Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Я свои требования и договоренности с жильцами записываю на видео - дабы разногласий не возникало в будущем (договор не приемлю категорически )
ну хорошо, а если ваши квартиранты не дай бог залили соседей снизу- тоже им видео показываете?

Вы считаете, что в этом случае договор Вам поможет?
Он может вывести вас из-под удара. Вы подаете в суд договор и просите прекратить судебное производство в связи с ненадлежащим ответчиком. Человек должен компенсировать ущерб и нести наказание только при наличии его вины (за исключением объектов повышенной опасности). В случае пожара/затопление вина тех, кто пользовался жильем, то есть арендаторов.
Идеальный вариант, это правильно составленный договор в одном экземпляре - у вас.
если съезжают раньше - залоговая сумма не возвращается
Это не совсем правильно. Если люди знают, что они не получат хоть сколько-то денег назад, у них нет никакого стимула вернуть вам квартиру в целости и сохранности. Особенно если они чувствуют себя обиженными потеряв весь залог.

Идеальный вариант, это правильно составленный договор в одном экземпляре - у вас.
Да. Как у агентов. Типа "просмотровка", а на самом деле договор. Заказчику можно выдать только памятку с основными параметрами и только с его подписью.

Если люди знают, что они не получат хоть сколько-то денег назад, у них нет никакого стимула вернуть вам квартиру в целости и сохранности.

Не смешите, они никогда не возвращают квартиру в целости и сохранности.

частенько когда съезжают еще и прихватизируют чтото хозяйское

Это не совсем правильно. Если люди знают, что они не получат хоть сколько-то денег назад, у них нет никакого стимула вернуть вам квартиру в целости и сохранности. Особенно если они чувствуют себя обиженными потеряв весь залог.

Я бы сказала это стимул не арендовать у такого хозяина. А про сохранность это зависит не от залога, а от людей, их принципов и порядочности.

А про сохранность это зависит не от залога, а от людей, их принципов и порядочности.
Залог на порядочных людей не влияет, а на непорядочных влияет волшебным образом и с вами они стараются вести себя порядочно.

Залог на порядочных людей не влияет, а на непорядочных влияет волшебным образом и с вами они стараются вести себя порядочно.

По любому залог нужен. Он дисциплинирует. Но считаю, что если в квартире после того, как съехали жильцы все ок(что к стати бывает редко), залог нужно отдавать, даже если жильцы выселяются раньше оговоренного срока.

По любому залог нужен. Он дисциплинирует. Но считаю, что если в квартире после того, как съехали жильцы все ок(что к стати бывает редко), залог нужно отдавать, даже если жильцы выселяются раньше оговоренного срока.

Требования к этому "ок" тоже разные. Допустим человек 4 года...или больше прожил в арендуемой квартире. Как Вы считаете, за 4 года может что-то износиться (учитывая, что на мебели и ремонтах в таких квартирах хозяева экономят по понятным причинам)? И это проблемы арендатора?
Если элементарно "вандальные" поломки -да, вопросов нет....а если кран китайский "приказал долго жить"? или тип того....

Требования к этому "ок" тоже разные. Допустим человек 4 года...или больше прожил в арендуемой квартире. Как Вы считаете, за 4 года может что-то износиться (учитывая, что на мебели и ремонтах в таких квартирах хозяева экономят по понятным причинам)? И это проблемы арендатора?
Если элементарно "вандальные" поломки -да, вопросов нет....а если кран китайский "приказал долго жить"? или тип того....

"что то износится может", но вот у меня был случай когда износилось все!:D Стулья сломаны, двери от шкафа отломаны, кровати сломаны и.т.д - жили два мальчика из школы милиции. А еще был жилец -- студент(первокурсник) - так тот вместо года, как договаривались, прожил два месяца, за эти два месяца он превратил квартиру в хлев(зассал(извините) ванную комнату - войти невозможно было, угробил печку и на закуску занимался ...разведением морских свинок(я не шучу) - запах я выветривал месяц....и после этого он решил съехать на другую квартиру :yahoo:) Как с такими быть....тоже в десна целоваться?!

"Моемузнакомомуповысилинамногоионушел." - так гораздо лучше и смысл не теряется :клас:
Вы не бурчите нечленораздельно, а расскажите красиво - жил мол мой знакомый в таком то р-не города, исправно платил и не мусорил и пришли злобные негодяи хозяева, а квартира им досталась от бабушки, и повысили на много( а прежде он платил гораздо меньше) и он ушел и живет бедный где попало и мается...все написанное мной выдумано, но можно использовать как заготовку для активного снижения цен на аренду в информационном пространстве города :-)
это главный аргумент повышения, между прочим, учитывая все методички:іржач:

"что то износится может", но вот у меня был случай когда износилось все!:D Стулья сломаны, двери от шкафа отломаны, кровати сломаны и.т.д - жили два мальчика из школы милиции. А еще был жилец -- студент(первокурсник) - так тот вместо года, как договаривались, прожил два месяца, за эти два месяца он превратил квартиру в хлев(зассал(извините) ванную комнату - войти невозможно было, угробил печку и на закуску занимался ...разведением морских свинок(я не шучу) - запах я выветривал месяц....и после этого он решил съехать на другую квартиру :yahoo:) Как с такими быть....тоже в десна целоваться?!
я бы ему этих морских свинок ... с большими ушами... не знаю куда засунула бы. :відстій:

Так а при чем тут описанное Вами к моему посту? :confused:

Я же о вандализме написала тоже. Это ваш случай.

Так а при чем тут описанное Вами к моему посту? :confused:

Я же о вандализме написала тоже. Это ваш случай.

По моему многолетнему опыту "вандализм" по отношению к чужому жилью для многих - это норма! Поэтому я для себя сделал выводы, что бороться с этой нормой необходимо с помощью залогов....как то так.

По моему многолетнему опыту "вандализм" по отношению к чужому жилью для многих - это норма! Поэтому я для себя сделал выводы, что бороться с этой нормой необходимо с помощью залогов....как то так.

полностью поддерживаю, в нашей нецивилизованной стране иные методы не работают, если кто подскажет иное - буду рад ошибаться

гривна по тихонько падает,с 2013г.уже считай в 2 раза ,скоро в среднем квартиры будут по 200$, в 2008-2009 по моему в среднем опустились до 250$

1-ка чешка на СС-3 сдавалась в 2008 за 1500 грн (300 дол, а летом при курсе 4.6 и больше получалось). В 2009 цена даже в гривне опустилась до 1250 , что было около 150 у.е

К большому сожалению зарплаты мало у кого выросли, у некоторых -не настолько,насколько все подорожало....и как бы ни вырос доллар есть максимум,на который люди смогут рассчитывать при аренде. При нынешних з\п не сможет арендатор платить 300 уе (именно уе) за однушку,если бакс допустим будет 20. Как бы не хотелось. Приезжему будет выгоднее уехать в свою провинцию и получать меньше там,но не отдавать все(+занимать еще) за квартиру....молодые семьи харьковские -просто засунут свое "эго" подальше и до лучших времен - к родителям.

Конечно если все стабилизируется и з\п поползут вверх -другой разговор...но это,к сожалению,будущее не близкое. Учитывая всю ситуацию в стране.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу