Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
я считаю иначе! когда сьезжают это люди просто доживали до удобной для них даты переезда!

вы можете считать как вам угодно, даже можете считать что они должны отдать вам свои почки))

так и есть, драки я не боюсь а вот квартирку жалко, но суть не в этом, я решил поднять тему чтоб послушать мнения людей и договориться с собственной совестью :D
«Солдаты, я освобождаю вас от древней химеры, именуемой совестью и моралью - делайте всё во славу нации!» (с) А. Гитлер
Я это к чему. На войне как на войне. Мы с ними по разные стороны барикад. И никто вашу порядочность не оценит. При первой же возможности сьедут. Я раньше то же стремился поступать по совести, относился к людям как учили родители, в результате квартира простаивала месяцами. А они сьебывались в самый не сезон, пользовались добротой и подсмеивались за спиной.

Истории про иностранных арендаторов

и
еще раз три месяца это сумма 100% не возвращается, но негде не написано чтоя должен вернуть всю сумму когда они прожили три месяца! и факт расторжение произошел раньше трех месяцев, сейчас они просто доживают.
Вы видите то, что хотите видеть. Я вижу то, что написано.
1. Они предупредили о расторжении за месяц, но ваши отношения продолжаются - вы получаете деньги, они живут. Договор прекратит свое действие 9 или 28 января. На этот момент исполнится 3 месяца.
2. Прочитайте внимательно еще раз
5.2. В случае досрочного расторжения данного договора (при проживании менше трех месяцев) по желанию Арендатора залоговая сумма не возвращается.
То, что в скобках является определением предыдущего термина в условном предложении. Представьте, что вы судитесь с курьером, которому написали "отдать чемодан денег в большой (двухэтажный) белый дом на улице Вязов", а он отдал в соседний большой одноэтажный. На чьей стороне будет судья?
я не ищу отмазок, я просто злой и хочу крови:D
Оценивайте трезво свои шансы в случае конфликта. Вы не в той позиции, чтобы ввязываться в войну. Арендаторы тоже могут оказаться злыми и захотеть крови, поэтому скажут "хрен с теми 1750 из залога, которые я могу получить, продам я холодильник и стиралку на олхе быстро за 7 тыс, разобью умывальник и унитаз, просверлю дырки в ванной и мпо, поколю плитку, побуцаю двери, напишу маркером 100 раз слово *** на обоях потому что я злой и хочу крови - сила в правде, а я прав, я прожил 3 месяца".

«Солдаты, я освобождаю вас от древней химеры, именуемой совестью и моралью - делайте всё во славу нации!» (с) А. Гитлер
Я это к чему. На войне как на войне. Мы с ними по разные стороны барикад. И никто вашу порядочность не оценит. При первой же возможности сьедут. Я раньше то же стремился поступать по совести, относился к людям как учили родители, в результате квартира простаивала месяцами. А они сьебывались в самый не сезон, пользовались добротой и подсмеивались за спиной.
Думайте заранее. Защищайте свои интересы, выставляйте свои условия. Фестивалю не составило бы труда написать в договоре в скобках 4 месяца, но он не подумал, что 3 месяца попадают на НГ. Его на этом поймали, он обиделся на них, а не на себя. Странно.

Думайте заранее. Защищайте свои интересы, выставляйте свои условия. Фестивалю не составило бы труда написать в договоре в скобках 4 месяца, но он не подумал, что 3 месяца попадают на НГ. Его на этом поймали, он обиделся на них, а не на себя. Странно.
Мик, если честно, многие не подумали бы про НГ. Просто человек отнесся к этому пункту, как к формальности, договор заключался на год, в этот раз не сработало. В следующий раз перед заключением договора проведет минутное разъяснение и объяснит, почему именно так.

Если не форс-мажор, то они вообще не собирались жить у него долгосрочно.

я тебя услышал, перед выселением приму "озверин":D

То вам законопослушный попался. Смирился с потерей залога.:)
Пару недель назад просыпаюсь рано утром, к телефону, а там куча пропущенных, и в вайбере. Что-то случилось. Звоню. Сбрасывает и пишет в вайбере : "Мама, со мной случился страшный момент". Короче, пошел он в гости к друзьям, там включили музыку, а соседи вызвали полицию. Те составили протокол. Перед тем, как подписывать, он позвонил Маме.:D
Мама спала, пришлось самому выкручиваться, не спал всю ночь. Ждал выдворения.:D

Арендатор "Мамой" зовет?)))

Ну не переживай-наберешься опыта-и продлевать начнут.

:підстолом:

Веселая тема пошла))

Бог отвел :)
Знаю я этих молодых мамаш... и приучение к горшку особенно.
и плюс к этому размазанная засохшая еда по дивану, по стенам, мебели...
После такого хочется забросить свою "доброту" и перестать сдавать семьям с маленькими детьми.

и плюс к этому размазанная засохшая еда по дивану, по стенам, мебели...
После такого хочется забросить свою "доброту" и перестать сдавать семьям с маленькими детьми.

Иностранцам, молодым семьям с грудными - сразу завышаю цену процентов на 25...а этим неграм и прочим студентам - на все 30 % и в валюте

Прошел месяц по поводу моего поста о том, что доллар падает.Аренда дешевеет.
Доллар упал еще...
Спасибо всем за комменты.
Ну, что я Вам скажу.
Не все комментарии я бы назвала умными и практичными.Это в общем.
По сути вопроса.
Я рассудила так -
1. квартира -это такой же товар как и все остальное.
2.Почему , когда все вокруг дорожает, моя хозяйская квартира в 1 мин от метро дешевеет?Даже взяв в экв. доллара я иду в магазин, я плачу за коммунальные и все меньше мне остается.
3.Ваши контраргументы -
- Да, жадность это плохо.
- И что если бы доллар скаканул до 30 грн.?
Отвечаю.
жадность - это одно, а убивать свою квартиру задарма - глупо.
если бы доллар скаканул до 30 , ко мне бы точно так же обратился бы арендатор и сказал, извините, но Ваша (моя) квартира в в чешке не может стоить столько, сколько стоит в новострое с новым ремонтом.
И я бы согласилась.Иначе бы он туда и перебрался.
Все имеет свою цену.
Поэтому в принципе я могла бы разорвать наш договор и через месяц пересдать на 1-1,5 тыс.дороже.
Но я считаю, что поступила порядочно и по отношению к себе и по отношению к квартирантам.
Я ЗАМОРОЗИЛА цену в гривнях.Ниже, сказала я, быть цены не может и не должно в данном районе.
Вот так.

Назад
Зверху Знизу