Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Думаю выгнать квартиранта .
Есть две даты 22 января и 22 февраля .
Кто в курсе , в каком месяце больше спрос на квартиры ,конец января или февраля?
Одинаково, но конец января немного предпочтительней. Рынок оживает после праздников и двухнедельного простоя и конец января чуть более живой, чем конец февраля. ИМХО.

А зимой можно разве выгонять на улицу? Даже если не платит арендатор

Пересдал квартиру , в субботу дал объявление в понедельник сдал . Раньше быстрее дело двигалось .С квартирантами реально в это время напряжёнка. Одни иностранцы . Пришлось выбирать из иностранцев.

Пересдал квартиру , в субботу дал объявление в понедельник сдал . Раньше быстрее дело двигалось .С квартирантами реально в это время напряжёнка. Одни иностранцы . Пришлось выбирать из иностранцев.

дауш, смелый ты

Всем добрый день! Подскажите, подходит срок аренды по договору с квартирантом.Договор заключался на 1 год. Соответственно было принято решение поднять стоимость аренды на 500 грн до 5500 грн + свет. Квартиранты настаивают на том, что сейчас все наоборот снижают стоимость из-за того, что подешевело отопление и горячая вода. Приводят примеры с олх и лун юа. Но все прекрасно понимают, что там 90% болванок от посредников.
Кто как считает, стоит поднимать аренду, или повестись на уговоры квартирантов?
Сразу уточню, что квартира не моя(мотороллер не мой, я просто разместил объяву...), а соседа. Он просто не зареган на форуме. Вот нужен совет опытных арендодателей. Спасибо

Какие вводные (не)вашего золотца? Месторасположение, состояние, размер коммунальных.

Находчивый какой сосед :браво: !

Да какое состояние, обычное жилое. Новые дома в районе роста на г.Сталинграда. Хрущевка 1к.Счетчиков на воду нет. На тепло общий на дом вроде или подъезд, не помню точно.Летом около 600-700 грн вся комуналка, зимой +тепло. Чистая, ухоженная. Жили родители, переехали в новострой. Вот уже как пару лет сдает.
Ремонт вроде как не совковый без излишеств.
Арендой родители занимаются его. Но так, как они в этом вопросе профаны, то сын каждый месяц ездит за денежкой, оставляет себе 1000 грн на комуналку и пивасик, остальное родителям отдает.
Но суть не в этом. Вопрос остался без ответа.

Я бы предложил компромиссный вариант поднять на 250 или вообще на 200.
На 10% за год аренда не подорожала.

Если арендатор норм, я бы не рисковал
Этот сьедет, нового адекватного БОЛЬШАЯ проблема найти
Сейчас очень много предложений под сдачу типа гостинок
Так что лучше синица в руках... Как по мне

Если арендатор норм, я бы не рисковал
Этот сьедет, нового адекватного БОЛЬШАЯ проблема найти
Сейчас очень много предложений под сдачу типа гостинок
Так что лучше синица в руках... Как по мне

3241a467a602a66395cd15b9.webp

Назад
Зверху Знизу