Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повторно - поддерживаете ли Вы безотлагательное возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления

Поддерживаете ли Вы БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОЕ возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    502
Простите, я не знаю, что значить радухариться. :D Отличаются полем деятельности и колличеством загубленных жизней. Но оба со здвигами.

То есть и тот и другой достоен смертной казни?

ЗЫ Раздухариться - значит воспрять духом после депрессии.
rolleyes.gif

То есть и тот и другой достоен смертной казни?
А кто решает?

Во время второй мировой такие личности ценились в определённых кругах . После войны - вешались. Сейчас могут и пожизненное дать.

В обоих направлениях она эффективна?
о да! Пропаганда это одно из самых действенных средств управления массами. А с нынешними возможностями тем более.
Нет, конечно. Моё мнение совпадает с Вашим?
Полностью
Наверное тот, кто избегает ответов и есть чёрная кошка.
Черная кошка ничего не избегает. Она или есть, или ее нет. Почему-то принято считать, что ее нет. Хотя в известном афоризме не сказано прямо о том, что ее нет. В этом есть сходство с тем высказыванием Черчилля, которое я приводил.

о да! Пропаганда это одно из самых действенных средств управления массами. А с нынешними возможностями тем более.
Занятно. :)

Но Вы за раскачивание лодки. :)

Черная кошка ничего не избегает. Она или есть, или ее нет. Почему-то принято считать, что ее нет. Хотя в известном афоризме не сказано прямо о том, что ее нет.
Можно предположить, что это она выключила свет (кошки же ведь разное умеют, воду в унитазе сливают, в дверные звонки звонят), то так же можно предположить, что это она с целью законсперироваться. :)

В этом есть сходство с тем высказыванием Черчилля, которое я приводил.
И можете сказать, в чём сходство?:) Я уже писал, что не понял черчилевского высказывания.

Я там дописал пост. Зависит от того, кто решает, кто чего достоин.

Что?

То есть и тот и другой достоен пожизненного?

ЗЫ Большая просьба отвечать по существу, не включая дурака.
Может полУчится меня переубедить. Я серьезно.
Если Вы чего-то не поняли, это не значит включение дурака. Прошу это заметить.:) Кто чего достоин говорит действующий закон.

И можете сказать, в чём сходство? Я уже писал, что не понял черчилевского высказывания.
в том, что его можно понимать по-разному. "Согласно здоровью и полученному образованию" (с) :)
Можно предположить, что это она выключила свет (кошки же ведь разное умеют, воду в унитазе сливают, в дверные звонки звонят), то так же можно предположить, что это она с целью законсперироваться.
рассматривайте кошку как объект, который не может самостоятельно мыслить.
вы не согласны?
Но Вы за раскачивание лодки.
Ни в коем случае

Кстати, а что за гармонисты такие? Вопрос задан как в общем, так и применительно к данной теме. :)
Гармонисты - это гармоничные личности. Например мартышкин. Его ник находится в полной гармонии с индексом интеллекта.
Теперь о растрате себя. Тут дело не в скорости. Главное, на что тратить. Можно на пустяки, а можно на великие дела.

в том, что его можно понимать по-разному. "Согласно здоровью и полученному образованию" (с) :)
А можно и вовсе не понимать. :D Под это описание подходит будь-что.:)

рассматривайте кошку как объект, который не может самостоятельно мыслить.
Что это за кошка такая?

Вы же желаете добра жертвам. Тогда почему не действует пропаганда ненасилия? Или просто некому этим заниматься?

Показалось. :)

Гармонисты - это гармоничные личности. Например мартышкин. Его ник находится в полной гармонии с индексом интеллекта.
Теперь о растрате себя. Тут дело не в скорости. Главное, на что тратить. Можно на пустяки, а можно на великие дела.
Хорошо сказано.:) Великое дело. :D

тут решительно возражаю. Я не только констатирую демагогию, но и указываю в чем она состоит. В отличие от вас, я аргументирую свои утверждения.

Так с помощью какого из нижеприведенных определений Вы подводите меня под демагогическую статью? :)

Даль:

Демагог м. греч. крайний демократ, добивающийся власти во имя народа; тайный возмутитель; поборник безначалия, желающий ниспровергнуть порядок управления. Демагогия ж. господство власти народа, черни в управлении; народовластие. Демагогский, демагоичный или демагогический, к убеждениям и стремлению сему от ...

Ушаков:

Демагогия, ж. (греч. demagogia) (книжн.). Потворство инстинктам и страстям малосознательных масс для достижения своих целей. ...

Ожегов:

Демагогия демаг’огия, -и, ж.
1. Основанное на намеренном ********ии фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс. Пропагандистская д.
2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н. Его выступление на собрании сплошная д.
прил. демагогиче ...

Гуманизм - это овечья шкура, а вот что бы понять, чьи клыки выглядывают из под нее, надо, как в криминалистике, постараться понять, мотивацию, то - есть кому, на самом деле, выгодна отмена СК конкретно в Украине.
И это в то время, когда мы хорошо знаем, что в странах развитой демократии СК действует и побеждает. Статистика говорит, что смертных приговоров у них - МИЗЕР. А это значит - ДЕЙСТВУЕТ, действует устрашающий фактор СК.
Д Е Й С Т В У Е Т !
yes2.gif
В странах развитой демократии наличие СК считается позорным явлением.

Все о том же - военный преступник - все тот же человек имеющий право на жизнь. И ни один, даже самый демократичный демократ не имеет право отбирать жизнь даже у трижды военного преступника.
pardon.gif

ЗЫ И вообще, давайте меньше демагогировать... ;)
И у Вас с аргументацией трудности? :)

А Ваш ник с Вами не гармонирует? :)

Останнє редагування:
В странах развитой демократии наличие СК считается позорным явлением.

Ну значит считается только на словах:
В американском штате Техас во вторник, 7 августа (позавчера!!!), казнили умственно отсталого мужчину, сообщает Associated Press.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В пятницу, 3 августа, в Японии были приведены в исполнение два смертных приговора, сообщает агентство Киодо.
А 130 (!) ожидают очереди...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ Лицемерят, как всегда.
pardon.gif

Так с помощью какого из нижеприведенных определений Вы подводите меня под демагогическую статью?
Помилуйте, и в мыслях не было подводить вас под какую-либо статью :)
Вот что нам говорит википедия: Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

Среди этих приемов присутствует и так называемый переход на личности, чем вы занимались здесь
это не более, чем слова. Хорошие, но слова. ООН вообще ничего не решает. Это зицпредседатель Фунт.
То что Вы здесь пишете - это тоже всего лишь слова.
и здесь
А теперь сравните, кто есть Вы, и кто - Лев Толстой?
Таким образом, из приведенных вами определений больше всего подходит вариант Ожегова

Демагогия демаг’огия, -и, ж.
1. Основанное на намеренном ********ии фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс. Пропагандистская д.
2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н. Его выступление на собрании сплошная д.
прил. демагогиче ...
поскольку здесь детектед попытка выставить оппонента в неприглядном свете
Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)
Заметьте, что когда вы изволите возражать по существу, мне и в голову не приходит объявлять это демагогией.

А можно и вовсе не понимать.
так легче всего

Что это за кошка такая?
Сферическая черная кошка в вакууме абсолютно черной комнате :D
Вы же желаете добра жертвам. Тогда почему не действует пропаганда ненасилия? Или просто некому этим заниматься?
Я желаю добра прежде всего себе. И всем рекомендую мыслить таким образом. А где вы видели пропаганду ненасилия?

Главное, на что тратить. Можно на пустяки, а можно на великие дела.
То, что одному представляется великим делом, другому покажется пустяком. Ну и наоборот. Есть ли у вас на примете какое-либо великое дело? Можно обсудить на вашем примере.

Олег, да не сердитесь вы так. Ну победите вы в этом споре, и что??
Что же касается меня, то я хочу осчастливить всё человечество, не спрашивая его разрешения на моё осчастливливание.

Олег, да не сердитесь вы так. Ну победите вы в этом споре, и что??
Уверяю вас, я нисколько не сержусь ни на вас, ни на кого либо еще. Победа в споре это цель полемики. Я предпочитаю дискуссию и поиск истины. Я повторяюсь :)
Что же касается меня, то я хочу осчастливить всё человечество, не спрашивая его разрешения на моё осчастливливание.
совершенно согласен с тем, что спрашивать разрешения вовсе не обязательно. Вот только возникает вопрос. Каким вы видите счастье всего человечества? Позволю себе заметить, что счастье понятие сугубо индивидуальное. Если в Украине 46 миллионов человеков, то столько же будет и вариантов счастья. Многие будут схожи, но полной идентичности все равно не будет.

Да шучу я, баланду травлю.
Не буду я никого счастливить.

Я желаю добра прежде всего себе. И всем рекомендую мыслить таким образом. А где вы видели пропаганду ненасилия?
Помыслим. :) Для Вас бОльшим добром был бы один укол от бешенства животному в своё время, или ******** уже бешенного животного и 40 уколов Вам? Мой ответ оченвиден. :)

Сферическая черная кошка в вакууме абсолютно черной комнате :D
Сферическая кошка, сферическая конспирация, сверический выключатель. :)

А где вы видели пропаганду ненасилия?
В разных неожиданных местах. :D Вы имеете ввиду, что таковой нет?

Я не призываю не понимать, а констатирую, что данное высказывание имеет смысла ровно столько, сколько и высказывание о закате - хитро выкручено, но бессмысленно. Как истуканы. :)

Справедливость дело нужное, это правильно, но какая то она "неправильная";), может стоит подумать как вместо варианта "ты убиваешь - тебя убивают (потом если поймают и докажут:D)", добиться варианта " ты и подумать боишься, о том, что бы причинить вред" и здесь уже требуется реализовать целый комплекс мер, начиная со школы, с детского сада: каждый должен уметь дать отпор, должен суметь защитить себя...Подумайте сами , каждый преступник проходит определенный путь в своем "преступном развитии": отбирая игрушки у более слабых, или забирая деньги у младших классов, или потом снимая шапки в темном переулке....и это все при молчаливом попустительстве своих "жертв"...А если бы воспитание было иное, если бы детей воспитывали обязательно "платить ударом за удар"...то до серьезных преступлений дело бы и не дошло...
Проще принять один закон.:)

приведите пример
Та же вакцинация. У нас это меньше развито, а за границей в некоторых местах существует программа по стерилизации бездомных животных, что бы потом их не отстреливать. Дипломатия. Тенденция в мире по отмене СК. В Норвегии случился один нашумевшый случай, а в США, где существует СК подобных случаев гораздо больше.

Назад
Зверху Знизу