Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повторно - поддерживаете ли Вы безотлагательное возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления

Поддерживаете ли Вы БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОЕ возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    502
я бы сказал по другому " Объективно оценить умного человека может только умный человек, глупцу такое сделать сложно по этому их окружает так много *****ов".
Очень спорный этот Ваш тезис.

Глупый человек находится по жизни в очень дискомфортных условиях, особенно, когда вокруг все только и норовят друг друга нажучить (дело рыночное :)). И его - глупца - нажучивают чаще всех! Так, что он не успевает от обид в себя приходить.

И мне так думается, что у него одна только мысль об окружающих его людях - какие все вы сволочи, обижаете меня дурака!

В Украине невиновный отсидел восемь лет.

"На Украине мужчина отсидевший восемь лет в итоге оказался невиновным. Максима Дмитренко осудили за ************* и ********, во время следствия он признался в содеянном. И даже, когда поймали настоящего преступника, невиновный мужчина оставался в тюрьме.
Впервые в истории страны украинская Фемида признала свою очень серьезную ошибку — неправомерное осуждение за ************* и ******** 17-летней девушки. Отмена приговора высшей судебной инстанцией Украины принесла ему запоздалую справедливость. Восемь лет Максим провел в тюрьме не просто за чужое преступление, а за ************* и ********. Как известно, к насильникам в колониях особое отношение. Еще в 2005 году суд признал его вину в изнасиловании и последующем убийстве 17-тилетней девушки. Однако полтора года спустя в том же городке – Пологи – Запорожской области задержали с виду неприметного Сергея Ткача, который под тяжестью улик признался в совершении целого ряда подобных преступлений. В том числе и в убийстве и изнасиловании, за которое уже был осужден Максим Дмитриенко.
Ситуация стала не только чудовищно несправедливой, но и просто абсурдной. За одно и то же преступление, отбывали наказание два совершено разных человека. Причем один из них заведомо невиновный. Максим Дмитренко мог и должен был выйти на свободу еще в 2008 году, когда осудили Сергея Ткача. Однако еще четыре года остался за решеткой.
И даже в данный момент для освобождения Максима понадобилась мощная кампания в местных масс-медиа, рассказавших о чудовищном произволе властей. Прокуратура, наконец-то, нашла доказательства невиновности Дмитренко.
"Мы работали полгода. Генеральная прокуратура возобновила расследование. Президент взял дело под свой контроль. Следствие поручили самым лучшим. И удалось почти невозможное. Почти посекундно отследить маршрут Максима в тот день, когда произошло ********. Фактически было посекундно проверено алиби Дмитренко", — говорит Олег Пушкарь, исполняющий ообязанности руководителя Следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.
Чужую вину брали на себя и раньше в ****огичных ситуациях. В печально известных делах Чикатило и Оноприенко тоже имелись осужденные и даже расстрелянные за преступления этих маньяков. Догадаться, почему Максим Дмитренко взял вину на себя нетрудно, зная методы работы некоторых милиционеров. Своей матери Максим потом сказал только одно: "На моем месте и ты бы призналась".
До сих никого из, так называемых, стражей порядка, выбивавших признательные показания, так и не привлекли к ответу. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка обещает, что на этот раз виновные сотрудники МВД не смогут избежать наказания."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А те люди, которые не видят вокруг себя *****ов, и естественно по их мнению *****ами не являются почему-то уверны что их лично это не коснется никогда.
А на судьбы чужих, невинных людей им наплевать.

Вот она какая , "не *****ическая " часть нашего населения.

А ведь тех людне не расстреляли не потому что они не виновны, а потому что смертная казнь отменена.

и об этом писалось неоднократно. Осуждённый пожизненно- это загнанный в угол зверь которому нечего терять. Следовательно, чтобы охранять такого ублюдка (пока он работает) нужны минимум 2 человека.
На какой работе его использовать, чтобы компенсировать 1000 гр.в месяц затрат на его содержание и зарплату двух охранников? Про вредные производства не надо, подумайте о тех кто будет охранять.

ох... а я сколько раз уже тут написала... и че все такие умные, но непонятливые..:rolleyes: ну отойдите от стандартов и шаблонов в своем мышлении..

терять ему нечего.. пока его кормят и поят.. а когда, чтоб покушать нужно будет поработать.. тогда ему будет чего терять.. жизнь от голода..

например: огораживаем карьер, охрана по периметру, внутри живут сами, как могут.. государство выполнило свою функцию = обезопасило законопослушных граждан, их новая жизнь = их выбор..

пахан не будет работать? флаг в руки.. как организует работу, так и покушает... дали норму выработки - получили блага... я вообще не понимаю существующей системы... почему нормальные люди должны гробить свою жизнь на них? у меня кум говорит: они пришли-ушли, а я 25 лет отсидел..

про вредные.. я хренею.. а про тех.. нормальных, которые там работают кто думает??

Но все-таки уже не 70%, как было вначале на первой голосовалке. Так что не все еще потеряно!

эээ.. судя по никам.. не все еще подтянулись...

а вот переметнувшиеся в лагерь мстителей есть:
sniper85 и Above & Beyond..

господа очень интересен ход ваших мыслей.. изменивших вашу позицию..

Останнє редагування:
эээ.. судя по никам.. не все еще подтянулись...

а вот переметнувшиеся в лагерь мстителей есть:
sniper85 и Above & Beyond..

господа очень интересен ход ваших мыслей.. изменивших вашу позицию..

При первом голосовании приняло участие до подведения черты 222 форумчанина.

Здесь на данный момент - 143.

СК - 81 - 56,64%
ПЗ - 61 - 42,66%
Не имею мнения - 1

Если посмотреть динамику голосования последних дней, то можно предположить, что результат вряд ли выйдет за пределы:

СК - 60%
ПЗ - 40%

Я считаю что пусть 100000 убийц останутся живими и может даже на свободе, ради того чтобы ни одна невинная душа не пострадала.

Я считаю что пусть 100000 убийц останутся живими и может даже на свободе, ради того чтобы ни одна невинная душа не пострадала.
А как же быть с теми невинными душами, которые пострадают от оставшихся на воле убийц?

Убийцы должны сидеть или лежать, но не гулять по улицам.

А как же быть с теми невинными душами, которые пострадают от оставшихся на воле убийц?

Вы предлагаете мочить всех подряд кто под руку попадется в надежде что он окажется убийцей и насильником?

И почему у невинной жертвы насильника должен быть приоритет перед жертвой следствия и суда?

Убийцы должны сидеть или лежать, но не гулять по улицам.

Да.
А невинные люди должны гулять по улицам а не сидеть и лежать.

Вы предлагаете мочить всех подряд кто под руку попадется в надежде что он окажется убийцей и насильником?
Я сторонник ПЗ, что дает шанс невинно осужденному выйти на волю.

И почему у невинной жертвы насильника должен быть приоритет перед жертвой следствия и суда?
А где я говорил о каких-то приоритетах?

Да.
А невинные люди должны гулять по улицам а не сидеть и лежать.
А кто против этого возражает?

"На Украине мужчина отсидевший восемь лет в итоге оказался невиновным.

о! возник вопрос к мстителям...

вы часто спрашиваете: что должен чувствовать/хотеть родственник жертвы..

ответьте.. что должен чувствовать/хотеть родственник невинно казненного??

ответьте.. что должен чувствовать/хотеть родственник невинно казненного??

Я б хотел наказания виновных в казни без вины моего близкого человека.

И движит моим желанием не чувство мести, а желание хоть что-то сделать для того чтобы снизить шансы возникновения таких ситуаций.

Возможно страх перед наказанием за такие деяния снизит их вероятность.

Ну вроде все.

Аааа...
Те кто за СК им пофиг судьба невинно убиенных.

Это комплекс слабого, не уверенного в себе человека.

По этому поводу и рождаются комплексы.

Кто-то желает перестрелять всех преступников на городской площади без суда и следствия, лишь на основании того что по его мнению вина осужденного очевидна.

Кто-то берет ружье и стреляет в маленького, серого, беззащитного зайчика абсолютно не имея при этом потребности в добыче пропитания.

Кто-то испытывает оргазм от владения холодным оружием или огнестрелом.

Я так думаю. (с) х/ф Мимино. :)

Я б хотел наказания виновных в казни без вины моего близкого человека.

И движит моим желанием не чувство мести, а желание хоть что-то сделать для того чтобы снизить шансы возникновения таких ситуаций.

Возможно страх перед наказанием за такие деяния снизит их вероятность.

Ну вроде все.
:клас:согласен

Сначала надо судебную и правоохранительную систему привести в норму, а потом по смерти решать. ******* будут обычных украинцев, а для мажоров просто поднимут расценки.
плюсую
Выступать за смертную казнь могут только те, кто никогда под ментовский пресс не попадал
YlFWgTiyPa8
Вот, кстати, почему смертная казнь, при всей её эмоциональной привлекательности в отдельных случаях (типа жестоких убийств детей), выглядит мерой крайне сомнительной. В особенности, когда есть хоть какие-то сомнения в демократичности и/ или сменяемости властей, профессионализме и чистоте правоохранения. Казнь приговорённых - это уничтожение свидетелей. Для сравнения, в США, на которые, в этом плане, очень любят ссылаться людоеды, приговорённые ждут казни годами и даже десятилетиями.

А те люди, которые не видят вокруг себя *****ов, и естественно по их мнению *****ами не являются.
кто сказал что не видят? Вас видно из далека. Радует,что такие как Вы встречаются не часто.
А на судьбы чужих, невинных людей им наплевать.
Нет не наплевать, но когда на одной чаше, жизнь оного невинно казнённого (как правило) мужчины а на другой 75 сохранённых жизней (по большей части) женщин и детей, я выбираю СК.

Если не поняли откуда цифра 75, выше есть ссылка.

...Нет не наплевать, но когда на одной чаше, жизнь оного невинно казнённого (как правило) мужчины а на другой 75 сохранённых жизней (по большей части) женщин и детей, я выбираю СК.

Как казнь невинного может сохранить жизнь будущим жертвам серийного убийцы например?

Есть пример?
В каком учебнике по криминологии вы находили подобный случай?

Вообще-то все наоборот.
Казнь невиновного подталкивает маньяка но новые подвиги.
Он считает сабя кем-то особенным, и что какая-то сверх сила его оберегает и пошряет его деяния.

Представте, принимают вас по подозрении в убийстве с отягчающими которое вы не совершали.

Вы конечно возмущаетесь, и все такое прочее
А сдедователь вам говорит:
-Послушай мужик, ну ты ж ведь мужик, давай мы тебя оформляем, быстренько "расследуем" и в суд.
-Тебя расстреляют, а мы будем надеяться что маньяк испугается что его тоже могут растрелять и перестанет *******.
-Нам расскрытие, населению возможно покой, тебе пи....ц., и все довольны, и даже ты потому как возможно спас невинных будущих жертв.
- Ну а если не спас, ну извини, мужик, так получилось..
-Не , ну если этот маньяк попадется, чисто случайно, и если нач следствия и прокурор не против будут признать что зря мы тебя того..., то мы скажем твоим детям что ты был наверное хорошим человеком...
-Хотя прокурор такая ****, что врядли он на это пойдет, но зато мы будем знать что ты был хорошим мужиком, по крайней мере у нас на тебя ничего небыло...

кто сказал что не видят? Вас видно из далека. Радует,что такие как Вы встречаются не часто.

У меня для вас есть хорошая новость.
Те, о которых вы говорите что встречаются не часто, будут встречаться с каждым годом все реже и реже.

Останнє редагування:
Нет не наплевать, но когда на одной чаше, жизнь оного невинно казнённого (как правило) мужчины а на другой 75 сохранённых жизней (по большей части) женщин и детей, я выбираю СК.

Меня это число 75 озадачило еще при первом прочтении того материала.
Как по мне - это бред, ничем там не подтверждаемый. Просто высосано из пальца.

Практика - критерий истины!

Европа отказалась от смертной казни и не жалеет об этом. Не увеличилось там число тяжелых преступлений, а уж тем более в 75 раз.

Вот неплохая статья на обсуждаемую тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу