- 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Хм, зачем за 8000/месяц снимать жилье на периферии, т.е. на ХТЗ?
Как реагируют арендодатели, заключившие аренду в долларах на падение этого самого доллара?
Ведь обычно, с осени до весны доллар имел тенденцию к росту, что давало маржу для оплаты отопления.Теперь картина не радует, доллар упал, а проплаты остались те же.
Я прекрасно понимаю, что разница на квартиру в одной и той же локации(если я в долларах, а другой - в гривнях) - уже около 2 000 грн. не в мою пользу.
Специалисты, ответ?
При росте доллара - переводим на доллар. При пересдаче само собой поднимаем цену. И так с начала времен.У кого оканчивается срок договора - продлеваем с повышением и переводим на гривни. При пересдаче - само собой поднимаем цену. И так с начала лета.
У кого оканчивается срок договора - продлеваем с повышением и переводим на гривни. При пересдаче - само собой поднимаем цену. И так с начала лета.
Даже в премиум сегменте не стоит. В экономе, каким будет ЖК Мира, ни одна гривна, вложенная выше минимально достаточного ремонта не окупится. Особенно то, что не бросается в глаза.конфигурация мебели и ремонт ясно понимаю , стоит ли делать теплый пол? Фасад кухни из какого материала для квартирантов лучше?
Не попробовав не узнаете, но думаю, что нет. 8 тыс плюс почти все коммунальные это слишком. Особенно в не самом популярном районе.И реально ли сдать с хорошим ремонтом там квартиру 40 кв.м за 8000 + счетчики отопления света и воды и интернет.
Очевидно, что есть два варианта. Или придерживаться договоренностей, или, наплевав на все, выгонять людей и заселять новых. Это вопрос не экономики, а вашей порядочности. Что мы можем посоветовать?от Вы умные, при пересдаче и так понятно, а что сейчас делать, когда сдаче только началась(2 месяца), а доллар, пополз вниз!
Доллар упал на гривну. У вас ценник за аренду 50000 гривен? В таком случае можно не обращать внимание на эти потери. Простои при пересдаче съедят больше.Я прекрасно понимаю, что разница на квартиру в одной и той же локации(если я в долларах, а другой - в гривнях) - уже около 2 000 грн. не в мою пользу.
от Вы умные, при пересдаче и так понятно, а что сейчас делать, когда сдаче только началась(2 месяца), а доллар, пополз вниз!
от Вы умные, при пересдаче и так понятно, а что сейчас делать, когда сдаче только началась(2 месяца), а доллар, пополз вниз!
Даже в премиум сегменте не стоит. В экономе, каким будет ЖК Мира, ни одна гривна, вложенная выше минимально достаточного ремонта не окупится. Особенно то, что не бросается в глаза.
Фасад кухни я бы делал из обычного МДФ. ДСП выглядит совсем дешево.
Не попробовав не узнаете, но думаю, что нет. 8 тыс плюс почти все коммунальные это слишком. Особенно в не самом популярном районе.
Как реагируют арендодатели, заключившие аренду в долларах на падение этого самого доллара?
Ведь обычно, с осени до весны доллар имел тенденцию к росту, что давало маржу для оплаты отопления.Теперь картина не радует, доллар упал, а проплаты остались те же.
Я прекрасно понимаю, что разница на квартиру в одной и той же локации(если я в долларах, а другой - в гривнях) - уже около 2 000 грн. не в мою пользу.
Специалисты, ответ?
Ну на новострой с года аренды точно не хватит,а через год можно перезаключить договор в гривне,если очень хочется.Я к гривнепатриотам не отношусьНу может человек был настроен на покупку новостроя,или кредиты выплачивает,хотя на сколько там доллар упал за парутмесяцев,даже не на 5 процентов,при этом новострои ктнда гривна поднимается,акции устраивают.
Аренда не вопрос гривнепатриотизма. 95% рынка ориентирована на людей, получающих доходы в гривне, поэтому средняя цена в гривне. Она может повышаться при росте курса доллара, но постепенно, коррелируя с доходами целевой аудитории.Я к гривнепатриотам не отношусь
Откуда такая статистика? Студенты-иностранцы,айтишники и другие спецы,зарплата которых привязана к евро или доллару- это всего 5% арендаторов? Почему в высоком сегменте аренды все цены выставлены в $ и никто не парится с гривной?95% рынка ориентирована на людей, получающих доходы в гривне, поэтому средняя цена в гривне. Она может повышаться при росте курса доллара
Кроме того, что мы сами пишем в своих договорах, есть еще закон.Я много договоров видел, один меня улыбнул тем что при не проживании 8 месяцев в квартире залоговая сумма не возвращается, по той ситуации это 18к , веселые ребята подстраховались. хороший договор денег стоит, а рыба инетовская это так бумажка. Агентские договора тоже не блещат защитой арендодателя.