Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поворот направо с Клочковской на Новый мост.

• Автор теми Автор теми ASP (LEX)
  • Дата створення Дата створення
Ты читай, что стрелка то запрещает только тогда, когда на основном нет стрелки с указанием движения:D

зеленая картонная стрелка разрешает поворот в любом случае, т.к. она всегда включена и содержит стрелку. Если на зеленой основной секции тоже стрелка - это указывает на то что есть картонная дополнительная секция. Выключенная дополнительная секция при наличии картонной зеленой не запрещает поворот, т.к. она вообще другое направление регулирует.

Вот видио, может теперь блин, мозг заработет!!
czi5L7dBm6w

на этом светофоре нет картонной зеленой стрелки. При наличии стрелки на основной зеленой секции, нарушением будет являться только проезд на выключенную дополнительную секцию

стоять с включенным поворотом под основным зеленым, да еще и с картонной стрелкой... *****.

и не говори :D

Вкладення

• IMG0013A.webp
    IMG0013A.webp
    44.8 КБ · Перегляди: 90
а ты внимательно читал, что я писал к этому видио?

согласно ПДД, контурная стрелка на зеленой основной секции светофора означает лишь одно - что зеленый свет регулирует только направление указанное стрелкой, а другие направления регулируются дополнительными секциями. Поэтому при наличии картонной дополнительной секции с зеленой стрелкой - поворачивать можно всегда.

Лень искать...читал в инете, как в России один водила отсудил штраф за проезд на такую негорящую стрелку, закончилось тем, что гайцы по всему городу потом нарисовали стрелки на основном зелёном.
Светофора с доп. секцией и без стрелки на основном зелёном по ДСТУ не предусмотрено. + должен быть белый фон. Это у нас гайцы херню понавешали, и кормятся.

ппц как меня уже веселят автомобилисты на ХФ типа ТС-а... ужоснах...
так еще и цитаты из ПДД, которые так надо перекрутить, не каждый сможет.

каждый трактует так, как вздумается!
надеюсь мне не попадется такой... а то я нервный бываю.
стоять с включенным поворотом под основным зеленым, да еще и с картонной стрелкой... *****.

Во-во, а потом таким дают толковать Налоговый кодекс и принципы начисления таможенных пошлин.
И приплыли :іржач::іржач::іржач:

зеленая картонная стрелка разрешает поворот в любом случае, т.к. она всегда включена и содержит стрелку. Если на зеленой основной секции тоже стрелка - это указывает на то что есть картонная дополнительная секция. Выключенная дополнительная секция при наличии картонной зеленой не запрещает поворот, т.к. она вообще другое направление регулирует.

Знаешь, чувак, я не понял ни одного слова из того, что ты сказал, но ты достучался до самой глубины моего сердца!
(с) х/ф "Достучаться до небес

Вот уж действительно, богатое воображение!:іржач:

картока к зеленому светофору или стрелке в доп.секции отношения никакого не имеет.

Она распространяется только на красный.
то есть, если горит красный, можно поворачивать на картонку с зеленой стрелкой, но при условии пропуска машин, не создавая им помех и припятствий, и пропуска пешеходов.............так что, картонка, повторяю, работает только при красном!!!

+50000000000000000000000000000000000000000000000

самое интересное, что какой-то ***** вбил себе в голову новые (ПДД свои) и по ним ездит, думая при этом, что все должны под него подстраиваться.

бывает же такое
достали, разжевали - все равно на своем стоят.

Ливси, репа не лезет, буду должен :) Мне самому так влом вечно искать все нормативы чтобы кому-то что-то доказать... Кстати, по ГОСТу и ПДД если у светофора есть доп. секция - то весь светофор должен быть на фоне белой панели. В других городах таких светофоров полно, у нас только у Метро на Алексеевке видел

Получается, если светофор с допсекцией сделан не на белой панели, его можно игнорировать и ****ячить на красный? ****, он же не по госту сделан...:D

Получается, если светофор с допсекцией сделан не на белой панели, его можно игнорировать и ****ячить на красный? ****, он же не по госту сделан...:D

а у нас ваще все не по госту, так что можно везде на красный:D

Національний стандарт України ДСТУ 4092-2002 "Світлофори дорожні. Загальні технічні вимоги, правила застосовування та вимоги безпеки"

5.1.9.2 За наявності додаткової секції, світлофори повинні бути обладнані світловідбивальними екранами білого кольору прямокутної форми із закругленими краями, що виступають за габарити світлофора на 120 мм.

Всё остальное - гайские фантазии.

ты ПДД то читай, хорошо???

я-то читаю, ты тоже читай, только внимательно, хорошо??

И если в зеленом основном будет стрелка прямо, то поворачивать на контурную, которая прикреплена на уровне красного -НЕЛЬЗЯ!!!!

Если на основном зеленом будет контурная стрелка прямо, это означает что эта зеленая разрешает движение только прямо, движением в других направлениях эта секция не управляет!
Наличие контурной стрелки на основной секции светофора говорит о том что другие направления управляются дополнительными секциями.

Поэтому на таком светофоре поворачивать направо можно всегда:
63d357c7ab6f.jpg

Даже если секция отвечающая за поворот налево выключена :)

я-то читаю, ты тоже читай, только внимательно, хорошо??

Если на основном зеленом будет контурная стрелка прямо, это означает что эта зеленая разрешает движение только прямо, движением в других направлениях эта секция не управляет!
Наличие контурной стрелки на основной секции светофора говорит о том что другие направления управляются дополнительными секциями.

Поэтому на таком светофоре поворачивать направо можно всегда:
63d357c7ab6f.jpg

Даже если секция отвечающая за поворот налево выключена :)

простите, месье, но вы несете ахинею.

если секция выключена, для поворота на лево, то при наличии секции основной со стрелкой прямо, ты можешь ехать прямо, а вот на лево, только за деньги!!!!!!!!!!

а ты покажи пункт правил который запрещает делать поворот направо при наличии секции с зеленой стрелкой направо? ;)

Назад
Зверху Знизу