Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Как обезопасить себя от такого? Потому что все арендодатели говорят что соседи хорошие а по факту...

Вам побыстрее не дешево сдать нормальным людям, а арендатору что делать когда понимает что попал на обман а деньги уплочены?
Ни как, это многоквартирный дом. Сам сдаю и конечно говорю, что соседи норм. Опять таки понятие "норм" каждому свое. Мне после частного дома, везде в квартирах шумно стало, хотя раньше все устраивало. Как совет, сказать при просмотре, что не подходит, а потом вернуться и поговорить с нынешними жильцами, им то что уже скрывать они съезжают. Зачастую квартира на момент просмотра еще заселена. Арендатор заранее говорит, что съезжает и арендодатель старается сдать до их отьезда. С проживающими в подьезде поговорить - тоже тема, бабульки особенно летом всегда сидят под подьездом и им лишь бы попиздеть. Но если цена норм и тем более если это август -октябрь, может не достоять хата до следующего дня, пока вы "расследуете")). А по жизни - сегодня тихо, а завтра заселятся "Цыгане с бубнами" - это как карта ляжет.
Я не люблю качели с жильцами, поэтому зачастую, если еще доживают старые жильцы, говорю адрес и говорю идите смотрите и говорите с теми кто живет, им врать нет смысла, все нюансы можете узнать, конечно если жильцы не против такого беспокойства. Потом уже встречаемся , если все устраивает обсуждаем гарантии и все прочее. Но это не везде и не всегда так и уж тем более это не устроит вашего агента, если вы через агенство идете.

• Це лайк!
Реакції: Ami
Очередной раз прошу совет знатоков: " Где и какой фирмы купить кровать и матрас (цена- качество) для квартиры сдаваемой в аренду ?"

Матрас Come-for Акцент плюс
Дешево и практично

Или таки лучше Sleep&Fly брал и тот и тот (Come-for акцент плюс) 4 года назад. По опыту своей эксплуатации посоветовал бы 2в1 кокос Sleep&Fly

Всем привет!
Ребята что сейчас с рынком аренды?
Недавно квартирант съехал, уехал в другую страну.
Вот недельку уже стоит квартира и звонков почти нет.
Сейчас у всех так? или это я не фартовый?)))

Очередной раз прошу совет знатоков: " Где и какой фирмы купить кровать и матрас (цена- качество) для квартиры сдаваемой в аренду ?"
покупай шо подебелей и подешевле, бо один хер разЪебут бо не свое!!!

покупай шо подебелей и подешевле, бо один хер разЪебут бо не свое!!!

У нас была покруче ситуация. Хозяин сам раз#@ал свое жилье вдребезги тем, что не ремонтировал нифуя с момента получения квартиры лет так полтинник.
Много рассказывал что все и сам , все и сам делал. :рл:
Но лучше б не делал, а нанял людей. Ибо самая малость это кафель разных форматов всё на одной стене и вкривь и вкось , а теперь отстаёт как 3Д мозаика йопта

Всем привет!

Не сезон.
Ближе к осени набегут студенты

А почему бы и нет, если согласны компенсировать. Старшая дочь недавно завела немецкого шпица - действительно ничего не портит, полгода - полет нормальный.

Он ещё у вас и летает ? :D

Всем привет!

У меня квартирант съехал в начале июня, я поставил на 1000 грн. дороже, минимум звонков было (через агента сдавал), числа 21-22 поставил ту же цену и 25 сдал

можно однозначно сказать что желающих снять квартиру стало меньше но найти квартиранта не проблема

У меня квартирант съехал в начале июня, я поставил на 1000 грн. дороже, минимум звонков было (через агента сдавал), числа 21-22 поставил ту же цену и 25 сдал

Второй раз вы через агента сдавали, или самостоятельно? может люди не хотят агентам платить денежку?

Второй раз вы через агента сдавали, или самостоятельно? может люди не хотят агентам платить денежку?

Всегда сдавал через агента. Да, может и не хотят, согласен с этим, но и на звонки отвечать не хочу сам

Всем привет!

Цена, месторасположение и сама квартира.
Я бы в таком порядке расставил приоритеты сейчас.

В июле-августе сдавали однушку в новострое.
С агентом вообще печально было. Хотя раньше она сдавала влёт.

Попробовали сами дать объявление на олх - сдали за 2 дня. Писали, что сдаём от хозяев.
В августе сдали через час после размещения на олх.
Цену ставили чуть ниже предложений в этом же доме, но чуть выше самого дна (там по фоткам ремонт просто копеечный - у нас сильно лучше).

Да, действительно!
Сдавал через агента. 3 недели сдавалась и всего до десятка звонков и пара просмотров.
Плюнул, разместил самостоятельно объявление. Сразу посыпались звонки и сдал с первого показа на следующий день!
Видимо люди поняли, что риэлторы в этом деле не нужны! Что владелец, что риэлтор делают аналогичные действия и размещеют на олх. Так зачем переплачивать посредникам. Теперь вряд ли буду в будущем пользоваться услугами посредников. 3 недели простоя, почти аренда за месяц потеряна!

Да, действительно!
Сдавал через агента. 3 недели сдавалась и всего до десятка звонков и пара просмотров.
Плюнул, разместил самостоятельно объявление. Сразу посыпались звонки и сдал с первого показа на следующий день!
Видимо люди поняли, что риэлторы в этом деле не нужны! Что владелец, что риэлтор делают аналогичные действия и размещеют на олх. Так зачем переплачивать посредникам. Теперь вряд ли буду в будущем пользоваться услугами посредников. 3 недели простоя, почти аренда за месяц потеряна!

:клас:

Что владелец, что риэлтор делают аналогичные действия и размещеют на олх. Так зачем переплачивать посредникам. Теперь вряд ли буду в будущем пользоваться услугами посредников.
Совершенно верно, всякие белкины-пенкины идут лесом! Лучше самому. Сам давал объявления на свой телефон, простой максимум неделя

Назад
Зверху Знизу