Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Налог плачу, но один за всю свою деятельность. Никто никогда не спрашивал происхождения денег, я думаю такие суммы вообще никого не парят. Особенно с тем что денежные потоки можно дифференцировать на разные карты, то можно не 2 млн грн проводить а хоть 10 млн на 5 карт

Понятно что люди с большими деньгами имеют свои ходы, но там и взять есть что , а если сел сдаёт 3-5-10, та пусть даже 22 квартиры особо с него бабла не поимеешь
Чего ж тогда здесь все ссут договор с арендатором заключать?
Ну и 22 квартиры пусть даже по 250 дол.умножить так года на 2, + штраф или пеня , не знаю есть там или нет, + можно отчитаться, что поймали злостного неплательщика налогов и получить премию например.

.

Это парадокс:D я всегда был за договор и всегда сдавал только по договору

Согласно нашему законодательству, подавать отчёт за прошлый год нужно в марте следующего года, поэтому если работать по договору и никуда его не светить то и деятельности нет, но в случае ситуации которая привела к отбеливанию деятельности, у арендодателя работающего по 6-ти месячным договорам всегда есть в запасе от 2 до 8 месяцев что бы заполнить декларацию и подать бумажку на печать
Но учитывая что сдача в аренду одной своей квартиры не является предпринимательством, то даже при таких раскладах не нужно даже регистрировать свою деятельность

Ну и 22 квартиры пусть даже по 250 дол.умножить так года на 2, + штраф или пеня , не знаю есть там или нет, + можно отчитаться, что поймали злостного неплательщика налогов и получить премию например.

Поймать на аренде не плательщика не реально, очень большой временной зазор что бы сделать все по белому. Плюс это никому не нужно, премию уж точно не дадут:D
Думаю у Вячеслава привычка осталась из 90-ых, я не думаю что ему в напряг сделать все как надо, ему скорее проще сделать как привычнее:D

Согласно нашему законодательству, подавать отчёт за прошлый год нужно в марте следующего года,
Подавать да, а платить за квартал в теч. года, лень искать, Мик писал где-то об этом и он прав.
Речь идет не об одной квартире, а о 22-х...

Подавать да, а платить за квартал в теч. года, лень искать, Мик писал где-то об этом и он прав.
Речь идет не об одной квартире, а о 22-х...

Сдача в аренду влазит во вторую группу ен. Оплата ен ежемесячно, оборот в год до 2 млн грн, так что при среднем чеке в 7 тыс грн с хаты, можно на 1 ЕН вешать до 24 квартир и не парится

Сдача в аренду влазит во вторую группу ен. Оплата ен ежемесячно, оборот в год до 2 млн грн, так что при среднем чеке в 7 тыс грн с хаты, можно на 1 ЕН вешать до 24 квартир и не парится

На едином можно не более 100 м.кв. Далее - только на общей системе.

Зачем вообще этому государству что-то платить??

Есть не писанные правила, избежать контактов с проблемными личностями
Это не вести дела с людьми без смартфона (хоть какого нибудь) и не вести дела с людьми не юзающие карты банков. Всегда какие то траблы возникнут 101%
У тебя ж нормально развита фантазия, зачем ты портрет с меня пишешь?:D

Да ты то ладно, нам с тобой дела не вести, а я в живую только Вячеслава с ВВ77 знаю, но учитывая сколько раз я еду на вызов, а там квартиранты оказываются, то думаю заочно я тут со всеми дела вел.:) А вот гляди ж ты, по классификации Да-Да со мной лучше не связываться.

Если он кричит на весь форум сколько у него квартир

Это было очень давно, да и то "кричал" я по той лишь причине, что кое-кто меня называл "аферистом не имеющим ни одной квартиры" - приходилось доказывать обратное. А в последние полгода-год об этом упоминают всего один-два участника ХФ, в т.ч. Астильба. Так что - не наводи напраслину - я же тебя не трогаю:)

Та щас это не секрет и из за того что ты повёлся(что может двигать человека самодостаточного доказывать свою состоятельность на форуме?) и начал доказывать,твои 22 квартиры стали мемом темы,так что и без озвучивания все в курсе.
Ты лучше расскажи были у тебя проблемы с налоговой или нет?

1) Не "повелся", а просто советовал-подсказывал, а кое-кто писал: "Не слушайте его - он пустозвон".

2) "Проблемы с налоговой" - уже рассказывал. Только... это они думали, что у меня с ними проблемы:D А я им объяснил обратное.

Если он кричит на весь форум сколько у него квартир на сдачу и его не прижали-то неужели ты думаешь что из за того что он заключит договор аренды,им заинтересуется налоговая?
Это отлично, что не прижали, тогда зачем пугать новичков, рассказывая, что не в коем случае нельзя заключать договор.

ЕН 2 группа валовый доход 1.5 млн грн.
ЕН 1 гр. только торговля на рынке самостоятельно.

Это отлично, что не прижали, тогда зачем пугать новичков, рассказывая, что не в коем случае нельзя заключать договор.

Не хочу искать где и когда писал на эту тему, поэтому кратко повторю:

1) Если арендатор приходит с агентом, то вопрос договора - это "мулька" агента, и от неё никак не уйдешь, т.ч. заключаю.

2) Если арендатор приходит сам (редко, но случается), вопрос договора практически не поднимается - просто на доверии, максимум - расписка о залоге.

Так что Ваш "наезд" - не на меня:)

Да ты то ладно, нам с тобой дела не вести, а я в живую только Вячеслава с ВВ77 знаю, но учитывая сколько раз я еду на вызов, а там квартиранты оказываются, то думаю заочно я тут со всеми дела вел.:) А вот гляди ж ты, по классификации Да-Да со мной лучше не связываться.

Ну так все верно, встретились ты мне бигмак купил я тебе говорю давайтномер скину, ты говоришь у меня нет карты. Я пишу на Вибер не могу тебя найти, скинь геоданные, а у тебя ни геопозиции ни вибера нет. Подошёл говорю там трабла с окном вот могу фото скинуть а у тебя не чем принять:D та вообще сейчасработа в b2p бизнесе без использования ресурсов инсты как минимум это терять треть ЦА

А если он мой телефон увидит - вообще общаться перестанет:рл::рл::рл::D
Хотя жена спокойно общается с иностранцами в вайбере...

Парню 30 лет, они все такие, не удивлена.
Посмотрите на смартфоны своих детей, в том числе и малолетних.:D

Лет 5-ть назад прочитал статью, про японскую фирму, которая выпустила на внутренний рынок "кнопочный телефон каких либо функций, кроме телефонных звонков, как таковых". Телефон набрал бешеную популярность, так как японцы - трудяги, а навороты в телефонах отвлекают от работы... и т.д. и т.п.:клас:

И вот еще немного в защиту "галапагосов":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Смартфоны подчас бывают так дороги нам, что мы готовы по-настоящему отстаивать и насаждать необходимость пользоваться ими. «Может, я и состою в секте, но это секта тех, кто любит качество! — уверяют любители техники на базе iOS. — Я всего лишь играю на смартфоне, когда хожу в туалет. И играю в метро. А еще мне нужна фотокамера и WhatsApp. И в работе полезно». И все же эти люди не могут ответить на вопрос, способны ли они сходить в туалет без своего смартфона."

Ладно - пофлудили и хватит, а то опять "переход на личности" получился.:D

Назад
Зверху Знизу