Статус: Офлайн
Реєстрація: 23.03.2012
Повідом.: 31368
Реєстрація: 23.03.2012
Повідом.: 31368
Вот есть у меня интересы, но если я понимаю, что в ходе борьбы с агрессором я потеряю не только эти интересы, но и значительно больше, а то и жизнь - не разумнее ли искать выход в компромиссе? Я не говорю о ситуации, когда на 110% уверен в победе, или когда мои интересы для меня важнее жизни.Все дело в том, о каких интересах идет речь, а также о весовых категориях договаривающихся сторон. Штаты без колебаний начинают быковать с теми, кто не может им сопротивляться и у кого есть то, что им нужно. Думаю, примеров в новейшей истории достаточно.

О каком п...це речь?Там ведь правовая система строилась без внешнего влияния и на основании здравого смысла, поскольку господин Кольт однажды уравнял шансы. Впрочем, это не помешало и ей при наличии условий скатиться в лютый п....ц.

Террористы ведь идут на смерть идейно. То есть им пофиг на СК. Тогда непонятно, где в случае борьбы с терроризмом рождается этот переход от наивысшей ценности - жизни к тому, что приходится им поступиться?Терроризм угрожает - и все, правами приходится поступиться.
Это в идеале. Тогда многого бы не происходило и происходило бы многое другое.Человеческая мораль довольно простая штука - поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

У нас в стране одни ровнее других?Все зло-то от того, что некоторые равнее других(с) и имеют возможность просто игнорировать права тех, кто ниже, а противопоставить этому нечего.
Понимаю. Вы бы сегодня дали гаишнику полномочие отбирать у Вас права, лично, не отходя от места его работы за правонарушения? Или получится перегиб?Естественно. Повторяю. Человеческие законы это вам не законы Ньютона, это протоколы. Если брать ****огию с интернетами, то вся глобальная сеть построена на соглашениях, протоколах, которые не терпят неоднозначности.
Но ведь общество гораздо более сложное явление, чем интернеты, и введя неоднозначность, можно устроить перегиб, который будут терпеть, пока не перестанут. Вы меня понимаете?