Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
В такой ситуации все зависит от паспортистки. Есть договор аренды - по закону она обязана зарегистрировать. Вчитываться или подавать в суд - не ее обязанность.

А тем временем.
Вооруженный конфликт на востоке страны оживил рынки недвижимости в прилегающих к Донбассу регионах.

Миграция населения и бизнеса с охваченного военными действиями востока привела к увеличению спроса и цен на аренду недвижимости. Больше других смогут заработать рантье Харькова, Запорожья, Днепропетровска и Мариуполя.

Во всех четырех городах агентства недвижимости констатируют рост спроса и количества сделок минимум на 50%, что привело к увеличению ставок аренды жилой недвижимости на 20-100%.
По данным компании "Харьковское агентство недвижимости" (ХАН), в сравнении с прошлым годом спрос на квартиры значительно вырос, но арендные ****** пока не изменились. Минимальная цена стандартной однокомнатной квартиры в Харькове сегодня составляет 2500 грн в месяц. На съем двухкомнатной квартиры необходимо минимум 2700 грн. Риелторы отмечают, что изменились условия относительно сроков аренды. - поясняет руководитель компании ХАН Светлана Якимова.

У нас просто ещё остался совковый подход к этому тупейшему штампу в паспорте.

Если бы в соотв. с Законом этому штампу не придавалось бы такого значения, жить стало бы легче.
Это не совковый подход. У человека с этим шатампом и без него совершенно разный статус в глазах милиции. Есть штамп - имеет право жить, разбирайтесь в суде. Нет шатампа - зашел знакомый чайку попить да засиделся. Еще и буянит. В кутузку его.

Регистрация у нас заявительная. Человек приходит, говорит "я живу там то и там то", и предоставляет подтверждающий документ - договор аренды.
Как я выше писал, паспортный стол подстраховался от возможных проблем. Конечно зарегистрируют, только вы докажите, что человек, подписавший договор аренды действительно собственник и подпись его - сдайте нам в пакете документов оригинал правоустанавливающих документов на квартиру.
На этом попытки прописаться без явного согласия хозяина и заканчиваются, так как хозяин арендатору оригинал этого документа никогда в жизни не даст.

Конечно зарегистрируют, только вы докажите, что человек, подписавший договор аренды действительно собственник и подпись его
С нотариальным договором, стало быть вопросов нет? Там подпись удостоверяет нотариус. Ну а в случае простой письменной формы - проверять подписи не входит в обязанности паспортистки. Таковое ее требование - это завуалированное пожелание получить маленький презент.

На нотариальном договоре подпись не удостоверяется.
Удостоверяется сам договор.

-Ребята, хорош офтопить. Давайте лучше обсудим вот это.
Вооруженный конфликт на востоке страны оживил рынки недвижимости в прилегающих к Донбассу регионах.

Миграция населения и бизнеса с охваченного военными действиями востока привела к увеличению спроса и цен на аренду недвижимости. Больше других смогут заработать рантье Харькова, Запорожья, Днепропетровска и Мариуполя.

Во всех четырех городах агентства недвижимости констатируют рост спроса и количества сделок минимум на 50%, что привело к увеличению ставок аренды жилой недвижимости на 20-100%.
По данным компании "Харьковское агентство недвижимости" (ХАН), в сравнении с прошлым годом спрос на квартиры значительно вырос, но арендные ****** пока не изменились. Минимальная цена стандартной однокомнатной квартиры в Харькове сегодня составляет 2500 грн в месяц. На съем двухкомнатной квартиры необходимо минимум 2700 грн. Риелторы отмечают, что изменились условия относительно сроков аренды. - поясняет руководитель компании ХАН Светлана Якимова.

А чего тут обсуждать. Беженцы в Харьков то едут. А вот поток людей с деньгами в прифронтовую область снизится. Так что на счет увеличения цен большое сомнение. Разве что формальные цифры в грн. увеличатся, а стоимость аренды в реальных деньгах будет продолжать снижаться.

Щаз, наша хозяйка подняла аренду на 300 грн... И снижать не планирует. Говорит. что желающих полно...

Ну и сколько теперь стали платить? Аж 150 баксов?

У меня знакомый расселял несколько семей друзей из Луганской области. 1-2 мес назад всем нашел квартиры. На днях искал еще, говорит сходу остались только варианты по 5-6 тыс грн.

Ну просто сейчас сезон начинается навернр
У меня близкая подруга на северной салтовке сдала 2 месяца назад 1 комн.квартиру за 1800 грн. Без ремонта особого. Но и не убитая. Новая кухня, сантехника в ванной. Но у нее цель была сдать на долгий срок семейной паре.

У меня знакомый расселял несколько семей друзей из Луганской области. 1-2 мес назад всем нашел квартиры. На днях искал еще, говорит сходу остались только варианты по 5-6 тыс грн.

и даже за эту цену сплошные сараи(((

и даже за эту цену сплошные сараи(((
НУ ЭТО ВЫ НЕМНОЖКО ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТЕ.:D
Но тем не мение. 1. Ажиотажный спрос на рынке аренды присутствует.
2. Цены аренды выросли в среднем на 25-50%, а в отдельных случаях и более.
3. Хорошие варианты улетаю в течение нескольких часов
4. Арендодатели опять выставляют цены в долларах.

НУ ЭТО ВЫ НЕМНОЖКО ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТЕ.:D
Но тем не мение. 1. Ажиотажный спрос на рынке аренды присутствует.
2. Цены аренды выросли в среднем на 25-50%, а в отдельных случаях и более.
3. Хорошие варианты улетаю в течение нескольких часов
4. Арендодатели опять выставляют цены в долларах.

ага, совсем чуть чуть)))

вчера смотрели однушку на гер труда за 3600, я дальше коридора проходить не стала.
двушка там же, не плохая - 5000.
недвижимость что подороже, хорошие квартиры и дома, не подорожали. теперь есть вариант платить немного дороже, но жить не в сарае, а во дворце)))

Так а что там было за 3600?

Читаешь объявления - всё сплошь с капремонтом, слышишь отзывы съемщиков, когда ищут, - 90% квартир убитые с советской мебелью.
Хозяева и агенты врут, чтобы пришли посмотреть?

Останнє редагування:
Так а что там было за 3600?

Читаешь объявления - всё сплошь с капремонтом, слышишь отзывы съемщиков, когда ищут, - 90% квартир убитые с советской мебелью.
Хозяева и агенты врут, чтобы пришли посмотреть?

квартира сдавалась посуточно, и явно не содержалась в порядке.
мебель: какие-то старые диваны. санузел ремонта не видел давно. в кухню я даже не ходила.

В нашем дворе, в разных домах, сдавалось немало квартир,среди которых есть и очень дорогие в новострое(больше штуки зелени), и те которые сдавались посуточно и обычные без особого ремонта. Примерно в конце июня стали появлятся очень дорогие авто из Донбасса, потом стали подтягиваться и попроще впоть до стареньких немок, сейчас таких машин штук двадцать, причем все луганские. Вчера проскочила инфо что в Харькове уже около 30 тысяч беженцев, так это те кто как-то заявил о себе, а люди с деньгами, я думаю, просто уехали из зоны АТО, когда там начались активные действия, так что реально переехавших в Харьков гораздо больше и количество будет только увеличиваться и спрос на аренду будет расти. С другой стороны иностранных студентов станет меньше.

В нашем дворе, в разных домах, сдавалось немало квартир,среди которых есть и очень дорогие в новострое(больше штуки зелени), и те которые сдавались посуточно и обычные без особого ремонта. Примерно в конце июня стали появлятся очень дорогие авто из Донбасса, потом стали подтягиваться и попроще впоть до стареньких немок, сейчас таких машин штук двадцать, причем все луганские. Вчера проскочила инфо что в Харькове уже около 30 тысяч беженцев, так это те кто как-то заявил о себе, а люди с деньгами, я думаю, просто уехали из зоны АТО, когда там начались активные действия, так что реально переехавших в Харьков гораздо больше и количество будет только увеличиваться и спрос на аренду будет расти. С другой стороны иностранных студентов станет меньше.

но появятся студенты с Донбасса. так что дефицит квартир никуда не денется.

но при нормализации ситуации в Луганске, Донецке квартиросъемщики могут схлынуть резко и тогда цены могут упасть очень сильно.

А кто будет платить аренду за студентов с Донбасса? У них же родители, наверное, потеряли работу.

У меня живет пара, ребеночек родился в марте - очень долгожданный, и вот в такое время, он теперь один работает, раньше им родители (у обоих в Торезе) помогали, и в другой квартире девочка-студентка из Антрацита, мне ее родители деньги на карту бросали, вот им мне даже стыдно подымать цену на 200-300 грн.

квартира сдавалась посуточно, и явно не содержалась в порядке.
мебель: какие-то старые диваны. санузел ремонта не видел давно. в кухню я даже не ходила.

странно, вообще-то посуточные квартиры вроде даже лучше должны выглядеть, чем "длительные".
Там же хорошая кровать, бойлер, кондиционер, ухоженный санузел просто обязательны!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу