , чтобы потом кто-то это всё похерил. если жилье бюджетное, то сильно не будешь хвататься за голову, когда увидишь погрызанный диван за 5 штук собачкой жильцов, потому что поставишь диван дешевле).

Назад
Зверху Знизу