Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Договор заверенный?
А даже если и нет. Что это меняет. Если у арендателей бумажка на руках - выселять только через суд. Ну, или, через наезд, но тут не известно, кто окажется круче.

ну да, только сказать, что неожиданно понадобилась квартира для своих родственников, попросить войти в положение..
Потому что, если им понадобится съехать, их договор не удержит

При чем здесь козлы. За квартиры в районе тысячи у.е. в буржуйских странах насчитают, разве что, уборку при выезде.

в Праге за 1000 евро ещё и уборка 1 раз в неделю входила :D
ну и любые проблемы ( перегорела лампочка, нужно доп одеяло, детский стул) решались в течении получаса.

А что Вы предлагаете?
договариваться
Сказать, что повышается до 3000 грн. - глупо. Потому что те, кто жил за 1800 платить 3000 не будут
согласна, но они тоже понимают, что цена в 1800 сильно занижена
из мести могут попортить квартиру на сумму большую, чем залог.
это уже неадекват, по-моему
хотя, всякое бывает
посему - договариваться

как раз конец апреля-начало мая этого года просела аренда, кто пересдавал в это время, снижал цены, люди ходили смотрели неплатежеспособные.
А потом поперли беженцы и все взвинтилось.
Видимо, в эти недели и попало.

до мая след года?
когда ж вы подписывали, что такая аренда низкая?
мне надо было быстро сдать, беспроблемным и адекватным. потом уехала по своим делам. а сдала на год. вот и посчитайте.:)

как раз конец апреля-начало мая этого года просела аренда, кто пересдавал в это время, снижал цены, люди ходили смотрели неплатежеспособные.
А потом поперли беженцы и все взвинтилось.
Видимо, в эти недели и попало.

да, вы в самую точку. потому что за 2 недели спроса было мало

это уже неадекват, по-моему
хотя, всякое бывает
посему - договариваться

Все становятся неадекватами, когда им говоришь о подорожании, как Татка спрашивают, а почему повышается?

ну да, только сказать, что неожиданно понадобилась квартира для своих родственников, попросить войти в положение..
Потому что, если им понадобится съехать, их договор не удержит
в принципе в договоре у меня есть вот такой пункт:

Договор так же может быть расторгнут досрочно в случае отказа Арендатора на оплату арендных платежей по новым ставкам, в случае их увеличения.

Договор так же может быть расторгнут досрочно в случае отказа Арендатора на оплату арендных платежей по новым ставкам, в случае их увеличения.

Так и вперед, с договором наперевес( в случае чего:)).

мне надо было быстро сдать, беспроблемным и адекватным.
если они действительно такие, и вы не хотите нарушать договор (т.е. свое слово), поговорите с ними - типа: вы же понимаете, что в нынешних условиях 1800 - это гораздо ниже нынешней рыночной цены. но я дорожу вами, как арендаторами, и поэтому хотела бы узнать, какую сумму вы готовы платить.

Это, конечно, аргумент. Но, для суда. Самостоятельно вы выселять не имеете права. Раз уж у вас все официально, предупредите заблаговременно и письменно арендаторов о новых ставках. Будет лишний аргумент в суде.

тогда проблема "слова" отпадает

если они действительно такие, и вы не хотите нарушать договор (т.е. свое слово), поговорите с ними - типа: вы же понимаете, что в нынешних условиях 1800 - это гораздо ниже нынешней рыночной цены. но я дорожу вами, как арендаторами, и поэтому хотела бы узнать, какую сумму вы готовы платить.
мысль хорошая:пиво:, только они скажут- ну на 100 (150грн) можем больше. а у меня только коммуналка (один прописанный, счетчиков нет) повысится до 800грн где-то.

"вы же понимаете, что в нынешних условиях 1800 - это гораздо ниже нынешней рыночной цены, которая на данный момент 3500. но я дорожу вами, как арендаторами, и поэтому хотела бы узнать, какую сумму вы готовы платить. Поэтому предлагаю сойтись на 3000"
Думаю с моим дополнением чуть лучше будет.

Все становятся неадекватами, когда им говоришь о подорожании
не все

только они скажут- ну на 100 (150грн) можем больше
совсем не обязательно
а у меня только коммуналка (один прописанный, счетчиков нет) повысится до 800грн где-то.
это ИМ скажите

"вы же понимаете, что в нынешних условиях 1800 - это гораздо ниже нынешней рыночной цены, которая на данный момент 3500. но я дорожу вами, как арендаторами, и поэтому хотела бы узнать, какую сумму вы готовы платить." Думаю с моим дополнением чуть лучше будет.
согласна :)

"вы же понимаете, что в нынешних условиях 1800 - это гораздо ниже нынешней рыночной цены, которая на данный момент 3500. но я дорожу вами, как арендаторами, и поэтому хотела бы узнать, какую сумму вы готовы платить. Поэтому предлагаю сойтись на 3000"
Думаю с моим дополнением чуть лучше будет.

а если они про суд начнут верещать? неужели получается, что если пункт договора о повышении аренды их не устраивает, то только вариант решения-суд? я ж не бюро добрых услуг, чтобы с ростом цены в итоге сдавать сейчас уже за копейки:rolleyes:
Вот как Вова говорит

Это, конечно, аргумент. Но, для суда. Самостоятельно вы выселять не имеете права. Раз уж у вас все официально, предупредите заблаговременно и письменно арендаторов о новых ставках. Будет лишний аргумент в суде.

а если они про суд начнут верещать? неужели получается, что если пункт договора о повышении аренды их не устраивает, то только вариант решения-суд? я ж не бюро добрых услуг,
Ну так вы же подписывали договор? Предупреждайте вторую сторону заранее о повышение цены. Возможно, через время они согласятся платить новую стоимость и без суда. Например, с мая или апреля следующего года.

Назад
Зверху Знизу