Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
в смысле что они только спят и думают, как бы сосед мой не обанкротился меня подогревать.
Да то понятно, но согласись, что перекос в ситуации, когда мой сосед снизу за зиму спалил 500 кубов газа (потому как живет), я - 50 (потому как ремонтируюсь), а сосед сверху - 0 (потому как даже не появлялся там), просто ненормален.
Это реальные цифры на текущий момент.
Как выходить из этой ситуации я ХЗ, первое, что на ум приходит - включить в счет всем минимальное потребление в 100 кубов (в данной ситуации), так найдутся опять хитрожопые, которые будут эти кубы "складировать", а не квартиру отапливать.
Вот прикинь, что одна из квартир ушла перекупам и не продалась, и вот стоит она годами, а остальные - плати за её отопление.

Ну хорошо, паразитируют они на пустых со счётчиками квартирах.
А ХТС здесь причём ? Они ж соседям продали газ или тепло тоже по счетчику.

Как это будет выглядеть чтобы ХТСу платить за мифические 100м3?
Куда они их денут? Соседям распишут или себе присвоят?

Как выходить из этой ситуации я ХЗ
У нас вьішли просто. 50% - по счётчикам, 50 - по метрам. То есть, если тьі віключил всё и уехал, платишь половину от общего потребления. Но для этого надо ОСМД, а ХТС пофиг они просто закладывают всё в тариф.

Если на пересечении Валентиновской и Гарибальди построит жс новострои ( и наверное экономки судя по расположению) у меня возникает вопрос. Подскажите как это отразится на цене квартиры на 533 м-не и размере ее аренды ( 1-ка чешка косметика)? Новострой-эконом амно еще то ,но с тепловым счетчиком. Расположение по удаленности от метро похоже. Кто что думает? Может кто по другим районам знает цифры, что с ценой стало после появления такой массы новых квартир?

533 м-н далеко от метро, считай периферия. Ясное дело, что просядет цена старых квартир и аренды

533 м-н далеко от метро, считай периферия. Ясное дело, что просядет цена старых квартир и аренды

Вот что-то и мне так думается...блин :(
А может не повлияет, а? Вот на пролете и прочих отдаленных районах строили и на 533 не отражалось вроде... Низкая правда как была такая вроде и держится.

Нужен совет: за сколько нужно сдавать 1ком.из.кв. прямо на выходе из М.Г.Труда?

Доброго вечера всем практикам и теоретикам ХФ! Нужен совет!
Прямо на выходе из метро Г.Труда, впритык к ТРЦ "КОСМОС", в доме по ул.Академика Павлова №148 имею 1комнатную изолир.квартиру (4-й этаж, средний подьезд), оставшуюся от тещи. С 1 апреля собираюсь ее сдавать. В квартире сделан косметич. ремонт, новый холодильник, стиралка. Мебель (диван, стенка, кухонный уголок) правда 2005года, но в идеальном состоянии, без единой царапинки (7лет в квартире никто не жил). Сколько примерно нужно за нее просить, учитывая, что метро в 50-ти метрах от подьезда, и это самый центр вселенной, т.е Салтовки?

Прямо на выходе из метро Г.Труда, впритык к ТРЦ "КОСМОС", в доме по ул.Академика Павлова №148 имею 1комнатную изолир.квартиру (4-й этаж, средний подьезд), оставшуюся от тещи. С 1 апреля собираюсь ее сдавать. В квартире сделан косметич. ремонт, новый холодильник, стиралка. Мебель (диван, стенка, кухонный уголок) правда 2005года, но в идеальном состоянии, без единой царапинки. Сколько примерно нужно за нее просить, учитывая, что метро в 50-ти метрах от подьезда, и это самый центр вселенной, т.е Салтовки?
Лучше с фото, трудно сказать, не увидев квартиру. Месторасположение отличное.

Вот что-то и мне так думается...блин :(
А может не повлияет, а? Вот на пролете и прочих отдаленных районах строили и на 533 не отражалось вроде... Низкая правда как была такая вроде и держится.
НЯП, много строили на Алексеевке (новый "центр" с дефицитным спросом) и Ньютона (периферия, кот. под аренду вообще не годится).

А например на м. Гагарина, Масельского, ХТЗ, Пролете, люди ещё ремонты делают и эти хаты на рынок аренды не влияют, но при этом я слабо верю, что кто-то сможет возле этих районов продать старую хату значительно дороже отдела продаж ЖС1 или цены переуступки перекупов.

Как по мне ЖС1 ооочень много строит возле метро (неважно_какого_именно) и косвенно топит всё старое жилье на периферии, где до метро нужно добираться на транспорте.
Да та же Ласточка в конце-концов. Пешая доступность к метро, и сама станция метро тоже ближе к центру.

Отвечу просто: у меня в 533-м две однушки-чешки - 100 метров от церкви, сдаются сейчас обе по 7000+свет (со свежей капиталкой и наполнением). Через дорогу - в 531-м, на 300 метров в сторону метро новострой, тоже сдается за 7000+свет. И появление новостроя на перекрестке Героев-Трактора, и пара новостроев в глубине 531-го НИКАК не повлияли на цены аренды и количество ищущих квартиры. Через дорогу, в 606-м у меня 4-ре квартиры в двух домах на том же перекрестке. И сдаются они на ура по таким же ценам.

Вывод - любая квартира найдет своего жильца!!! Главное - не мешать ей в этом своими сомнениями, страхами и неверием в её способности.:)

Прямо на выходе из метро Г.Труда, впритык к ТРЦ "КОСМОС", в доме по ул.Академика Павлова №148 имею 1комнатную изолир.квартиру (4-й этаж, средний подьезд), оставшуюся от тещи. С 1 апреля собираюсь ее сдавать. В квартире сделан косметич. ремонт, новый холодильник, стиралка. Мебель (диван, стенка, кухонный уголок) правда 2005года, но в идеальном состоянии, без единой царапинки (7лет в квартире никто не жил). Сколько примерно нужно за нее просить, учитывая, что метро в 50-ти метрах от подьезда, и это самый центр вселенной, т.е Салтовки?

300 у.е. - это минимум, с учетом "косметики" и "2005 года". При капиталке и нулевой мебели-техники можно и 350.

А например на м. Гагарина, Масельского, ХТЗ, Пролете, люди ещё ремонты делают и эти хаты на рынок аренды не влияют

ЖК Левада уже есть несколько обьявлений. Аренда однушки 300-440 у.е. при этом ремонт видно что из того что первое под руку попалось. Лазурный 350 у.е. пока одно обьявление. Рогатинский без коммуникаций.
Интересно в этих новых жк по чем же аренда установится.

ЖК Левада уже есть несколько обьявлений. Аренда однушки 300-440 у.е. при этом ремонт видно что из того что первое под руку попалось. Лазурный 350 у.е. пока одно обьявление. Рогатинский без коммуникаций.
Интересно в этих новых жк по чем же аренда установится.

Пусть ещё сдадут по этим ценам. Хотелки- это одно, а реальная сдача- другое.

На Леваде однушку за 300-400 долларов?

На олх все 5 квартир в обьявлениях, что сдавались до сих пор висят... Интересно насколько быстро можно найти квартирантов готовых жить в тех домах и долго ли проживут...шумно наверное же.
Мне тоже предстоит ремонт в новострое, поэтому смотрю.

На олх все 5 квартир в обьявлениях, что сдавались до сих пор висят... Интересно насколько быстро можно найти квартирантов готовых жить в тех домах и долго ли проживут...шумно наверное же.
Мне тоже предстоит ремонт в новострое, поэтому смотрю.

Я тоже делаю ремонт в свежем новострое и сомневаюсь, что в ближайший год кто-то захочет здесь жить за нормальные деньги, учитывая шум и грязь.

Я тоже делаю ремонт в свежем новострое и сомневаюсь, что в ближайший год кто-то захочет здесь жить за нормальные деньги, учитывая шум и грязь.

Начал 2 ремонта одновременно - первый Дуэт и первый Левада. Ремонтников не тороплю, т.к. "шум и грязь" еще продержаться с полгода, не меньше:). И дай бог к осени выставить на сдачу, а там видно будет.

Вопрос к Опытным профи- арендодателям . Если вдруг арендаторы захотели поставить домофон (пятиэтажка) Это их затраты и ежемесячное обслуживание ?

Вопрос к Опытным профи- арендодателям . Если вдруг арендаторы захотели поставить домофон (пятиэтажка) Это их затраты и ежемесячное обслуживание ?

Трудный вопрос:D

У меня во всех квартирах домофоны стоят изначально. Если покупал квартиру без домофона - тут же устанавливал. Как только в новостроях собираются устанавливать - тут же участвую.

Расходы полностью на мне, т.к. заставлять квартиранта бегать открывать дверь пришедшему в гости - это не есть камильфо (даже на первом этаже).

Назад
Зверху Знизу