Нет, это разговоры в поддержку более детального и углубленного тестирования продукта или отдельного его компонента.
Автоматизированные тесты и даже обширные тесткейсы зачастую не способны найти такой "заковыристый" баг, который можно обнаружить только при ручном тестировании, причем когда тестирование проводится не просто путем следования инструкциям (то бишь тем же тесткейсам). Ведь автоматизированные тесты, насколько я знаю, пишутся для того, чтобы сократить время, не затрачивая его на очередную (или даже первую)
стандартную проверку продукта (компонента). Или я не права?
А насчет
- все это делается не для того, чтобы создать видимость работы и даже не для того, чтобы позже найти
побольше ошибок в разрабатываемых вами продуктах, а для того, чтобы разрабатываемые продукты были как можно лучше, следовательно, чтобы заказчик и пользователи были довольны, ну и чтоб компания не понижала свой авторитет в глазах потенциальных заказчиков.
Я не стремлюсь выгородить тестировщиков, никоим образом
Я просто вижу, что у некоторых разработчиков неправильное понятие о том, зачем тестировщики вообще нужны. Ну да ладно, так думать им никто не запретит.