Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Думаешь еще есть смысл покупать нору по нынешней цене при упомянутом ожидании квартала от ЖС1 рядом? Посматривал туда, но как-то не решаюсь, они там (ЖС1 и норы) друг другу всю малину портят, излишняя конкуренция в локации

думаю от того что домов будет больше в 1 месте спрос только увеличится. студенты любят жить неподалёку друг от друга))

я планирую прикупить что-то тысяч за 20. лучше новую нору с ремонтом от застройщика.

покупать что-либо за 30 тыс не вижу смысла, цена на аренду будет примерно та же.

а покупать что-то дороже вообще не хочу, потому что за бОльшие вложенные деньги буду переживать)

На каждую категорию граждан есть свои квартиры. Однушки ведь как-то конкурируют с однушками старого фонда. Как и арендаторы бизнес-класа есть параллельно со сталинками.
Надеюсь на осознаных арендаторов, для которых аренда это "выбор по Варламову", а не безысходность.

думаю семья с детьми очень стабильные арендаторы. если конечно квартира нормальная. моя друзья ( с 2мя детьми) уже 5 лет живут на одном месте, у же даже ремонт успели там сделать, дети подросли и ничего не портят. и ещё год они там будут жить, пока дом где они купили не достроят)

пока по личному опыту - целевая аудитория меньше, удовлетворительная - еще меньше, а однуху при адекватной цене проще сдать. Но того опыта с гулькин нос, потому подожди другие мнения

У меня опыта валом, а мнение такое же.

Как собираетесь конкурировать с двушками в старом фонде?
У них стоимость квартиры меньше, т.к. старый фонд с меньшим метражом, и хуже ремонт, т.е. им не так боязно брать с детьми и животными.
Как итог, инвестиции в качественный ремонт в двушке будут недооценены, т.к. под боком будет много более дешевых совко-двушек (трешек).

Тоже согласен.

У меня опыта валом, а мнение такое же.

Тоже согласен.

Опа. Вы же собирались в новострое однушку в двушку перепланировать. А тут какое-то негативное отношение к двушкам прослеживается?

Опа. Вы же собирались в новострое однушку в двушку перепланировать. А тут какое-то негативное отношение к двушкам прослеживается?

"Перепланировать однушку" и "купить двушку" - разница есть. И разница в основном в деньгах на покупку и ремонт.

Как по мне, однушка 50м2 нормально перепланируется в двушку с кухней без окна.
В хороших локациях ЖС1 продаёт двушки с большими метражами и покупать 60-70метров под сдачу в аренду нецелесообразно при том, что на ценник аренды будет давить хрущевка с трешкой площадью в 54-56м2.

В хороших локациях ЖС1 продаёт двушки с большими метражами и покупать 60-70метров под сдачу в аренду нецелесообразно при том, что на ценник аренды будет давить хрущевка с трешкой площадью в 54-56м2.

Например как? У меня такая однушка. Тоже думала перепланировать, но что-то засомневалась. Заранее спасибо)

Вкладення

• Screenshot_20200225-151600_Gallery.webp
    Screenshot_20200225-151600_Gallery.webp
    51.1 КБ · Перегляди: 489
Например как? У меня такая однушка. Тоже думала перепланировать, но что-то засомневалась. Заранее спасибо)
Вот такие варианты.
Мокрую зону кухни (мойка, печка) можно разместить на месте кладовой или прихожей. Тогда даже не будет нарушений по мокрым зонам.
В третьем и четвертом варианте указал возможные варианты размещения кухонных поверхностей.
Минус третьего варианта - порожек для канализационной трубы над входом в квартиру и риск того, что придётся ставить насос для перекачки жидкости с мойки и дальше тянуть трубу для вытяжки.
Минус четвертого варианта - очень маленькая зона для прихожей и урезанная вторая спальня(гостинная).

В первое время можно не возводить перегородку между гостинной и кухней или сделать её с широким дверным проёмом без двери, чтобы попадал солнечный свет со стороны окна гостинной.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    20.7 КБ · Перегляди: 455
  • 2.webp
    2.webp
    21.4 КБ · Перегляди: 453
  • 7.webp
    7.webp
    21.7 КБ · Перегляди: 441
  • 8.webp
    8.webp
    21.8 КБ · Перегляди: 424
Господа, как арендный рынок?? гавно или совсем гавно? :)

"Перепланировать однушку" и "купить двушку" - разница есть. И разница в основном в деньгах на покупку и ремонт.

А каким образом вы делаете перепланировки через какие-то фирмы или самостоятельно?

комната без окна это кладовка или гардероб. но не кухня и не спальня.

у меня в Харькове похожая. спальню уменьшили, всё остально за счёт этого увеличилось. получилась удобная студия (с отдельной спальней) для двоих. для троих тоже терпимо, но уже тесновато.

Вот такие варианты.
Мокрую зону кухни (мойка, печка) можно разместить на месте кладовой или прихожей. Тогда даже не будет нарушений по мокрым зонам.
В третьем и четвертом варианте указал возможные варианты размещения кухонных поверхностей.
Минус третьего варианта - порожек для канализационной трубы над входом в квартиру и риск того, что придётся ставить насос для перекачки жидкости с мойки и дальше тянуть трубу для вытяжки.
Минус четвертого варианта - очень маленькая зона для прихожей и урезанная вторая спальня(гостинная).

В первое время можно не возводить перегородку между гостинной и кухней или сделать её с широким дверным проёмом без двери, чтобы попадал солнечный свет со стороны окна гостинной.

как можно жить с кухней в прихожей? особенно зимой? трусить пылью с одежды в кастрюли с борщем.

как можно жить с кухней в прихожей? особенно зимой? трусить пылью с одежды в кастрюли с борщем.
Есть несколько вариантов.
Во втором - есть классическая прихожая от застройщика, в четвертом - борщи могут готовиться на дальней кухонной поверхности 2.5-3метра от входа, а платяной шкаф с зоной прихожей смещается в сторону "отметки 6".

комната без окна это кладовка или гардероб. но не кухня и не спальня.
Я лишь озвучиваю возможные варианты, никто не заставляет полностью отгораживать стеной зону гостинной и кухни. Существуют формальные или частичные перегородки.
Даже если полностью отгородить - можно поставить широкие двустворчатые двери, которые днём настежь открываются и пропускают свет с улицы.

Например, вот так:
d2e4bb1b48dd5ef67605358e.webp

Есть несколько вариантов.
Во втором - есть классическая прихожая от застройщика, в четвертом - борщи могут готовиться на дальней кухонной поверхности 2.5-3метра от входа, а платяной шкаф с зоной прихожей смещается в сторону "отметки 6".

Я лишь озвучиваю возможные варианты, никто не заставляет полностью отгораживать стеной зону гостинной и кухни. Существуют формальные или частичные перегородки.
Даже если полностью отгородить - можно поставить широкие двустворчатые двери, которые днём настежь открываются и пропускают свет с улицы.

Например, вот так:
d2e4bb1b48dd5ef67605358e.webp

окно это не только свет, это вид в том числе и вечером. комната без окна это на самый крайний случай, то есть для совсем низких бюджетов.

вы пробовали жить с кухней на входе? в Анталии есть такие квартиры, но жить в них не очень удобно, и это при том что здесь на улице почти всегда тепло и всегда чисто. и ещё можно обувь оставлять в подъезде.

окно это не только свет, это вид в том числе и вечером
Сколько не вспомню квартир, ниразу не было варианта планировки, чтобы был сильно важен вид из окна. Особенно на маленькой тесной кухне.
Сам солнечный свет или свежий воздух - да, нужен, а вид - это для балованых.
Часто густо вид из окна на двор-парковку (новострой) или пустырь с грязью (старый фонд). И "видовое" окно закрыто плотной гардиной и/или балконом.
вы пробовали жить с кухней на входе
Сколько людей живут в гостинках? Там кухня +- на таком же расстоянии от входа

В Киеве КАН с Архиматикой поголовно лепят планировки вроде 2ого варианта с зоной кухни смещенной от окна (в сторону входной двери и общего коридора).
Но как я понимаю, там это делается более цивильно с двумя стояками канальи и нормальными мокрыми зонами

Сколько не вспомню, ниразу не помню, чтобы был сильно важен вид из окна.
Сам солнечный свет или свежий воздух - да, нужен, а вид - это для балованных. Часто густо вид из окна на двор-парковку (новострой) или пустырь с грязью (старый фонд).

да, часто вид хреновый, но он есть. и психологически это как-то хорошо, нет ощущения что ты в коробке. да от солнца не только свет но и приятное тепло, в комнатах без окон совсем другое ощущение.

я не понимаю зачем в данном случае что-то городить и отделять кухню. зачем из маленьких комнат делать очень маленькие.

Сколько людей живут в гостинках? Там кухня +- на таком же расстоянии от входа

гостинка это на случай когда совсем нет денег. люди и в гостинках с общей кухней и с общим сан узлом живут. не думаю что это ради удовольствия.

Назад
Зверху Знизу