Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повышение иммунитета

• Автор теми Автор теми это Я1
  • Дата створення Дата створення
По моему, стоит сначала повыводить у всех окружающих ребенка (и самого ребенка) хронические инфекции (а то сами заражаем и жалуемся), периодически выводить глистов (иначе смысл кормить витаминами?!), не кутать и давать выздоравливать самостоятельно (по возможности, конечно). К сожалению, живя в Харькове все вышеперечисленное не всегда помогает абсолютно - климат, мне например, приходится дочку после того, как пошла в школу зимой еще и поддерживать БАДами - зато не болеем!

Решила после простуды немного повысить ребенку (2 года) иммунитет, но лекарствами и искусственными витаминами не хочется. Знаю, что в киви есть много витамина С, но про него слышала противоречивые мнения. В интернете ничего особенного не нашла. Нам киви хорошо помог в свое время от запоров. А кто еще дает ребенку сей "чудо" фрукт и для каких целей?

Решила после простуды немного повысить ребенку (2 года) иммунитет, но лекарствами и искусственными витаминами не хочется. Знаю, что в киви есть много витамина С, но про него слышала противоречивые мнения. В интернете ничего особенного не нашла. Нам киви хорошо помог в свое время от запоров. А кто еще дает ребенку сей "чудо" фрукт и для каких целей?

Мы даем. Потому что витамины и просто вкусно.

Я тоже следую советам доктора Комаровского. Ребенок бегает дома в футболке и трусиках, босой. На прогулке гуляем также как говорила Elena K. Специальные процедуры по закаливанию ребенка не провожу. Это просто естественный наш образ жизни. Ребенку почти 2 годика. Болеет редко, дальше сопелек не доходило. К этому способу естественного укрепления иммунитета можно прийти постепенно, если ребенка раньше кутали: сняли носочки, побегал карапуз 5мин босиком, позже на 10 мин и т.д. пока не привыкнет. У деток обмен веществ происходит быстрее и поэтому тело выделяет больше тепла, ребенку комфортно при температуре от +18- +21град. Уважаемые родители, побегайте так как ваши детки в теплой одежке!

Я тоже следую советам доктора Комаровского. Ребенок бегает дома в футболке и трусиках, босой. На прогулке гуляем также как говорила Elena K. Специальные процедуры по закаливанию ребенка не провожу. Это просто естественный наш образ жизни. Ребенку почти 2 годика. Болеет редко, дальше сопелек не доходило. К этому способу естественного укрепления иммунитета можно прийти постепенно, если ребенка раньше кутали: сняли носочки, побегал карапуз 5мин босиком, позже на 10 мин и т.д. пока не привыкнет. У деток обмен веществ происходит быстрее и поэтому тело выделяет больше тепла, ребенку комфортно при температуре от +18- +21град. Уважаемые родители, побегайте так как ваши детки в теплой одежке!
Я тоже за то, чтобы не перегревать ребенка. Но это очень тяжело доказать нашим бабушкам, которые приходят в гости и ахают, что ребенок легко одет в квартире. Только уйду в другую комнату, возвращаюсь, а свекровь уже одела на дочку шерстяной свитер и махровые колготы, и это при комнатной температуре 23-25 градусов. :eek:

Моя свекровь тоже скандалила со мной поэтому поводу, но когда поняла что наш ребенок благодаря таким методам закаливания почти не болеет, в сравнении с соседскими детьми, то успокоилась и теперь мне доверяет в вопросах здоровья ребенка. Я просто в разгар скандала ей сказала: "А вы не заметили, что Алиса за год ни разу не болела? А соседскому ребенку уже антибиотиками здоровье загробили!" И она задумалась. Попробуйте и вы так сказать, заставить задуматься и сделать выводы.

Назад
Зверху Знизу