Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
вы ошибаетесь. Наш юный коллега ду-да уже писал об этом.

:D

Власть имущие - не люди!
Это они же и придумали этот закон, только они найдут лазейки! А нам выкуповывать своё же наследствия заставят))

Это не закон, а постановление КМУ

снимаешь квартиру и не морочишься что своей нет

А в чём морока, если есть своя квартира и в ней живёшь?:confused:

А в чём морока, если есть своя квартира и в ней живёшь?
В том, что жизнь меняется, а квартира это "недвижимость". Если бы я, например, знал будущее, когда покупал квартиру, я бы ее купил в другом месте. Арендатор более мобилен.
Еще арендная квартира обеспечивает более быстрый отклик на рост/падение доходов. Человек стал зарабатывать, а продолжает жить еще 5-10 лет в хруще на окраине, пока не купит новострой в центре или загородный дом. Пожил там еще 5-10 лет и умер - так и жизнь прошла. Или упали доходы или потребовались срочно деньги - переехал в более дешевую квартиру, а деньги с депозита частично использовал в других целях (мы же сравниваем людей с одинаковыми финансовыми возможностями).
Плюс не болит голова что что-то сломалось, износилось, ремонт делать и т. д.
За все хорошее, конечно, приходится платить, поэтому арндовать обходится дороже при прочих равных, а покупать под аренду выгодно.

вы ошибаетесь. Наш юный коллега ду-да уже писал об этом. Это-европейский подход: снимаешь квартиру и не морочишься что своей нет
каждому свое

В том, что жизнь меняется, а квартира это "недвижимость". Если бы я, например, знал будущее, когда покупал квартиру, я бы ее купил в другом месте. Арендатор более мобилен.
Еще арендная квартира обеспечивает более быстрый отклик на рост/падение доходов. Человек стал зарабатывать, а продолжает жить еще 5-10 лет в хруще на окраине, пока не купит новострой в центре или загородный дом. Пожил там еще 5-10 лет и умер - так и жизнь прошла. Или упали доходы или потребовались срочно деньги - переехал в более дешевую квартиру, а деньги с депозита частично использовал в других целях (мы же сравниваем людей с одинаковыми финансовыми возможностями).
За все хорошее, конечно, приходится платить, поэтому арндовать обходится дороже при прочих равных, а покупать под аренду выгодно.
мне лучше расслабится и один месяц отдохнуть где-то имея свою квартиру, заплатить коммунальные не сразу чем все время как белка в колесе.

Если иметь возможность снимать по 8000 грн, то отложив 10 тыщ гривен, за 3-5 года можно насобирать на 1комнатную, конечно если не сдавать иностранцам или у тех у кого фетиш снимать квартиру и не иметь никогда свою. Поэтому никто жить за 6-8 штук не будет годами. Максимум 1-2 года.

Знакомые уже 1.5 года снимают за 450 баксов + коммуналка вся. Будут еще года три так снимать. Все индивидуально очень. Квартира - двушка в новострое на ПП метров 80. Они не первые квартиросъёмщики.

Знакомые уже 1.5 года снимают за 450 баксов + коммуналка вся. Будут еще года три так снимать. Все индивидуально очень. Квартира - двушка в новострое на ПП метров 80. Они не первые квартиросъёмщики.
платить напополам удобнее, а я пишу за себя одну.

мне лучше расслабится ...

...чем все время как белка в колесе.
Ничего личного, но это типичная психология бедного арендатора у которого очередной платеж по аренде вызывает хроническую тревожность. Вдруг заболею/уволят/не смогу заплатить.
Арендатор высшего сегмента в любой момент может купить одну или две квартиры, ****огичных арендуемым. У него зачастую машина дороже. Но он не хочет и готов переплачивать за аренду. Это целевая аудитория сегмента с арендой от 8-10 тыс.

У них нет цели насобирать на начальную однушку.
Если иметь возможность снимать по 8000 грн, то отложив 10 тыщ гривен, за 3-5 года можно насобирать на 1комнатную

Ничего личного, но это типичная психология бедного арендатора у которого очередной платеж по аренде вызывает хроническую тревожность. Вдруг заболею/уволят/не смогу заплатить.
Арендатор высшего сегмента в любой момент может купить одну или две квартиры, ****огичных арендуемым. У него зачастую машина дороже. Но он не хочет и готов переплачивать за аренду. Это целевая аудитория сегмента с арендой от 8-10 тыс.

У них нет цели насобирать на начальную однушку.
да, эти арендотаторы тоже когда-то были бедными и трусились.

Не факт. Как раз те, кто тянул аренду с напрягом, первые хватаются за покупку своего как за спасательный круг.

Не факт. Как раз те, кто тянул аренду с напрягом, первые хватаются за покупку своего как за спасательный круг.
Как такое может получится? ведь кредитов на покупку жилья банки пока не дают. Скорее будут сьезжать в меньшее жилье или на окраину.

они просто затрахались так жить и решили что с них хватит и нужно пересмотреть как начать зарабатывать больше и купить свое.

каждому свое

мне лучше расслабится и один месяц отдохнуть где-то имея свою квартиру, заплатить коммунальные не сразу чем все время как белка в колесе.
В том то и дело что нельзя расслаблялся . Вам же не 40 лет :D все это слабости

Как такое может получится? ведь кредитов на покупку жилья банки пока не дают. Скорее будут сьезжать в меньшее жилье или на окраину.
Можно сделать по другому. Снимать бюджетное жильё, накопить на гостинку, купить гостинк и сдать в аренду, доп доход пустить на съем квартиры классом выше
Через несколько лет подкопить ещё денег, гостинк продать и купить желаемое жильё , при этом все это время жить в достойных условиях

Можно сделать по другому. Снимать бюджетное жильё, накопить на гостинку, купить гостинк и сдать в аренду, доп доход пустить на съем квартиры классом выше
Зачем эта головная боль с покупками, сдачей в аренду, продажей? При стабильных ценах на недвижимость с этим справляется депозит. Когда наметится рост, тут да, лучше откупить несколько кирпичиков, чем быть с бумагой.

Зачем эта головная боль с покупками, сдачей в аренду, продажей? При стабильных ценах на недвижимость с этим справляется депозит. Когда наметится рост, тут да, лучше откупить несколько кирпичиков, чем быть с бумагой.

Ну как бы да, но как показывает практика, как раз именно эта прослойка людей и попадает в ряды тех кто бастует около дверей рухнувшего банка.
Люди которые тупо копят, очень инертны, поэтому мой вариант это все таки частичное достижение цели

Вы сгущаете краски:).Я специально посчитал,за последние 7 лет сменил шесть объектов недвижимости находящихся в собственности:).Нет никакой проблемы продать там где не нужна недвижимость,и купить там где нужна.Еще в придачу и какая нужна:).В итоге имею пару квартир где мне нужно и дом:).Помирать не собираюсь.Только 38.
По поводу головной боли,что что-то сломалось,износилось,боязнь ремонта так это чистой воды инфантилизм.Человек создан для борьбы и движения вперед:yahoo:
Audaces fortuna juvat.

Через несколько лет подкопить ещё денег, гостинк продать и купить желаемое жильё , при этом все это время жить в достойных условиях
все время таскать свое барахло раз в год по съемным квартирам напрягает

все время таскать свое барахло раз в год по съемным квартирам напрягает

Так в том то и дело, что барахла и не будет
Вы снимаете квартиру и все барахло это головнях арендодателя.
Вам не нужно покупать мебель, технику, да те же шторы стоят от тысячи грн... Никакого барахла.
Я меняю квартиру каждые 2-3 года и забираю с собой только то что мне нужно, старые вещи или всякие мелочи которые по пол года лежат пылятся это все выкидывается. Все вещи вылазят в 2 больших пакета(самая большая майка)
Просто вот интересно, что входит в ваше "все барахло"

Просто вот интересно, что входит в ваше "все барахло"
ну у тебя 2 пакета ок. а у жены? вот я смотрю на свой 2*3 шкаф и понимаю как мне мало места :D
ребенок- это еще один шкаф, поменьше конечно, но.... +коляски (если маленький, кроватка и еще куча девайсов)
а еще своя может быть мультиварка, кофемашина, электрочайник, аэрогриль,+ йогуртница/пароварка/девайсы для бутылочек (это все детская лабуда, но она может быть, поверь)
да что угодно. моя коллега вышла замуж недавно, ее муж обожает разные кухонные девайсы, а квартирка-то у них съемная)

а еще может быть любимое компьютерное кресло, любимые кактусы/фиалки/орхидеи, любимый аквариум, любимая гитара и список можно продолжать и продолжать :D

ну у тебя 2 пакета ок. а у жены? вот я смотрю на свой 2*3 шкаф и понимаю как мне мало места :D
ребенок- это еще один шкаф, поменьше конечно, но.... +коляски (если маленький, кроватка и еще куча девайсов)
а еще своя может быть мультиварка, кофемашина, электрочайник, аэрогриль,+ йогуртница/пароварка/девайсы для бутылочек (это все детская лабуда, но она может быть, поверь)
да что угодно. моя коллега вышла замуж недавно, ее муж обожает разные кухонные девайсы, а квартирка-то у них съемная)

а еще может быть любимое компьютерное кресло, любимые кактусы/фиалки/орхидеи, любимый аквариум, любимая гитара и список можно продолжать и продолжать :D

Вот когда со всем этим барахлом Да-да переедет раз или максимум два, сразу задумается о покупке квартиры. Точнее задумается после первого раза. После второго купит.

Про гитару, орхидею и рыбок я понял -хобби и увлечения. А вот шкаф 2*3 ??? Что вы там храните?
Вы вкурсе, если старая вещь не снималась с тремпеля более 1 года, значит от неё надо избавляться . Нет смысла хранить вещи, которые "когда нибудь можно куда то надеть" это плюшкинство. Крайняя форма этой болезни выражается к захламлению балкона. Это когда уже даже самому владельцу вещи не хочется наблюдать этот предмет , то его выносят на балкон. Но это не нормально:D

Вот когда со всем этим барахлом Да-да переедет раз или максимум два, сразу задумается о покупке квартиры. Точнее задумается после первого раза. После второго купит.

Знаешь, я когда меняю телефон, никогда не переношу телефонную книгу. Номера, которые юзаю постоянно набиваются в течении двух недель, а остальные... Ну и *** сними. То же самое и с вещами. Варианта 2: если вещь имеет ценность, она идёт на олх. Если это что то сомнительной ценности, то идет в мусорку. Одежда регулярно раз в год идёт в мусорку( имеется в виду не годичная одежда, а та которая уже не будет носится)

Назад
Зверху Знизу