Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повторно - поддерживаете ли Вы безотлагательное возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления

Поддерживаете ли Вы БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОЕ возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    502
Ну во первых не по твоей, а по своей.
А во вторых, отпусти его и он опять кого то убьет. При этом он не будет заморачиваться ****оэтическими ценностями.
Мамадей, а тебе не жалко , к примеру флегмону вскрывать и вырезать из раны прогнившие ткани организма?
Они так кровоточат, и главное, ничем тебе ответить не могут...:D
И потом, если тебя так волнуют "жалобные глаза приговоренного к СК", зачем ******* приговоренного к СК???
Запри его в одиночку и просто не корми и не давай воды. Сам сдохнет.
Наш человек, защитник Родины..

А Вам что - неизвестно про заангажированность Нобелевского комитета в политизированных номинациях?
Погуглите, не поленитесь.

К примеру:

Нобелевский комитет политизирован и опозорен

Вассерман Анатолий Александрович
Мнение эксперта 29.09.11 - 14:03

Присуждение Нобелевской премии мира организаторам преступных переворотов в арабских странах – это несомненное международное преступление...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Марк, эта Нобелевская премия получена 1992 году а доклад в ООН недавний. Следовательно, Ваши фантазии - автор за ангажирован в результате получения премии, выглядят смешными. А Вассерман, образец не за ангожированости?
Объективности ради гляньте статистику в той же Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%F1%F2%F3%EF%ED%EE%F1%F2%FC
Удельное количество убийств в США в 3-5 раз выше, нежели в Германии, Франции, Великобритании. В США есть СК, в Европе – нет. Какие можно из этого сделать выводы?
объективности ради почитайте, что пишет учёный, лауреат нобелевской премии, много лет изучающий это проблему.
Из доклада в ООН.
"Но, тогда как европейские страны, уровень преступности в которых в последние полвека был значительно ниже уровня преступности в Америке, могли на протяжении долгого времени позволить себе сравнительно «мягкое» отношение к большинству преступлений, уровень преступности в этих странах резко возрос за последние двадцать лет. И, наоборот, уровень преступности в Америке понизился, частично благодаря более широкому использованию различных мер наказания."

Скажите нагло врёт, глядя в глаза европейскому сообществу и не боится быть освистанным?

Вы не так меня спрашивали, насколько я помню. Вы спрашивали - ем ли я мясо?
Нет Марк, плохо Вы помните. Звучало так - я о душе забойщика, Вас это сильно беспокоит?
Марк, Вы не находите, что возможно аморально продолжать есть мясо в ситуации когда сам не можешь ***** животное? Я это всё к тому, что человеку для того что бы хоть как то оправдать ******** животных, надо признать, что он такое же животное, и не одевать маску моралиста, когда речь заходит о человеческой жизни.

Посмотрите 7 (семь) смертных грехов и противоположные им 7 (семь) добродетелей.

Здесь к числу 7 грехов отнесены:

6. Гнев непримирительный и решающийся на страшные разрушения, по примеру Ирода, который в гневе своём избил Вифлеемских младенцев.
Вспыльчивость, принятие гневных помыслов: мечтание гнева и отмщения, возмущение сердца яростью, помрачение ею ума: непристойный крик, спор, бранные жестокие и колкие слова. Памятозлобие, ненависть, вражда, мщение, оклеветание, осуждение, возмущение и обида ближнего.

Значит в 7 смертных грехов (библейских) ты веришь, а в "око за око" - нет? ))
Тогда у меня вопрос - нужно ли прощать и не мстить ВСЕМ преступникам? Ворам, мошенникам, грабителям и прочая и прочая. Ведь это будет месть..
Подставишь ли ты лично правую щеку после удара по левой?

Марк, эта Нобелевская премия получена 1992 году а доклад в ООН недавний. Следовательно, Ваши фантазии - автор за ангажирован в результате получения премии, выглядят смешными. А Вассерман, образец не за ангожированости?

объективности ради почитайте, что пишет учёный, лауреат нобелевской премии, много лет изучающий это проблему.
Из доклада в ООН.
"Но, тогда как европейские страны, уровень преступности в которых в последние полвека был значительно ниже уровня преступности в Америке, могли на протяжении долгого времени позволить себе сравнительно «мягкое» отношение к большинству преступлений, уровень преступности в этих странах резко возрос за последние двадцать лет. И, наоборот, уровень преступности в Америке понизился, частично благодаря более широкому использованию различных мер наказания."

Скажите нагло врёт, глядя в глаза европейскому сообществу и не боится быть освистанным?
Он не врет, он грамотно вводит в заблуждение. Такого рода жулье Вы чуть ли не тотально наблюдаете в нашей политике. И главное в его докладе - защита чести американского мундира. Какими средствами - ему наплевать.

А его приведенные Вами формулировки - свидетельство такого жульничества. А Вы или просто "ведетесь" на такого рода игру слов, или осознанно соучаствуете в этом жульничестве.

А теперь по сути.

В США тоже постепенно идет отмена СК по отдельным штатам. А об этом докладчик умалчивает, но говорит о том, что преступность в США снижается "частично благодаря более широкому использованию различных мер наказания". Но он же при этом делает вывод о целесообразности СК, хотя вывод то абсолютно противоположный: преступность в США снижается на фоне отмены СК и повышения разнобразия в выборе мер наказания.
Это ли не жульничество?

Читайте:

"В США отменили смертную казнь

Дата публикации: Ноя 23rd, 2011, категория: Главное, Общество.

Портленд (штат Орегон) – Губернатор штата демократ Джон Кицхабер заявил, что впредь не допустит исполнения смертных приговоров в течение своего губернаторского срока, потому что, по его мнению, смертная казнь – «это неправильно с нравственной точки зрения», сообщает Yahoo! News.

Такое решение губернатора – в прошлом врача отделения неотложной помощи, автоматически отменяет исполнение смертного приговора осужденному убийце Гари Хогену, которого должны были казнить 6 декабря посредством смертельной инъекции.

«Для Орегона наступило время рассмотреть другой подход», говорит Кицхабер в официальном заявлении. «Я отказываюсь быть частью этой сомнительной и несправедливой системы, которая существует в настоящее время. И пока я губернатор, я не позволю состояться ни одной смертной казни». Решение, принятое губернатором Кицхабером, ставит жирную точку в продолжительном сражении за смертную казнь в Америке, где поддержка высшей меры наказания долгое время являлась признаком решительности и крутизны политика, баллотирующегося на высокие посты.

Смертную казнь не применяют 16 американских штатов и округ Колумбия. В целом по стране наблюдается тенденция постепенного отказа от высшей меры наказания и снижение числа исполнения смертных приговоров. Ранее в этом году губернатор Иллинойса подписал закон, отменяющий смертную казнь."

А теперь к ситуации в Европе, где убийств в разы меньше, чем в США.

Он почему-то ничего не говорит о причинах роста преступности в Европе (хотя может это где-то в докладе и упоминается). А ведь причина очевидна - это следствие иммиграционной политики. Европа заполоняется иммигрантами из стран "третьего мира" и создает на своей территории питательную среду для преступности, идя по стопам США. Заселенные иммигрантами кварталы являют собой опасность для коренного населения европейцев.

Нет Марк, плохо Вы помните. Звучало так - я о душе забойщика, Вас это сильно беспокоит?
Марк, Вы не находите, что возможно аморально продолжать есть мясо в ситуации когда сам не можешь ***** животное? Я это всё к тому, что человеку для того что бы хоть как то оправдать ******** животных, надо признать, что он такое же животное, и не одевать маску моралиста, когда речь заходит о человеческой жизни.
Меня аспект убиения животных тоже беспокоит, и я там об этом писал, говоря, что возможно человечество найдет какой-то способ выращивания необходимых ему как животному продуктов питания, исключающий убиение животных. Но, хотел бы еще раз отметить ЕСТЕСТВЕННОСТЬ участия человека в пищевой цепочке, и ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОСТЬ убиения себе подобных.

Тогда у меня вопрос - нужно ли прощать и не мстить ВСЕМ преступникам? Ворам, мошенникам, грабителям и прочая и прочая. Ведь это будет месть..
Это Вы весь наш разговор сводите к мести и на этом только и поведены. Ваш разум просто отключается, когда перед глазами встают сцены насилия и изуверства. И я еще в первооткрытой теме тоже писал, что наверняка и я озверею при виде этих сцен в момент их совершения и собственными руками урою ублюдка. Мне ведь тоже ничто человеческое не чуждо. Но это - ЕСТЕСТВЕННАЯ реакция любого человека.

А вот длительное ношение в душе чувства ненависти, мести - это ненормально, это ГРЕШНО и разрушительно как для самого этого человека, так и для общества в целом.

Именно поэтому древний принцип справедливости "око за око" стал постепенно выходить из оборота цивилизованных народов. И наказание стало нести не функцию мести, а функцию предупреждения рецидивов и перевоспитания. Таковы общемировые тенденции. Вам они могут не нравиться, но это факт.

Вы, призывая к возврату СК, призываете нас к откату на менее цивилизованный уровень бытия, приводя систему наказания в соответствие морально деградировавшему за 20 лет украинскому обществу. А может надо силы и разум направить на исправление ситуации в целом в стране, устранять факторы, порождающие такую нашу жизнь и такую преступность? - Так ведь НИКТО из сторонников СК здесь об этом даже и не говорит. Вместо борьбы с первопричинами они предлагают бороться со следствиями. Разум тут и не ночевал!

Останнє редагування:
А вот длительное ношение в душе чувства ненависти, мести - это ненормально, это ГРЕШНО и разрушительно как для самого этого человека, так и для общества в целом.

Расскажи это жертвам насилия, инвалидам вследствие преступных действий и родственникам жертв убийств.

Расскажи это жертвам насилия, инвалидам вследствие преступных действий и родственникам жертв убийств.
Вот я здесь в инете и рассказал - ВСЕМ. А среди читающих этот форум наверняка есть и пострадавшие таким образом.

Сказал я это, будучи сам неверующим, но признающим мудрыми такого рода установки, исходящие из лона церкви. Они выстраданы многовековой историей человечества - это надо понимать и признавать.

А священники посвящают этому всю свою жизнь - успокоению души человеческой, чтобы не рвалась она от ненависти и злобы, и чтобы не превращалась таким образом жизнь человеческая в ад.

А священники посвящают этому всю свою жизнь - успокоению души человеческой, чтобы не рвалась она от ненависти и злобы, и чтобы не превращалась таким образом жизнь человеческая в ад.

А еще они ездят на мерседесах и трахают прихожанок, монашек и мальчиков.
Рассказывай про священников в детском саду.

А еще они ездят на мерседесах и трахают прихожанок, монашек и мальчиков.
Рассказывай про священников в детском саду.
И такое имеет место, почему у меня тоже очень критическое отношение к этому социальному институту. Но все же я отдаю себе отчет в том, что именно в его недрах столетиями и тысячелетиями шел и еще идет поиск моральных истин.

Суть всей темы заключется в том, что в Украине нет исполнительной и судебной власти которя может, а главное желает найти приступника и доказать его вину.

Власти проще закрыть првого попавшегося чем бегать по области и искать преступника.

Вспомните тройное ******** на салтовке.
Никого не волновало что убийца на свободе и может кого-то еще *****.

Как вообще возможно говорить о СК в таких реалиях?

И такое имеет место, почему у меня тоже очень критическое отношение к этому социальному институту. Но все же я отдаю себе отчет в том, что именно в его недрах столетиями и тысячелетиями шел и еще идет поиск моральных истин.

Поговорите ещё про оборотней в погонах,которых в 4раза больше,чем нужно стране для поддержания порядка!:yahoo:

Поговорите ещё про оборотней в погонах,которых в 4раза больше,чем нужно стране для поддержания порядка!:yahoo:
А как это к церкви относится? :eek:

Кстати, вот эти оборотни в погонах как раз и будут решать - кого казнить, а кого миловать.

Суть всей темы заключется в том, что в Украине нет исполнительной и судебной власти которя может, а главное желает найти приступника и доказать его вину.

Власти проще закрыть првого попавшегося чем бегать по области и искать преступника.

Вспомните тройное ******** на салтовке.
Никого не волновало что убийца на свободе и может кого-то еще *****.

Как вообще возможно говорить о СК в таких реалиях?

Как я писал ранее, в таком случае нужно распустить милицию, прокуратуру и суды. До тех пор , пока им можно будет доверять.
Да, доверия нет. Но при чем тут смертная казнь?

Как я писал ранее, в таком случае нужно распустить милицию, прокуратуру и суды. До тех пор , пока им можно будет доверять.
Да, доверия нет. Но при чем тут смертная казнь?
Как при чем? :eek:

Да при том, что недопустимо вводить СК в ситуации беспредела в стране, когда к стенке будут ставить невиновных. Сколько можно уже это жевать пережевывать!

Как при чем?

Да при том, что недопустимо вводить СК в ситуации беспредела в стране, когда к стенке будут ставить невиновных. Сколько можно уже это жевать пережевывать!

Пережевывание тут одно - ты допускаешь посадку невиновного с некой виртуальной ответсвенностью за судебную ошибку. Тебе на судьбы невинно осужденных наплевать, и тебя не интересует, пострадали они или нет, как они будут жить дальше и тд.
Ты бы все таки определился - ты против СК по идейным мотивам (религиозным) или изза недоверия к суду?

смертная казнь это лишение жизни. лишение жизни это хорошо?
или так: если лишение жизни это хорошо, то почему за это наказывать.

Останнє редагування:
смертная казнь это лишение жизни. лишение жизни это хорошо?
или так: если лишение жизни это хорошо, то почему за это наказывать.
Какой милый выкрутасик :eek:

Хотите на себя навлечь гнев сторонников СК?:D

Пережевывание тут одно - ты допускаешь посадку невиновного с некой виртуальной ответсвенностью за судебную ошибку. Тебе на судьбы невинно осужденных наплевать, и тебя не интересует, пострадали они или нет, как они будут жить дальше и тд.
Если бы мне было наплевать, чего бы я тут время тратил? И этим бы народовластием занял бы всю свою жизнь! https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2137329

Ты бы все таки определился - ты против СК по идейным мотивам (религиозным) или из-за недоверия к суду?
Я уже давно определился. Я против СК как по причине возможных судебных ошибок, так и потому, что приветствую гуманистическую тенденцию в развитии человеческого сообщества, работаю и буду работать на ее укрепление и торжество в мире. И религия тут ни при чем. Я - неверующий.

Останнє редагування:
о гневе не подумал. :) рассчитывал, что кто-то может пересмотреть свою мотивацию. :)

о гневе не подумал. :) рассчитывал, что кто-то может пересмотреть свою мотивацию. :)
Очень немногие тут в состоянии сменить гнев на милость :)

Вот уже сотня гневных мстителей проголосовала "за"

СК - 100
ПЗ - 72
Не имею мнения - 3

я пока не могу оставить голос. :)

Назад
Зверху Знизу