Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повышение иммунитета

• Автор теми Автор теми это Я1
  • Дата створення Дата створення
да собствнно здесь на форуме уже не раз писалось о недоказанном эффекте всех этих препаратов - думаю кому нужно тот информации нашел много, кому спокойнее что-то попить - ну что ж - успокоенные нервы родителей - вполне можно считать доказанным положительным эффектом этих препаратов :)

Я полностью согласна с Вами. Наверное я неправильно цитировала (или поняла): хотела узнать номер телефона в надежде послушать о методах закаливания(о которых я еще не слышала), а не о иммуностимуляторах.
Считаю, что пичкать ребенка какими-либо "добавками" это противоестественно. Хотела узнать об укреплении организма в плане физичекого развития.

Но в этом году мы нашли свой рецепт иммунитета-спорт,а в частности каток.Как пошли болела через тренировку,но мы не бросили и после 2 мес ттт не кашляет совсем.Ходим 3 раза в неделю и стараемся гулять по-больше.

+1000
Спорт -действительно сильная штука в плане здоровья, если вы, конечно, не станете из ребенка профессионального спортсмена делать. А так: активное движение, развитие мускулатуры, как уже писали, разгоняет кровь, также развиваеь легкие и, как следствие, меньше простуд. И еще танцы, тот же принцип. У меня малая как на танцы регулярно ходить стала, так и болеет меньше.

А что Вы можете сказать по поводу трав? Както мне посоветовали заваривать ромашку - мать-мачеху - душицу - чебрец (последний компонент не уверена!) и как чай давать ребенку пить. Попробывать не было возможности по причине еще маленьких детей, а вот теперь этот вопрос стал огромным ребром (в смысле укрепления иммунитета), Может кто-то дает травки?

Поймите простую вещь. Тогда у Вас не будет в будущем вопросов, что именно надо принимать. Снижение иммунитета - это расхожие слова, употребляемые тогда, когда не знают, что сказать. На самом деле в 99% случаев такого нет и в помине. Снижение иммунитета - серьёзное состояние (самым известным является СПИД). И поставить диагноз такой можно только на основании определённых анализов, а не просто на словах.
Дети же болеют в основном оттого, что встречаются с новым для себя микроорганизмом. Это неизбежно. Методов же более лёгкого перенесения такого знакомства пока известны только два - здоровый образ жизни (закаливание например) или прививки. И всё. Никакие травки-муравки не имеют к этому никакого отношения.

Прошу прощение, я в соседней темке писала и здесь немного повторюсь. Заболели детки (2,5 лет и 4,5 мес.), что было у старшей я так и не поняла, потому как педиатр... (я не хочу писать ругательства!), но очень возможно ОРЗ, фарингит, а сказали бронхит - в общем пили антибиотик, а у младшенькой обструктивный бронхит, ОРЗ и фарингит - сначала пили антибиотик (педиатр ****!), а потом в больнице кололи. Вот потому то и хочется узнать, как в дальнейшем предотвращать такие оказии, потому как не водить старшую в садик, как мне посоветовали - это не выход!

В большинстве случаев простудные болезни вирусной природы, а потому никакие антибиотики не помогут, давать их бессмысленно. Лечение очень простое - побольше ***кости и свежий не сухой воздух. При температуре выше 39 - парацетамол. И всё.

В большинстве случаев простудные болезни вирусной природы, а потому никакие антибиотики не помогут, давать их бессмысленно. Лечение очень простое - побольше ***кости и свежий не сухой воздух. При температуре выше 39 - парацетамол. И всё.

100% :yahoo:
Мы с участковым педиатром видимся только на прививках ;)

Вы знаете, у меня саршая в детстве много болела и в сущности я пришла к той же формуле лечения + можно добавлять симптоматическое лечение. Т,е. горло - полоскать ( сода, травы), нос - капать ( алое, промывать солью, только не сосудосуживающими), кашель - растирание, компресы ( только пусть доктор послушает, чтобы хрипов не было). А педиатра можно поменять. Идете к зав отделением или к глав врачу, пишите заявление, только предварительно с другим договоритесь, чтобы вас взяли.

+1.
Пятнадцать лет тому так и лечили все простуды и ОРЗ. Чай с малиной, лимоном, калина, горячее питьё, постельный режим, НИКАКИХ телевизоров и компьютеров.

Сейчас назначат десяток-полтора хреновин, антибиотики, потом для ЖКТ чтоб антибиотики не повредили, для печени - после антибиотиков и всего назначенного выше, для иммунитета, для того-сего...
Нет, не спорю, что-то для облегчения симптомов - это хорошо. Но а) в меру б) детям на работу лететь не надо, лучше полежать.

Только далеко не каждая мама будет ждать температуры выше 39.

Но Др. Букер на 99% прав. Нужно терпеть лихорадку, т.к. она во спасение. Только если ребенок крайне вялый - сбивать температуру после 38
На 1% неправ - бактериальные ОРЗ бывают. Стрептококковые тонзиллофарингиты, кроме того, опасны поражением сердца и почек. Если температура держится более 5 дней, особенно на субфебрильных цифрах - нужно сдать кл. анализ крови.

Если говорить о повышении иммунитета как о повышении неспецифической резистентности - конечно, нужно закалять ребенка.
Закаляют обычно водными и воздушными процедурами.
Нежелательно потеть ребенку на улице - не превращайте его в подобие снеговика

На 1% неправ - бактериальные ОРЗ бывают.
Я сказал "в большинстве", а не "всегда".
grin.gif

Мы всю зиму пьем облепиху, калину и черную смородину. Не варю, в чашку засыпаю и заливаю кипятком+сахарок. Специально в морозилке место оставляла для этого.
Считаю, что это гораздо полезнее чая, соков(имеется ввиду магазинных из пакетов) да и вкуснее, хотя мой старший ребенок не очень-то с этим и согласен.

Мы всю зиму пьем облепиху, калину и черную смородину. Не варю, в чашку засыпаю и заливаю кипятком+сахарок. Специально в морозилке место оставляла для этого.
Считаю, что это гораздо полезнее чая, соков(имеется ввиду магазинных из пакетов) да и вкуснее, хотя мой старший ребенок не очень-то с этим и согласен.

Это точно, особенно если знаешь где все произростало и в каких условиях

Мы тоже малинку, ккалину пьем, но что-то не очень помагает: после болезни две недели прошло, а у нас опять насморк и покашливает. Прошлой зимой только два раза болели и то не серьезно, а этой уже раз пять и это еще зима не закончилась!

Мы тоже малинку, ккалину пьем, но что-то не очень помагает: после болезни две недели прошло, а у нас опять насморк и покашливает. Прошлой зимой только два раза болели и то не серьезно, а этой уже раз пять и это еще зима не закончилась!

Раз пять - :rolleyes: прилично!!!!!! А чем Вы вообще лечитесь?????

Если насморк - эктерицид, делуфен; если температура - нурофен; кашель - сироп эвкабал. Но это при условии если совсем сильно приболела, а так готовлю напитки с калиной, лимоном и медом, натираем спинку и грудку ребенка, носик промываем аква-морисом.
Я уточню по поводу заболеваний: температура была только 1 раз. Я имею в виду болели - это насморк и покашливание. Я не могу оценить насколько это серьезные заболевания (т.к. в течение от нескольких дней до недели симптомы исчезали), но меня беспокоит, что это частое явление.

Море, это конечно хорошо, мы сами были этим летом 2 раза в общей сложности 3 недели, ребенку 5 лет, как болели так и болеем и сейчас вот опять с температурой 39 и краснющим горлом.

Назад
Зверху Знизу