Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повторно - поддерживаете ли Вы безотлагательное возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления

Поддерживаете ли Вы БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОЕ возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    502
Все дело в том, о каких интересах идет речь, а также о весовых категориях договаривающихся сторон. Штаты без колебаний начинают быковать с теми, кто не может им сопротивляться и у кого есть то, что им нужно. Думаю, примеров в новейшей истории достаточно.
Вот есть у меня интересы, но если я понимаю, что в ходе борьбы с агрессором я потеряю не только эти интересы, но и значительно больше, а то и жизнь - не разумнее ли искать выход в компромиссе? Я не говорю о ситуации, когда на 110% уверен в победе, или когда мои интересы для меня важнее жизни. :)

Там ведь правовая система строилась без внешнего влияния и на основании здравого смысла, поскольку господин Кольт однажды уравнял шансы. Впрочем, это не помешало и ей при наличии условий скатиться в лютый п....ц.
О каком п...це речь? :)

Терроризм угрожает - и все, правами приходится поступиться.
Террористы ведь идут на смерть идейно. То есть им пофиг на СК. Тогда непонятно, где в случае борьбы с терроризмом рождается этот переход от наивысшей ценности - жизни к тому, что приходится им поступиться?

Человеческая мораль довольно простая штука - поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Это в идеале. Тогда многого бы не происходило и происходило бы многое другое.:) Неужели вор хочет, что бы его обокрали, а маньяк - что бы его отманьячили?

Все зло-то от того, что некоторые равнее других(с) и имеют возможность просто игнорировать права тех, кто ниже, а противопоставить этому нечего.
У нас в стране одни ровнее других?

Естественно. Повторяю. Человеческие законы это вам не законы Ньютона, это протоколы. Если брать ****огию с интернетами, то вся глобальная сеть построена на соглашениях, протоколах, которые не терпят неоднозначности.
Но ведь общество гораздо более сложное явление, чем интернеты, и введя неоднозначность, можно устроить перегиб, который будут терпеть, пока не перестанут. Вы меня понимаете?
Понимаю. Вы бы сегодня дали гаишнику полномочие отбирать у Вас права, лично, не отходя от места его работы за правонарушения? Или получится перегиб?

Вот есть у меня интересы, но если я понимаю, что в ходе борьбы с агрессором я потеряю не только эти интересы, но и значительно больше, а то и жизнь - не разумнее ли искать выход в компромиссе? Я не говорю о ситуации, когда на 110% уверен в победе, или когда мои интересы для меня важнее жизни.
Тут нельзя дать однозначный ответ. Но можно привести пафосную поговорку, что лучше ******* стоя, чем жить на коленях. ;) Компромисс это всегда разумнее, но компромисс это ВЗАИМНЫЕ уступки, а когда уступая ультиматуму говорят о компромиссе, это хорошая мина при плохой игре.

У нас в стране одни ровнее других?
еще как, и не только у нас

Понимаю. Вы бы сегодня дали гаишнику полномочие отбирать у Вас права, лично, не отходя от места его работы за правонарушения? Или получится перегиб?
речь не о том. Это был пример неоднозначности, позволяющей злоупотребления. И это очень простой пример.

О каком п...це речь?
О поголовном кредитном рабстве, о безвкусной и вредной пище, о расовой ненависти де-факто на фоне разговоров о толерантности и т.д. А в новом веке еще и мифическая угроза терроризма, благодаря которой урезаются личные права граждан.

Террористы ведь идут на смерть идейно. То есть им пофиг на СК. Тогда непонятно, где в случае борьбы с терроризмом рождается этот переход от наивысшей ценности - жизни к тому, что приходится им поступиться?
Тут я наблюдаю увод темы в сторону, так как речь идет о добровольном отказе от собственного права на жизнь ради идеи. Человеку можно внушить все что угодно, в том числе можно подавить инстинкт самосохранения.
Олег, я за вами украдкой наблюдаю. Чувствуется у вас нормальность и здоровость. Высокий с топорами мне тоже нравится. Только не распыляйтесь на всяких гармонистов. Растратите себя.
Уважаемый elektrik2! Весьма польщен столь лестной оценкой моей скромной персоны. Прежде всего приведу вам мысль Карла Юнга о том, что человек, который смотрит (украдкой наблюдает ;)) вокруг, спит, и просыпается только когда начинает смотреть внутрь себя. Раз уж вам доставляет, я обязуюсь растрачивать себя постепенно, в том числе и чтобы не разочаровать вас. Кстати, а что за гармонисты такие? Вопрос задан как в общем, так и применительно к данной теме. :)

потому что общество не деревня в 100 человек, а сложнейшая система, которая развивается и усложняется не одну тысячу лет. С ним развиваются и его законы протоколы, которые в том числе определяют и меры наказаний за преступления.

Я спросил зачем, а не почему.
Что вы понимаете под обществом? Почему 100 человек - не общество, а 101? А 1001?
Зачем усложняется система, призванная быть понятной всем, даже тем, кто не любит гармонистов?;)

Вы меня не поняли. Я предлагаю начать с фундамента этого всего, сверяясь с мнением аппанентов и наблюдающих. Таким образом можно найти тот момент с которого у народа начинается заворот мозгов...

А если лениво, предлагаю вместе поискать ответ на вопрос: почему в Украинское Законодательство не скопировать Израильское в части СК? ;)

Останнє редагування:
Тут нельзя дать однозначный ответ. Но можно привести пафосную поговорку, что лучше ******* стоя, чем жить на коленях. ;)
Жаль только, что все, кто мог бы подтвердить эти слова, умерли. :( Стоя, естесственно.:)

Компромисс это всегда разумнее, но компромисс это ВЗАИМНЫЕ уступки, а когда уступая ультиматуму говорят о компромиссе, это хорошая мина при плохой игре.
Соглашаюсь на эту поправку. :)

В таком случае хоть останется хорошая мина. Не говоря уж о шансе поработать над игрой в будущем. :пиво:

еще как, и не только у нас

речь не о том. Это был пример неоднозначности, позволяющей злоупотребления. И это очень простой пример.
Я понял, о чём речь. Но, прошу меня за это строго не судить, я позволил себе проиграть ситуацию дальше и в контексте темы разговора. Вы согласились с существующими на сегодняшний день перегибами и с неодинаковой ровностью людей. Если дать в руки тем, которые ровнее других, ко всему прочему ещё один инструментик, как, по-Вашему, они им будут пользоваться - продолжать выравнивать себя ещё больше, или подравнивать под себя нас с Вами?:)

Тут я наблюдаю увод темы в сторону, так как речь идет о добровольном отказе от собственного права на жизнь ради идеи. Человеку можно внушить все что угодно, в том числе можно подавить инстинкт самосохранения.
Никакого увода от темы. Вы не сопоставили написанные мной два предложения в полной мере. Поясню: часть первая заключается в том, что есть террористы-смертники. Им пофиг СК. Вы с этим соглашаетесь. Суть второй части в том, что для борьбы с этим явлением терроризма ущемляются права путём СК за терроризм, которому пофиг на СК. По каким причинам это должно работать?

О поголовном кредитном рабстве, о безвкусной и вредной пище, о расовой ненависти де-факто на фоне разговоров о толерантности и т.д. А в новом веке еще и мифическая угроза терроризма, благодаря которой урезаются личные права граждан.
Несмотря на все ихние позитивные моменты и наличие всех нужных инструментов у них там не всё радужно получается. В чём может быть причина этих негараздов?

Я предлагаю начать с фундамента этого всего, сверяясь с мнением аппанентов и наблюдающих.
думаю, фундаментом общества является тот простой факт, что вместе лучше, чем поодиночке. Однажды встретились три охотника и им удалось завалить... скажем, мамонта, о чем до этого каждый даже не мечтал. Потом они перебрались в пещеру к одному из них, поскольку она была большая, и их жены также оценили объединение в группу. Вожака выбрали просто - кто самый сильный, тот и вожак. Есть возражения у оппонентов и наблюдающих?

Есть возражения у оппонентов и наблюдающих?

:) Я думаю что уже нет.

Вот еще на злобу дня. Пока мы тут в стране 23 гомира разглагольствуем, нужна ли СК, что бы привести туземцев в порядок, флагманы мировой экономики работают по плану:

В американском штате Техас во вторник, 7 августа (вчера!!!), казнили умственно отсталого мужчину, сообщает Associated Press.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В пятницу, 3 августа, в Японии были приведены в исполнение два смертных приговора, сообщает агентство Киодо.
А 130 (!) ожидают очереди...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не говоря уж о шансе поработать над игрой в будущем.
хорошее замечание :) Стратегия вполне допускает временные жертвы ради будущей победы.
По каким причинам это должно работать?
хотя бы потому, что террористами не рождаются, ими становятся, и кого-то страх смерти непременно остановит. Еще перед тем, как ему качественно промоют мозги.
В чём может быть причина этих негараздов?
Тут можно много и долго рассуждать. Скажем, система, не имеющая должных противовесов, обречена на искривление.

все было неестественно мирно, как в кино, когда ждет западня(c) :D

А какая западня? В том смысле, что кто-то из призывающих к мораторию СК в Украине могут оказаться гражданами Израиля или сша?
Это не западня. Это те самые клыки, кому выгодна отмена СК в Украине.

хорошее замечание :) Стратегия вполне допускает временные жертвы ради будущей победы.
Это да. Согласие жертв в таких случаях требуется? :)

хотя бы потому, что террористами не рождаются, ими становятся, и кого-то страх смерти непременно остановит. Еще перед тем, как ему качественно промоют мозги.
А если промывать мозги в другую сторону?:)

Тут можно много и долго рассуждать. Скажем, система, не имеющая должных противовесов, обречена на искривление.
В нашей стране уже есть нужные противовесы? :)

А какая западня? В том смысле, что кто-то из призывающих к мораторию СК в Украине могут оказаться гражданами Израиля или сша?
Квадрат Малевича на самом деле это чёрная комната. Та самая, в которой ищут чёрную кошку. :)

это не более, чем цитата из песни. :) А что касается отмены СК у нас, то цели этого не имеют ничего общего с заявленными. Просто в свое время сыграли на эмоциях, отвлекли внимание от чего-то существенного, пропиарились как последовательные гуманисты, ну и вывели из под обстрела кого нужно.

это не более, чем цитата из песни. :) А что касается отмены СК у нас, то цели этого не имеют ничего общего с заявленными. Просто в свое время сыграли на эмоциях, отвлекли внимание от чего-то существенного, пропиарились как последовательные гуманисты, ну и вывели из под обстрела кого нужно.
И где теперь эти, кто нужно?:)

Согласие жертв в таких случаях требуется?
вы спрашиваете у ладьи, когда собираетесь ею пожертвовать?
А если промывать мозги в другую сторону?
Пропаганда не более чем инструмент. Все зависит от целей его использования. Пропагандировать здоровый образ жизни хорошо. Пропагандировать пьянство плохо. В первом случае государство получает выгоду в средне- и долгосрочной перспективе. Во втором выгоду получают производители пифа и вотки, но сразу.
В нашей стране уже есть нужные противовесы?
а сами-то как думаете? ;)
Квадрат Малевича на самом деле это чёрная комната. Та самая, в которой ищут чёрную кошку.
вопрос только в том, есть ли в комнате кошка. Конспирология такая конспирология! :)

И где теперь эти, кто нужно?:)

К примеру в России Лебедев осужден на 13лет за экономические преступления. Сегодня сообщили, что ему скостили 3 года и он выходит в марте следующего года...
И это персонаж, который не сходил со страниц газет. А если бы осудили - и тишина, то наверное уже лет семь гулял бы на свободе...
То ли дело: натворил - СК - остальным назидание: не воруй, *****, а то так же в расход пойдешь... :D

Вот в чем главная причина отмены СК в Украине и России. А гуманность, душа, заповеди - все это для *****, которых будут продолжать насиловать, ******* и грабить.

вы спрашиваете у ладьи, когда собираетесь ею пожертвовать?
Провозглашаем демократию, а проводим диктатуру. :)

Пропаганда не более чем инструмент. Все зависит от целей его использования. Пропагандировать здоровый образ жизни хорошо. Пропагандировать пьянство плохо. В первом случае государство получает выгоду в средне- и долгосрочной перспективе. Во втором выгоду получают производители пифа и вотки, но сразу.
В обоих направлениях она эффективна?

а сами-то как думаете? ;)
Нет, конечно. Моё мнение совпадает с Вашим?

вопрос только в том, есть ли в комнате кошка. Конспирология такая конспирология! :)
Это Вы хорошо заметили.:) Наверное тот, кто избегает ответов и есть чёрная кошка. :)

К примеру в России Лебедев осужден на 13лет за экономические преступления. Сегодня сообщили, что ему скостили 3 года и он выходит в марте следующего года...
И это персонаж, который не сходил со страниц газет. А если бы осудили - и тишина, то наверное уже лет семь гулял бы на свободе...
То ли дело: натворил - СК - остальным назидание: не воруй, *****, а то так же в расход пойдешь... :D

Вот в чем главная причина отмены СК в Украине и России. А гуманность, душа, заповеди - все это для *****, которых будут продолжать насиловать, ******* и грабить.
А если бы дали 60 лет. Ну и скостили бы десяток? :)

А если бы дали 60 лет. Ну и скостили бы десяток? :)

Да хоть 600. Через год про дело уже забыли, а через два - на свободе.
Если нет человека, только в этом случае исчезают все прецеденты. И следующий задумается воровать или нет.

ЗЫ Я смотрю вы раздухарились... Хотите ответить, чем отличается военный преступник от серийного убийцы?

Да хоть 600. Через год про дело уже забыли, а через два - на свободе.
Если нет человека, только в этом случае исчезают все прецеденты. И следующий задумается воровать или нет.
Вот поставить в охрану такого идейного! Что бы следил за выполнением приговора. :)

Вот поставить в охрану такого идейного! Что бы следил за выполнением приговора. :)

Я смотрю вы раздухарились... Хотите ответить, чем отличается военный преступник от серийного убийцы?

Я смотрю вы раздухарились... Хотите ответить, чем отличается военный преступник от серийного убийцы?
Простите, я не знаю, что значить радухариться. :D Отличаются полем деятельности и колличеством загубленных жизней. Но оба со здвигами.
Вас устраивает ответ?:)

Назад
Зверху Знизу