Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хм, зачем за 8000/месяц снимать жилье на периферии, т.е. на ХТЗ?

Я арендой не занимаюсь, но когда очень хорошие знакомые просят делаю исключения. Случай был такой на мясокомбинат на краснодарской устроилась женщина не работягой понятно, иногородняя, ей на фирме давали 10к на аренду и мы тогда на 602 и рядом не могли толком найти нормального ремонта. По итогу нашли за 10000 на 602 по фото ей понравилось, ее перенаправили в другое место работы за то время пока искали, Поэтому сорвалось. Ей нужно было два спальных места для приезда родственников в гости и ремонт нормальный . Чешки и остальная вторичка однушки не подходили кухня маленькая куда там диван ставить , двушки ремонты был ужас. В общем ситуаций много , но есть четкое понимание за что люди платят и метро в 100 метрах не последняя причина там жить. Конкуренция будет поначалу но то такое временно. Понятно что гагарина лучше по месту транспортом, но кому то нужно будет и на хтз, тем более ярославский нас порадовал своим проектом , пусть постарается. Я орну если лет через 5 там будут цены алексеевки возле метро.

Про водяные полы писать не надо было, я больше 10 лет работаю сам могу рассказать что и как. Вопрос был пользуется ли это спросом, клиенты брали под аренду делать собирались но тогда мне было не интересно и я не спрашивал как это влияет на аренду. С фасадами сам разобрался. Ладно всем удачных сделок.

Как реагируют арендодатели, заключившие аренду в долларах на падение этого самого доллара?
Ведь обычно, с осени до весны доллар имел тенденцию к росту, что давало маржу для оплаты отопления.Теперь картина не радует, доллар упал, а проплаты остались те же.
Я прекрасно понимаю, что разница на квартиру в одной и той же локации(если я в долларах, а другой - в гривнях) - уже около 2 000 грн. не в мою пользу.
Специалисты, ответ?

Как реагируют арендодатели, заключившие аренду в долларах на падение этого самого доллара?
Ведь обычно, с осени до весны доллар имел тенденцию к росту, что давало маржу для оплаты отопления.Теперь картина не радует, доллар упал, а проплаты остались те же.
Я прекрасно понимаю, что разница на квартиру в одной и той же локации(если я в долларах, а другой - в гривнях) - уже около 2 000 грн. не в мою пользу.
Специалисты, ответ?

У кого оканчивается срок договора - продлеваем с повышением и переводим на гривни. При пересдаче - само собой поднимаем цену. И так с начала лета.

У кого оканчивается срок договора - продлеваем с повышением и переводим на гривни. При пересдаче - само собой поднимаем цену. И так с начала лета.
При росте доллара - переводим на доллар. При пересдаче само собой поднимаем цену. И так с начала времен.:D

Каждый решает сам, но у большинства снимающих (кроме it и иностранцев) доходы привязаны к гривне и логично плясать от аренды в гривне.
Если же вы сильно боитесь обесценивания гривны, то можно прописать что стоимость аренды составляет 7500грн/мес, но не менее 300$.

от Вы умные, при пересдаче и так понятно, а что сейчас делать, когда сдаче только началась(2 месяца), а доллар, пополз вниз!

конфигурация мебели и ремонт ясно понимаю , стоит ли делать теплый пол? Фасад кухни из какого материала для квартирантов лучше?
Даже в премиум сегменте не стоит. В экономе, каким будет ЖК Мира, ни одна гривна, вложенная выше минимально достаточного ремонта не окупится. Особенно то, что не бросается в глаза.
Фасад кухни я бы делал из обычного МДФ. ДСП выглядит совсем дешево.

И реально ли сдать с хорошим ремонтом там квартиру 40 кв.м за 8000 + счетчики отопления света и воды и интернет.
Не попробовав не узнаете, но думаю, что нет. 8 тыс плюс почти все коммунальные это слишком. Особенно в не самом популярном районе.

от Вы умные, при пересдаче и так понятно, а что сейчас делать, когда сдаче только началась(2 месяца), а доллар, пополз вниз!
Очевидно, что есть два варианта. Или придерживаться договоренностей, или, наплевав на все, выгонять людей и заселять новых. Это вопрос не экономики, а вашей порядочности. Что мы можем посоветовать?
Если бы он стал 33, вы бы вряд ли пришли и сказали "я, получается, сдаю теперь дороже рынка, давайте сделаю вам скидку".

Доллар упал на гривну. У вас ценник за аренду 50000 гривен? В таком случае можно не обращать внимание на эти потери. Простои при пересдаче съедят больше.

а если бакс снова в верх пойдет, тогда что делать?:D ЖАДНОСТЬ ЭТО ПЛОХО!

Улыбнули, вы сами себя поставили в неудобное положение. Выход всегда один разговаривать с арендатором. У вас есть момент того что когда вы прописывали договор писали эквивалент гривни по тому курсу что был, используйте фантазию и требуйте ту сумму в гривне. А на будущее прописывается стоимость в гривне и указывается что при росте доллара возрастает аренда на этот коэффициент. Причем ставиться курс определенного открытого ресурса, который выгоден вам. посмотрите курс любого тур оператора например :-). Я много договоров видел, один меня улыбнул тем что при не проживании 8 месяцев в квартире залоговая сумма не возвращается, по той ситуации это 18к , веселые ребята подстраховались. хороший договор денег стоит, а рыба инетовская это так бумажка. Агентские договора тоже не блещат защитой арендодателя.

Даже в премиум сегменте не стоит. В экономе, каким будет ЖК Мира, ни одна гривна, вложенная выше минимально достаточного ремонта не окупится. Особенно то, что не бросается в глаза.
Фасад кухни я бы делал из обычного МДФ. ДСП выглядит совсем дешево.

Не попробовав не узнаете, но думаю, что нет. 8 тыс плюс почти все коммунальные это слишком. Особенно в не самом популярном районе.

Хоть кто то по существу ответил, спасибо. Будем пробовать в следующем году отпишемся.

Издержки... У меня в Алекс. Акварелях наша девочка снимает за 6000 грн. - уже 3-й год, а иностранец снял весной за 230 у.е. (те же 6000) - а теперь ... Правда на всё лето он уезжал, но честно платил, скидок не требовал, в общем - безпроблемный.

Скирдуйте баксі под матрас. Когда он будет по 30 будете их огривнивать и радоваться.

Специалисты, ответ?

Аренда в $,коммунальные услуги,в том числе и отопление в гривне.Меня полностью устраивает и курс не особо волнует.

Ну может человек был настроен на покупку новостроя,или кредиты выплачивает,хотя на сколько там доллар упал за парутмесяцев,даже не на 5 процентов,при этом новострои ктнда гривна поднимается,акции устраивают.
Ну на новострой с года аренды точно не хватит,а через год можно перезаключить договор в гривне,если очень хочется.Я к гривнепатриотам не отношусь :збентежений:

Я к гривнепатриотам не отношусь
Аренда не вопрос гривнепатриотизма. 95% рынка ориентирована на людей, получающих доходы в гривне, поэтому средняя цена в гривне. Она может повышаться при росте курса доллара, но постепенно, коррелируя с доходами целевой аудитории.
Сдающий за доллары, подвергает себя двум рискам. Доллар вырос и люди соскочили на конкурирующий вариант, где цена в гривне еще не повысилась. Доллар упал, а повышать до окончания договора не получается.
Я сдаю в гривне, фиксирую цену на полгода "при отсутствии форсмажоров". Существенный рост курса позволяет мне повысить цену.

95% рынка ориентирована на людей, получающих доходы в гривне, поэтому средняя цена в гривне. Она может повышаться при росте курса доллара
Откуда такая статистика? Студенты-иностранцы,айтишники и другие спецы,зарплата которых привязана к евро или доллару- это всего 5% арендаторов? Почему в высоком сегменте аренды все цены выставлены в $ и никто не парится с гривной?

Я много договоров видел, один меня улыбнул тем что при не проживании 8 месяцев в квартире залоговая сумма не возвращается, по той ситуации это 18к , веселые ребята подстраховались. хороший договор денег стоит, а рыба инетовская это так бумажка. Агентские договора тоже не блещат защитой арендодателя.
Кроме того, что мы сами пишем в своих договорах, есть еще закон.:)
Другое дело, что не всякий потащится в суд, такой у нас менталитет.

Назад
Зверху Знизу