ИзвольтеНе надо меня посылать. Процитируйте, пожалуйста, где там говорится, что прием "переход на личности" входит в набор приемов демагогии - как это утверждаете Вы.
Ссылка на источник прилагаетсяПереход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)
Подобная аргументация часто производит впечатление на малограмотные массы, не имеющие достаточно знаний и навыков логического мышления, чтобы сознательно ****изировать объективные слабости аргументации, а предпочитающие безосновательно доверять тому, кто в их глазах выглядит более авторитетным.
Одной из форм перехода на личности является нахождение легко критикуемого лица, имеющего сходные с оппонентом взгляды на обсуждаемую проблему.
— Государство должно бороться с курением!
— Да? А вы знаете, что государственная программа по борьбе с курением была принята в Третьем Рейхе, что Гитлер был убеждённым противником табака?
С вашим поиском истины уже давно все понятно. Но ведь человеку свойственно отказываться от своих заблуждений, и я руководствуюсь именно этим соображением, продолжая дискуссию (по крайней мере, с моей стороны) с вами.Если еще раз попытаетесь соскочить, мне дальше уже не интересно. И с вашим поиском истины тоже будет все понятно.
не навалиться толпой, а принять решение о целесообразности, полезности для общества избавления от индивидуума, который представляет опасность для всего общества. Кроме того, казнь убийцы будет назиданием тем, кто возможно вынашивал подобные планы. ******** в одиночку это прямое нарушение заповеди вне зависимости от мотивов. Казнь - это трудное, но необходимое решение общества во имя процветания оного. А значит в этом есть польза для каждого, соблюдающего заповеди общества.Т.е. по вашему ******* в одиночку - это грех, а навалиться толпой и ***** или казнить - это не грех?
Возражайте, только по существу.