Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Как раз сейчас темпы падения харьковской недвижимости снизились. И продать даже на Новожанова однушку можно дороже 10-ти. Это оптимизм. Если к осени полезет зеленый, будет совсем другой расклад. "Успей!" - как пишут на рекламе Воробьевых гор.

По моим данным, темпы падения не снизились, хотя количество реальных сделок - увеличивается и рынок в этом мысле оживляется, вследствие чего можно говорить, что в ближайшее время темпы падения вероятно снизятся.

А шо, она теперь "не прыдатная" для жизни?)

"прыдатная":D:D:D
просто я живу уже давно в другом р-не, поэтому хочу эту продать, чтобы недалеко от себя купить и сдавать не донецким, а харкивський антилигэнции:D:D

И как движется дело продажи?

одно могу сказать, что с вашей поддержкой на форуме дело движется веселее:D:D:D

а мою историю, судя по всему очень многие прочитали, т.к. человек который хочет прийти на просмотр, уже поинтересовался - а не у меня ли донецкие жили:D:D:D:D

а мою историю, судя по всему очень многие прочитали, т.к. человек который хочет прийти на просмотр, уже поинтересовался - а не у меня ли донецкие жили:D:D:D:D
а ему не все равно?:rolleyes:

одно могу сказать, что с вашей поддержкой на форуме дело движется веселее:D:D:D

Ну так как он наверно читает эту ветку то теперь он точно вас вычислил;)

Ну все-таки, как ни крути, но приближется сезон сдачи жилья, уже почти середина августа, поэтому и есть маленький подъем, и это конечно радует, а что будет дальше-посмотрим.

Подъем чего? Подъема цен - нет, цены продолжают падение. А подъем количества сделок - не маленький, а раза в два.

а ему не все равно?:rolleyes:

Девушки, лично мне все равно, кто купит эту квартиру:rolleyes:

Ну так как он наверно читает эту ветку то теперь он точно вас вычислил;)

Тот, с кем я вела переговоры, нашел мое объявление на Сландо (хотя оно есть и на форуме и при желании найти не сложно):D

Просто человек пытался выяснить что да как - кто живет в квартире, какие соседи. Она вроде тоже эту ветку читает читала. Я объяснила что давно там не живу, знать не знаю что там с соседями. Я и когда жила, с ними толком не пересекалась, так "здрасьти-досвиданья". В друзья ни к кому не набивалась. Если ей интересно будет купить, то она пойдет по соседям выяснять - шумные они или нет. А соседи - это дело такое. То тихая семья живет, то переехали, шумным квартирантам сдали:D. У нас в подъезде сейчас какие-то верующие живут, но не кришнаиды (вроде):D:D:D А дом большой и длинный - через пару подъездов любитель рэпа (или как там его) живет: днем выставляет колонки в окно ( или это из комнаты) и музон днем гудит на весь двор. Вот если бы я рядом жила и через стенку все это слышала... пришлось бы переехать:D

:іржач::іржач:

По моим данным, темпы падения не снизились, хотя количество реальных сделок - увеличивается и рынок в этом мысле оживляется, вследствие чего можно говорить, что в ближайшее время темпы падения вероятно снизятся.
Есть цены рекламы, а есть цены реальных сделок. При увеличении спроса первым делом выметают "хорошие" варианты за счет чего реальные цены на оставшиеся варианты фактически поднимаются.
Если при этом продавцы, прощупывающие рынок, начинают спускаться с космических высот, то и возникает нонсенс - обороты увеличиваются, а рекламные цены падают. Только купить нечего, так как все хорошее уже размели.

При увеличении спроса первым делом выметают "хорошие" варианты за счет чего реальные цены на оставшиеся варианты фактически поднимаются.
Как ни странно не так.

По мере снижения цен продавцами, появляются как качественные варианты по "адекватным" ценам, так и бросовые варианты, по адекватным для них, то есть еще более низким ценам. Так вот сметают в первую очередь качественные варианты по адекватным ценам. А еще более дешевые, но менее востребованные варианты все равно продаются не сразу.

Это одна из причин, почему среднице цены сделок по-прежнему падают. Потому что в августе продают в среднем худшие и более дешевые квартиры, чем в июне-июле. Ну а кроме того, глядя на то, что при определенных ценах рынок сдвинулся, все больше продавцов снижают цены на свои квартиры. От этого снижаются и "рекламные" цены. А следом за снижением рекламных цен - падают и цены реальных продаж. На какой отметке этот процесс остановится - прогнозировать пока что рано. Может быть и на тех ценах что есть прямо сейчас будет дно достигнуто. Но пока что оснований так говорить нет.

Вчера после 18-00 был пожар в Алексеевских акварелях. Открытый огонь был виден в окнах 2-го этажа, прибывшие пожарные тушили с крыши через вентиляционные шахты ( так показалось со стороны). Дыму было много, но вызвали пожарных достаточно быстро. Что внутри не знаю, с улицы видно обгоравший пластик на 6-7 окнах предпоследнего этажа ( та часть здания, что перпендикулярно футбольному полю). Рабочие сейчас активно убирают последствия пожара, наверное будут менять окна в сгоревших комнатах, ну и в остальных внутренних помещениях, пострадавших от огня.

Кто сейчас сдает квартиры подскажите, вы как-то регистрируете это?
Какой сейчас процент в налоговую платить если все официально делать?

бог с вами, в нашей то стране и официально хотите?:D

бог с вами, в нашей то стране и официально хотите?:D

Ну вот пока разведываю обстановку
Слышал что в основном все просто сдают, но как по мне так спокойней
Тем более я еще это как вариант так сказать бизнеса для жены-домохозяйки рассматриваю:)

2 гр, если сдавать только физикам и не явл посредником - единый 243,6 грн/месяц
3 гр - 4%
+ есв в обоих случаях - 422,65 грн сейчас и с декабря 478,17 грн в мес

ну вы определитесь чп хотите или деньги за квартирку отбить и зарабатывать на ней:D
ИМХО просто сдавать меньше гемора, чем с налоговиками возиться
а там сами решайте

то есть не зависимо от количества комнат единый налог всего около 250 р?

я вам больше скажу - не зависимо от кол-ва квартир, лишь бы не больше 1,5 млн грн была выручка :)

и расшифруйте мне ****амонтому что такое 2 гр, 3 гр
2-3 гривны что ли?
троллите? 2 и 3 группа ФОП, естественно
что такое ФОП ищите сами ;)

троллите? 2 и 3 группа ФОП, естественно
что такое ФОП ищите сами ;)

:D увы правда не понял сразу))
я вам больше скажу - не зависимо от кол-ва квартир, лишь бы не больше 1,5 млн грн была выручка :)
а вот это положительный момент)

я думал там сумма заоблачная будет, в процент от стоимости аренды

благодарствую)

процент от стоимости аренды
процент в 3 гр и совсем не заоблачный :)
кстати, если выручка в мес невелика, то 3 гр может быть выгоднее
+ если квартира в простое - вообще не будете единый платить
но то ньюансы, сами читайте-считайте

Назад
Зверху Знизу