Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
у меня знакомая на прошлой неделе сдала 1-к. последний дом по Героев Труда без ремонта, в ванной клеенка на стенах, на полу линолеум покрашен краской, кухня без плитки, в свежих обоях, мебель советская, без стиралки, оторвали за 2500, предоплата за 2 месяца, залог она не просила.
Ходили толпы. Многих, конечно, состояние не устраивало, так и говорили, можем платить и на 500 и на 1000 больше, лишь бы лучше состояние. Деньги у людей есть. И ажиотаж не спадает.

Я в декабре буду опять повышать на 200-300 грн. живущим, в основном у меня чешки в жилом состоянии по Салтовке. Те, что похуже, доведу до 2800, те, что лучше до 3000. Никто не выселяется, побурчат и остаются. Если б выселились, уже б дороже пересдала новым.

Останнє редагування:
Две истории из жизни.
Пенсионерка сдала покомнатно свою трешку и переехала жить к подруге.
Одинокая мать потеряла работу, собирается переезжать к своей матери-пенсионерке и пережить трудное время на аренду своей квартиры и пенсию.
Сейчас сезонный ажиотаж подкрепленный беженцами, но беженцы будут покупать/возвращаться, сезон закончится, вынужденное предложение вырастет. Будущее рынка аренды не такое уж и безоблачное.

у меня знакомая на прошлой неделе сдала 1-к. последний дом по Героев Труда без ремонта, в ванной клеенка на стенах, на полу линолеум покрашен краской, кухня без плитки, в свежих обоях, мебель советская, без стиралки, оторвали за 2500, предоплата за 2 месяца, залог она не просила.
Ходили толпы. Многих, конечно, состояние не устраивало, так и говорили, можем платить и на 500 и на 1000 больше, лишь бы лучше состояние. Деньги у людей есть. И ажиотаж не спадает.

Я в декабре буду опять повышать на 200-300 грн. живущим, в основном у меня чешки в жилом состоянии по Салтовке. Те, что похуже, доведу до 2800, те, что лучше до 3000. Никто не выселяется, побурчат и остаются. Если б выселились, уже б дороже пересдала новым.

Я бы искала лучше на 2500. И поверьте, нашла б. Сама снимаю жилье уже 13 лет. Насмотрелась достаточно. Если ощутимо повышали - искала варианты. И находила. Всегда. Можно за убитую однушку например и 4000 просить (есть такие) и снимут даже возможно. Но это не говорит о том,что это рыночная цена на нее. Сейчас снимаю 1к с ремонтом,бойлером,машинкой и благами за 2500+ счетчики (вода,свет,газ) на Гагарина(Класс). Подняли в прошлом месяце,пока цена устраивает. Если повысят еще -возможно буду искать.

Я бы искала лучше на 2500. И поверьте, нашла б. Сама снимаю жилье уже 13 лет. Насмотрелась достаточно. Если ощутимо повышали - искала варианты. И находила. Всегда. Можно за убитую однушку например и 4000 просить (есть такие) и снимут даже возможно. Но это не говорит о том,что это рыночная цена на нее. Сейчас снимаю 1к с ремонтом,бойлером,машинкой и благами за 2500+ счетчики (вода,свет,газ) на Гагарина(Класс). Подняли в прошлом месяце,пока цена устраивает. Если повысят еще -возможно буду искать.

Вот поэтому сам сдаю ТОЛЬКО через агентов и всем рекомендую! Процент заплаченный агенту резко снижает тягу к миграции у жильцов!

Вот поэтому сам сдаю ТОЛЬКО через агентов и всем рекомендую! Процент заплаченный агенту резко снижает тягу к миграции у жильцов!

Почти всегда снимаю через агенства. Меньше,чем полтора года нигде не жила. Считаю если я плачу,я имею право выбора. И как выразились тут "поскулят-поскулят и платят" не совсем правильная постановка.

По моему многолетнему опыту "вандализм" по отношению к чужому жилью для многих - это норма! Поэтому я для себя сделал выводы, что бороться с этой нормой необходимо с помощью залогов....как то так.

А что является залогом? Плата за 1й и последний месяц, или еще третью часть берете?

А что является залогом? Плата за 1й и последний месяц, или еще третью часть берете?

Да это все ерунда,не возьмешь залог настолько большой,чтоб он смог окупить затраты на полный ремонт квартиры,если квартирант вздумает погулять.Как минимум можно побить сантехнику,вырвать трубы,сломать мебель,разбить окна,порвать обои,разбить плитку.Так что залог это скорее для порядочных людей и лже успокоения сдавальшиков,зато на форуме можно написать какие они умные.

Первый и последний, но был случай когда пришлось еще за шкирку к банкомату водить.

Как минимум можно побить сантехнику,вырвать трубы,сломать мебель,разбить окна,порвать обои,разбить плитку.

В таком случае разговор совсем другой будет....и чтобы спрятатся не получилось копию паспорта нужно делать...так на всякий случай ;)

В таком случае разговор совсем другой будет....и чтобы спрятатся не получилось копию паспорта нужно делать...так на всякий случай ;)

Да какой разговор,что ты морду набьешь,или они тебе,как маленькие,или карательные органы направишь,так и они могут.В суд не пойдешь,себе дороже будет.Обычные пугалки,сколько я таких видел.

Морду бить дело дурное,чтобы деньги вернуть умнее нужно быть.
Хотя наверное иногда нужно и - :D:D:D:D

Останнє редагування:
Да это все ерунда,не возьмешь залог настолько большой,чтоб он смог окупить затраты на полный ремонт квартиры,если квартирант вздумает погулять.
С чего ему вздумать гулять вплоть до уничтожения квартиры и терять при этом залог? Даже человек с психическими отклонениями и патологической тягой к вандализму понимает, что большую часть банкета он оплатит из своего кармана. Плюс ему нужно будет искать новую квартиру, плюс хозяин может оказаться не настолько цивилизованным, что бы не встретить его в темном переулке.

С чего ему вздумать гулять вплоть до уничтожения квартиры и терять при этом залог? Даже человек с психическими отклонениями и патологической тягой к вандализму понимает, что большую часть банкета он оплатит из своего кармана. Плюс ему нужно будет искать новую квартиру, плюс хозяин может оказаться не настолько цивилизованным, что бы не встретить его в темном переулке.

Помню 2000 год,тогда 3 ка стоила 60 баксов возле метро,поселилась семья армян у знакомых,все что могли вынесли и продали,даже залог не просили вернуть))

еще за шкирку к банкомату водить.
,все что могли вынесли и продали
Господа,а как вы хотели,чтоб вам на блюдечке с ******* каемочкой приносили каждый месяц по 2-3 тыс. и на этом все,никаких капиталовлжений(кроме комуслуг) и головняков? Это суровые реалии жизни:eek:,к ним нужно быть готовыми.Не хотите таких головняков:confused:-продайте свои эти квартиры и положите деньги на депозит с ежемесячной выплатой процентов(сразу отписываетесь от этой темы и переезжаете в раздел "бизнес и финансы"):клас: и "будэ вам тыхэ жыття"...:пиво:

Останнє редагування:
Господа,а как вы хотели,чтоб вам на блюдечке с ******* каемочкой приносили каждый месяц по 2-3 тыс. и на этом все,никаких капиталовлжений(кроме комуслуг) и головняков? Это суровые реалии жизни:eek:,к ним нужно быть готовыми.Не хотите таких головняков:confused:-продайте свои эти квартиры и положите деньги на депозит с ежемесячной выплатой процентов(сразу отписываетесь от этой темы и переезжаете в раздел "бизнес и финансы"):клас: и "будэ вам тыхэ жыття"...:пиво:
депозит валютный предлагаете открыть? для острых ощущений:D

Ну да,и поедем в Гватемалу,там в местном банкомате баксы снимать.:):):)
тут у друга в центре квартира 2х комнатная убитая еще с совдеповских времен, а в начале этого года ему 150к предложили за нее. Такое хрен где еще увидешь. За столько же можно допустим купить себе гражданство в Гватемале (около 50шт если через посредников), одноэтажный дом на берегу океана или 2х этажный дом в хорошем состоянии, да и еще с бассейном и в нормальном районе :Р.

Нет уж! Мы не ищем легких путей! Мы делаем нужное и благородное дело и со своего тяжелого пути не отступим! :yahoo:

Вложения конечно должны быть, но соразмерно с доходом, получаемым от сдачи квартиры. А то сдавать за копейки, а потом эти копейки пускать на ремонты, нет смысла. Так что, недорогая аренда, синоним посредственных условий проживания. Ну а в банк деньги помещать с целью прибыли, сейчас тоже дело стремное.

Ну что? Какие новости?
Судя по моим данным, аренда квартир становится только дороже. Думаю, это связано с тем, что с наступлением холодов беженцев становится больше. Кто что может сказать по этому поводу?

Ну что? Какие новости?
Судя по моим данным, аренда квартир становится только дороже. Думаю, это связано с тем, что с наступлением холодов беженцев становится больше. Кто что может сказать по этому поводу?

Конечно повысилась,была 300 баксов,а стало 200 баксов))

Назад
Зверху Знизу