Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Согласен, мы с хозяином хорошо общались и и по квартире много сделали.
Замечательные отношения.
Если перевести "много сделали" в денежный эквивалент и сравнить рыночную стоимость аренды, в какую сторону перевес будет?
Не в обиду вам проявляю интерес, а совершенно из других соображений.
Если убрать отношения арендатор- арендодатель, то могу сказать, что уважаю людей, пытающихся облагородить своё жилище, даже временное.

Неизвестно какими мотивами руководствуется этот человек, сдавая жилье по цене коммунальных, и как долго продлится такая халява для арендодателей.

Может она забыла уточнить что к этой цене ещё вся коммуналка платится отдельно

Замечательные отношения.
Если перевести "много сделали" в денежный эквивалент и сравнить рыночную стоимость аренды, в какую сторону перевес будет?
Не в обиду вам проявляю интерес, а совершенно из других соображений.
Если убрать отношения арендатор- арендодатель, то могу сказать, что уважаю людей, пытающихся облагородить своё жилище, даже временное.

Если перевести поклеили обои в денежный эквивалент, на полгода бесплатной аренды хватит, а это мелочь, облагородить и 10 лет жить бесплатно? :ги:

Каждый сдает свою квартиру за сколько хочет и за сколько умеет. Это их дело.
Я отметил момент, что сдавать по рыночной цене и своевременно повышать, получается психологически намного комфортней, чем жалеть, входить в положение, а потом разгребать проблемы. Начиная с убитого ремонта, что не оправдывалось такой стоимостью, заканчивая тем, что потом ты становишься виноватым, когда оказыватеся, что квартир, для примера, по 1800 уже много лет нет и ты выселяешь людей на улицу, так как 4 они не потянут.
Также никто не отменял правило, что чем выше аренда, тем беспроблемней арендаторы.

Также никто не отменял правило, что чем выше аренда, тем беспроблемней арендаторы.
не соглашусь.
Кто мало платит- тот мало требует.
Кто платит больше- соотв. и ожидания больше.

не соглашусь.

Как говорится - и ты прав, и ты прав.

Но, моё мнение, всё зависит не от стоимости аренды, а от характера арендатора. Можно платить мало и быть дебилом, а можно платить много и быть Человеком...

не соглашусь.

Что значит требует? Человек пришел, увидел, поторговался, снял. Что в дорогом сегменте, что в дешевом. Что он может требовать сверх оговоренного? Мелкий ремонт? Так он что в дорогом, что в дешевом сегменте за мой счет. Поставить дополнительную технику? За отдельную плату. Чтобы я ему лампочки менял - это не ко мне.
Когда цена находится в диапазоне, когда никто ни от кого не зависим, когда арендатор знает, что он в течении недели найдет ××××огичный вариант, а я, что за неделю пересдам за те же деньги, тогда и происходит тихая жизнь, взаимное уважение и отсутствие обид.

Я отдаленно знаю семью, которая, при совокупном доходе в 4000, снимает двушку возле метро за 2200. Когда им подняли на 300 гривен на отопление, они проклинали за глаза арендодателя, из-за которого они вынуждены голодать.

Что значит требует? Человек пришел, увидел, поторговался, снял. Что в дорогом сегменте, что в дешевом. Что он может требовать сверх оговоренного? Мелкий ремонт?
Ну вы описываете идеальную ситуацию.
А в жизни все не так. Пришел арендатор, посмотрел как вы говорите, начал жить. Через неделю звонит- холодная вода плохо течет.Положим я-то знаю, что нужно почистить фильтр с сеточкой, только охота ли мне это делать если к примеру он как вы опять же говорите платит 2200грн? Если бы аренда была скажем 6000 грн, то я бы конечно оперативно отреагировал:D

Про фильтр с сеточкой - перед сдачей квартира проходит "предпродажную подготовку" где такие вещи устраняются. Если что-то вылазит через полгода, то, лично мне, лучше, когда на это реагируют оперативно не зависимо от стоимости. Я дам телефон сантехника, он приедет, починит сеточку, мы потом вычтем из аренды. Это лучше, чем когда "стесняются" сказать, а потом сдают разгромленную квартиру, где ни свет не горит, ни вода не течет и ты попадаешь на несколько дней простоя, так как мастера не всегда свободны. Причем это происходит в самый неподходящий момент.

Если под требовательностью подразумевается поддержание квартиры в жилом и товарном виде, я только за. Лучше сделать и забыть.
Другой вопрос в том, что те, кто дешево снимают, делают мелкие ремонты своими силами, чтобы не спугнуть свое счастье и лишний раз трогать арендодателя.

Ну че, за 4 просмотров достаточно и без стиралки, и с совковой мебелью, и обои отклеиваются... 3800 уже предложили, но будем ждать 4000 (сдаю 2 дня).

Я дам телефон сантехника, он приедет, починит сеточку

Вот жлобский вопрос - квартирант на Акварелях съезжает, принимаю квартиру и вижу, смеситель в санузле убитый в драбадан, а в нише лежит новый смеситель, который я оставил ему при сдаче, вместе с телефоном местного сантехника и договором, что замена за мой счет. Он, за время жизни, так и не заменил смеситель. Вопрос - а ничего, что сейчас замена смесителя обойдется мне на 100 грн. больше - минимум???

По чем сейчас смеситель поменять?
Вячеславу (или ВВ77) на Салтовке месяца 3 назад за 250 предлагался, на Алексеевку не поеду (долго объяснять почему), но это цена для него, мне и оконного бизнеса хватает, левак не беру.

Назад
Зверху Знизу