Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Беженцы бывают разные, вы пишите о тех, у которых совсем небольшие доходы. И тем не менее в Харькове появилось полно дорогих авто с луганскими и донецкими номерами. Такие люди не будут селиться в полуразрушенных домах в селах и на окраинах города.

факт в том что квартир по адекватным ценам не осталось. да и вообще квартир мало, очень мало. однушки в жилом состоянии (свежие обои, дешёвенькая не новая мебель) 2700-2800.

да, беженцы бывают разные, и квартиры они разные снимают. поэтому квартир, всех категорий, мало.

факт в том что квартир по адекватным ценам не осталось. да и вообще квартир мало, очень мало. однушки в жилом состоянии (свежие обои, дешёвенькая не новая мебель) 2700-2800.

какой по-вашему должна быть адекватная цена?
если квартира быстро сдалась - значит стоимость ее аренды адекватна

какой по-вашему должна быть адекватная цена?
если квартира быстро сдалась - значит стоимость ее аренды адекватна

пол года назад за эти деньги были двушки) квартиры не подорожали, комунлка пока тоже (сегодня мне пришла квитанция с обычной суммой). воду и электричество обычно платят квартиранты по счётчикам.

эти квартиры не улетают, всё что мы смотрели всё ещё сдаётся. одну из них мы решили снять. по моему опыту съёма, хороший вариант надо хватать сразу) а эти - так себе, не ужас, жить можно.

те кто против переселенцев сдают с трудом.

отсюда мой вывод:
переселенцы все нормальные предложения уже выгребли. возможно в Славянск люди будут возвращаться и квартиры будут освобождаться. но из Луганска и Донецка будет приезжать ещё больше людей. так что нехватка жилья сохраниться. если квартира в плохом состоянии и хозяину не важно кто там будет жить, то квартира простаивать не будет даже за высокую цену, будут снимать несколько семей.

пол года назад за эти деньги были двушки) квартиры не подорожали, комунлка пока тоже (сегодня мне пришла квитанция с обычной суммой). воду и электричество обычно платят квартиранты по счётчикам.

эти квартиры не улетают, всё что мы смотрели всё ещё сдаётся. одну из них мы решили снять. по моему опыту съёма, хороший вариант надо хватать сразу) а эти - так себе, не ужас, жить можно.

те кто против переселенцев сдают с трудом.

отсюда мой вывод:
переселенцы все нормальные предложения уже выгребли. возможно в Славянск люди будут возвращаться и квартиры будут освобождаться. но из Луганска и Донецка будет приезжать ещё больше людей. так что нехватка жилья сохраниться. если квартира в плохом состоянии и хозяину не важно кто там будет жить, то квартира простаивать не будет даже за высокую цену, будут снимать несколько семей.

по мимо переселенцев, есть и другие категории арендаторов, да и как известно, сезон сдачи у нас начинается в сентябре, так что спрос на сдачу в сентябре будет еще больше

есть мнение среди хозяев, что у беженцев могут скоро окончиться деньги, а выселить их будет непросто.

есть мнение среди хозяев, что у беженцев могут скоро окончиться деньги, а выселить их будет непросто.

ну я хз. беженцы разные бывают. так что в какой-то мере такие хозяева правы.

та да, тоже слышал, что некоторые хозяева не хотят сдавать недорогие квартиры беженцам именно по этому поводу

по мимо переселенцев, есть и другие категории арендаторов, да и как известно, сезон сдачи у нас начинается в сентябре, так что спрос на сдачу в сентябре будет еще больше

ага ещё студенты много снимают. мне кажется в этом году и студентов будет больше. ни кому же не придёт в голову идея поступать в Луганске или Донецке. да и многие кто там уже учатся переводятся в другие города, в том числе и в Харьков.

да - в этом году будет рай для тех кто сдает

да - в этом году будет рай для тех кто сдает

да, но в том случае, если в Харькове и области ситуация не поменяется и будет стабильной, к стати, многие не бедные люди, переехавшие к нам из Луганской и Донецкой областей, пака не покупают квартиры в Харькове (да и вообще рынок недвижимости у нас застыл), потому что ситуация шаткая, а предпочитают именно снимать жилье в Харькове

Если кому нужно...продам 3к квартиру с хорошим ремонтом в Ковшаровке рядом с рынком автовокзалом и т.п. по цене коммуналки в Харькове.

γάτα;46169752 сказав(ла):
Арендодатели, поделитесь толковым договором аренды

поищите в сети пару-тройку примеров и подредактируйте под себя

ну а за совсем толковыми - это к юристам, наверное :)

Ну......только вы ж учитывайте тот факт, что населения добавится - это 100%. А работы будет все меньше и меньше в Харькове. Т.е за какие деньги арендаторы будут снимать квартиры по 2500 если найти работу в Харькове будет непросто даже за 3000-3500?
Студенты опять же из Донбасса. Приедут в Харьков и что? Если у родителей нет работы, а значит и денег за счет чего они будут снимать квартиры?

Я думаю к новому году когда за 2ки-3ки нужно будет платить 1500-2000 грн коммуналки. На рынок выйдет достаточно сдаваемых комнат и подселений.....

Останнє редагування:
Могу поспорить на бутылочку хорошего коньяка, что месяца через 2-3 начнутся большие проблемы с выплатами пенсий и зарплат, т.к. в бюджете черная дыра. Вот тогда жара начнется. :D
Зима близко.(c)

Могу поспорить на бутылочку хорошего коньяка, что месяца через 2-3 начнутся большие проблемы с выплатами пенсий и зарплат, т.к. в бюджете черная дыра. Вот тогда жара начнется. :D
Зима близко.(c)

и что дальше? какие мы должны сделать выводы?

Зима близко.(c)

Не начнется их просто не проиндексируют и их ни на что не будет хватать.

Назад
Зверху Знизу