Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повторно - поддерживаете ли Вы безотлагательное возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления

Поддерживаете ли Вы БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОЕ возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    502
Standartenführer;27135423 сказав(ла):
Да вся эта голосовалка как раз и есть унитаз.
Так это Вы по всем голосовалкам ходите и гадите? :)

Давайте так - мухи отдельно, котлеты тоже отдельно. Что вы имеете в виду под словом система? Система построения государства, система выплат соцпособий или система построения игры сегодня харьковского "Металлиста"? Это по-украински называется "сим кулив грэчанои вовны".
По вашему, убийства членов любого общества порождает система. Каким образом? Как любая система может стимулировать ********? Ведь очень богатые и всем обеспеченные люди тоже убивают, и убивают нередко. И очень часто на вопрос, почему убил?- мы слышим в ответ: да чёрт его знает, просто так, пьяный был, из любопытства и др. не менее "экзотические" варианты. И причём здесь какая-то система?
Речь идет о системе общественных отношений с ее ядром в виде политэкономических отношений, моральные принципы которой и предопределяют все в обществе.

Моральный принцип капиталистической системы политэкономических отношений - "человек человеку - волк", вот из него все и произрастает.

СК - 48
ПЗ - 38
Не имею мнения - 1

Моральный принцип капиталистической системы политэкономических отношений - "человек человеку - волк", вот из него все и произрастает.

Вы серьёзно так думаете? Не разочаровывайте меня :( : я всё-таки по одному образованию экономист и слышать эту чушь от вас даже не удобно как то ;) Этот карикатурный лозунг даже в советские времена вызывал улыбку. Пора уже забыть сказку Маркса о выпрыгивающем из окна банкире:D:пиво:

Так это Вы по всем голосовалкам ходите и гадите? :)

Да нет, Марк, гадите Вы, создавая эти голосовали. Надеетесь таким образом сделать себе пиар, не неся при этом материальных и моральных издержек?

Standartenführer;27138173 сказав(ла):
Да нет, Марк, гадите Вы, создавая эти голосовали. Надеетесь таким образом сделать себе пиар, не неся при этом материальных и моральных издержек?
Не Валите с больной головы на здоровую.

Во-первых, инициатива по созданию этой отдельной голосовалки принадлежит не мне, а автору темы ivan80.

Во-вторых, с матерщиной на теме вышиваете (и тем самым гадите) Вы, а не я.

В-третьих, Вы здесь - пиаритесь, раз так судите обо мне?

В-четвертых, я несу временные издержки и уже высказывал еще на исходной теме свои сожаления, что встрял в этот, ни к чему не ведущий разговор.

И в пятых, не порочьте светлое имя Штирлица своей невыдержанностью и неуважением к собеседникам. :)

Вы серьёзно так думаете? Не разочаровывайте меня :( : я всё-таки по одному образованию экономист и слышать эту чушь от вас даже не удобно как то ;) Этот карикатурный лозунг даже в советские времена вызывал улыбку. Пора уже забыть сказку Маркса о выпрыгивающем из окна банкире:D:пиво:
Зачем здесь Маркс, достаточно этой темы, чтобы сделать выводы о системе общественных отношений. Или не так? :D

Я не знаю, что у вас за экономическое образование. У меня такового нет, но мне известно высказывание почитаемого либералами лауреата Нобелевской премии по экономике Ф. фон Хайека. Так по его мнению любые экономические институты, в том числе рыночные, непосредственно воплощают собой определенные этические принципы.

А теперь вопрос к Вам - какие этические принципы заложены в капиталистические экономические отношения (институты)?

СК - 49
ПЗ - 39
Не имею мнения - 1

Не Валите с больной головы на здоровую.

Во-первых, инициатива по созданию этой отдельной голосовалки принадлежит не мне, а автору темы ivan80.

Во-вторых, с матерщиной на теме вышиваете (и тем самым гадите) Вы, а не я.

В-третьих, Вы здесь - пиаритесь, раз так судите обо мне?

В-четвертых, я несу временные издержки и уже высказывал еще на исходной теме свои сожаления, что встрял в этот, ни к чему не ведущий разговор.

И в пятых, не порочьте светлое имя Штирлица своей невыдержанностью и неуважением к собеседникам. :)

Хоть в четвёртых, хоть в пятых, именно Вы виноваты в том, что обсуждение вопроса скатилось к демагогии. Есть наука прикладная, есть теоретическая. Вы-теоретик и Вам, по этой причине, наврядли удастся стать народным трибуном. Народ любит практиков, народу надоел ****еж. Народу хочется четвертовать педофила, а не, высушивая басни теоретиков, кормить его за свои деньги в тюрьме до конца его дней. Я думаю, что Вы и народ по-разному представляете себе народовластие. Народовластие, которое Вам лично невыгодно в первую очередь, т.к. на пути к народовластию смертная казнь не единственная карта, которую можно нехило разыграть. Есть еще, например, национальный вопрос. Один будет агитировать за милосердие, другой-за освобождение страны, например, от евреев. Кто его знает, как тогда народовластие-то обернется?;)

Standartenführer;27138784 сказав(ла):
Хоть в четвёртых, хоть в пятых, именно Вы виноваты в том, что обсуждение вопроса скатилось к демагогии.
Я виноват? :eek:
А кто Вас заставляет здесь демагогически страдать? Здесь что - медом намазано? :D

Демагогия (др.-греч. δημαγωγός, буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств воздействия на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие корыстные цели.

Интересно, здесь самые лютые демагоги форума собрались, или есть и пострашнее? :D

Есть наука прикладная, есть теоретическая. Вы-теоретик и Вам, по этой причине, наврядли удастся стать народным трибуном. Народ любит практиков, народу надоел ****еж. Народу хочется четвертовать педофила, а не, высушивая басни теоретиков, кормить его за свои деньги в тюрьме до конца его дней.
Никогда не мечтал стать трибуном, хотя и на митингах выступал и народ заводил. Я действительно теоретик, и люблю, когда вокруг все по уму и с душою. За что и борюсь.

Я думаю, что Вы и народ по-разному представляете себе народовластие.
Народ никак не представляет себе народовластие, поскольку Народ еще на эту тему не думал.

Народовластие, которое Вам лично невыгодно в первую очередь, т.к. на пути к народовластию смертная казнь не единственная карта, которую можно нехило разыграть. Есть еще, например, национальный вопрос. Один будет агитировать за милосердие, другой-за освобождение страны, например, от евреев. Кто его знает, как тогда народовластие-то обернется?;)
Что значит - мне невыгодно народовластие, если я за него ратую?
Что-то с логикой у Вас.
А народовластие может и против моих личных интересов сыграть. Такое со мной уже бывало и я к этому готов. Кстати, насколько я знаю, свои известные критические слова о демократии Черчилль сказал после того, как пролетел на выборах.

А теперь вопрос к Вам - какие этические принципы заложены в капиталистические экономические отношения (институты)?

Как практиковавший экономист (если можно так назвать директорство в нескольких довольно прибыльных фирмах, в своё время) скажу вам прямо -
не знаю, никогда не интересовался теоретическими изысканиями в этой отрасли знаний. Из всех практикующих экономистов в своё время почитал Леонтьева, но он занимался макроэкономикой, а такие масштабы меня никогда не интересовали. Поэтому ваш вопрос переадресуйте любителям поболтать об экономике и модернизировать известную формулу 1 топор = 1 овце, приведя её в вид системы дифференциальных уравнений. А так, в междусобойчике, открою вам страшную тайну: принцип успешной работы любой экономики один - получение прибыли.:)

Что значит - мне невыгодно народовластие, если я за него ратую?
Что-то с логикой у Вас.
А народовластие может и против моих личных интересов сыграть. Такое со мной уже бывало и я к этому готов. Кстати, насколько я знаю, свои известные критические слова о демократии Черчилль сказал после того, как пролетел на выборах.

Вам народовластие невыгодно хотя бы в том смысле, что Вас, при его наступлении, поднимут на вилы и, возможно, одним из первых. И даже не вспомнят про Вашу голосовалку. И не поблагодарят за нее. Народ, который ходит по земле, а не летает в небесах, голосовалок не читает.
P.S. Параллель с Черчиллем характеризует Вас, как человека в высшей степени скромного.

Как практиковавший экономист (если можно так назвать директорство в нескольких довольно прибыльных фирмах, в своё время) скажу вам прямо -
не знаю, никогда не интересовался теоретическими изысканиями в этой отрасли знаний. Из всех практикующих экономистов в своё время почитал Леонтьева, но он занимался макроэкономикой, а такие масштабы меня никогда не интересовали. Поэтому ваш вопрос переадресуйте любителям поболтать об экономике и модернизировать известную формулу 1 топор = 1 овце, приведя её в вид системы дифференциальных уравнений. А так, в междусобойчике, открою вам страшную тайну: принцип успешной работы любой экономики один - получение прибыли.:)
Вот именно! Пять баллов! Вы неплохо учились! Не благо человека в центре капиталистической экономики, а прибыль капиталиста!

Standartenführer;27139570 сказав(ла):
Вам народовластие невыгодно хотя бы в том смысле, что Вас, при его наступлении, поднимут на вилы и, возможно, одним из первых. И даже не вспомнят про Вашу голосовалку. И не поблагодарят за нее. Народ, который ходит по земле, а не летает в небесах, голосовалок не читает.
А может Вас народ на вилы подымет? Почему именно меня?
Какая-то у Вас склонность вещать от имени народа. с чего бы это? :)

Standartenführer;27139570 сказав(ла):
P.S. Параллель с Черчиллем характеризует Вас, как человека в высшей степени скромного.
Я еще и застенчивый :rolleyes:

Вот именно! Пять баллов! Вы неплохо учились! Не благо человека в центре капиталистической экономики, а прибыль капиталиста!

Это неправильное суждение- есть множество кооперативных предприятий, где пайщиками являются все сотрудники. Есть предприятия, в которых предусмотрено долевое участие в распределении прибыли всех сотрудников и т.п. И всё это в проклятом загнивающем капиталистическом мире. И всё это появилось не вчера и даже позавчера, а в последней трети прошлого века. Это обычная экономическая (практическая) стратегия.
Широко используетя засранцами-капиталистами система поощрений в виде локальных социальных выплат, да много чего. Если в нашем "правовом и высокоморальном" государстве предприниматели переняли от Запада только звериные методы эксплуатации, так капитализм вцелом в этом не виноват. Примеры нужны или сами знаете? Причем основной чертой нашего крупного бизнеса является лицемерие. Как они поют о социальной справедливости на различных ток-шоу, как поют! Порошенко, Тигипко, Королевская, Коломойский... Как ни странно, но самые порядочные из ряда мегабизнесменов - это Пинчук и Ахметов.

Скажите, ну как можно оставлять жизнь вот этому? :https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=27141354#post27141354

Останнє редагування:
[/B]

Это неправильное суждение- есть множество кооперативных предприятий, где пайщиками являются все сотрудники. Есть предприятия, в которых предусмотрено долевое участие в распределении прибыли всех сотрудников и т.п. И всё это в проклятом загнивающем капиталистическом мире. И всё это появилось не вчера и даже позавчера, а в последней трети прошлого века. Это обычная экономическая (практическая) стратегия.
Широко используетя засранцами-капиталистами система поощрений в виде локальных социальных выплат, да много чего. Если в нашем "правовом и высокоморальном" государстве предприниматели переняли от Запада только звериные методы эксплуатации, так капитализм вцелом в этом не виноват. Примеры нужны или сами знаете? Причем основной чертой нашего крупного бизнеса является лицемерие. Как они поют о социальной справедливости на различных ток-шоу, как поют! Порошенко, Тигипко, Королевская, Коломойский... Как ни странно, но самые порядочные из ряда мегабизнесменов - это Пинчук и Ахметов.

Скажите, ну как можно оставлять жизнь вот этому? :https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=27141354#post27141354

Элементы народного капитализма, а по сути своей - социализма прорастают прямо в чреве капитализма - это факт. Но в целом государство продолжает обслуживать те финансовые группировки, которые реально управляют страной. Вот ради их шкурных интересов и льется кровь на планете Земля, одна за другой развязываются войны. Вот это и есть звериный облик капитализма. Это - азбучные истины, Вы их и сами знаете, извините за ликбез.

[/B]
Это тоже звериное лицо капитализма. Он просто знает, что откупится, отмажется. И ему не только СК или ПЗ, а вообще ничего не будет. А виновными признают тех двоих. Оставшегося в живых могут и посадить, а там и до СК недалеко.

Standartenführer;27140672 сказав(ла):
А революция же пожирает собственных детей.(с)
А где Вы у меня увидели революцию с вилами? - Это прошлый и позапрошлый век.

Моя революция - это революция сознания украинского народа.

Элементы народного капитализма, а по сути своей - социализма прорастают прямо в чреве капитализма - это факт. Но в целом государство продолжает обслуживать те финансовые группировки, которые реально управляют страной. Вот ради их шкурных интересов и льется кровь на планете Земля, одна за другой развязываются войны. Вот это и есть звериный облик капитализма. Это - азбучные истины, Вы их и сами знаете, извините за ликбез.

Так вы латентный коммунист, что ли? Извините, но этот ваш пост не ликбез, а элементарная лапша на уши. С меня хватит :) Я не очень люблю споры - не боец на этом поприще, а спор с фанатиком - это гиблое дело. А вы, батенька, походу фанат. За сим откланиваюсь :)

Так вы латентный коммунист, что ли? Извините, но этот ваш пост не ликбез, а элементарная лапша на уши. С меня хватит :) Я не очень люблю споры - не боец на этом поприще, а спор с фанатиком - это гиблое дело. А вы, батенька, походу фанат. За сим откланиваюсь :)
Так кто из нас - фанатик? :eek:

Я только-только поговорить хотел по душам... :confused:

Я только-только поговорить хотел по душам... :confused:

Марк, в теме голосования вы делаете акцент на особо тяжкие преступления. Отсюда вопросы: какие преступления являются, по-Вашему, особо тяжкими? Если в перечень, который Вы составите, войдет ************* и (или) ******** ребенка, то еще один вопрос: если Вам станет достоверно известно, что некто изнасиловал и (или) убил ребенка, какие меры Вы лично сочтете адекватными в адрес этого лица?

Standartenführer;27144170 сказав(ла):
Марк, в теме голосования вы делаете акцент на особо тяжкие преступления. Отсюда вопросы: какие преступления являются, по-Вашему, особо тяжкими?
Зверства над людьми, их умышленное убиение с жестокостью.

Standartenführer;27144170 сказав(ла):
Если в перечень, который Вы составите, войдет ************* и (или) ******** ребенка, то еще один вопрос: если Вам станет достоверно известно, что некто изнасиловал и (или) убил ребенка, какие меры Вы лично сочтете адекватными в адрес этого лица?
ПЗ

НО ведь бывают такие преступления, за которые смертная казнь - слишком легкий выход для преступника.
что значит слишком лёгкий выход? Станет не выносимо тяжело он себе вены перегрызёт. Но не грызут ведь, какая не какая а жизнь. Для них пожизненное как успокоительные капли.

В Украине слишком много коррупции и авторитаризма, чтобы иметь смртную казнь. Менты тогда смогут мочить всех кого не попадя, в райотеде сознаешься в любом преступлении. Тем более смертная казнь не останавливает манияков, того же Чикатило совсем не остановило то что вместо него казнили двоих чуваков, он продолжал *******.

В Украине слишком много коррупции и авторитаризма, чтобы иметь смртную казнь. Менты тогда смогут мочить всех кого не попадя, в райотеде сознаешься в любом преступлении. Тем более смертная казнь не останавливает манияков, того же Чикатило совсем не остановило то что вместо него казнили двоих чуваков, он продолжал *******.
чикатило не останавливала а трёх ублюдков из Николаева могла остановить. Для себя что бы выбрал?

Зверства над людьми, их умышленное убиение с жестокостью.

ПЗ

Какой Вы, однако, несгибаемый гуманист. Хорошо, тогда представьте себе, что у лица, пожизненно осужденного, сохраняется шанс оказаться на воле, пусть даже только теоретически. Побег, например или как-то иначе, неважно. И вот, это животное, совершив побег, опять убивает и насилует, и опять ребенка. Ну, его, понятно, опять ловят. Что, неужели и на этот раз ему пожизненное предложите, а не смертную казнь?

Назад
Зверху Знизу