Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поворот направо с Клочковской на Новый мост.

• Автор теми Автор теми ASP (LEX)
  • Дата створення Дата створення
ну головой то же надо думать.:D
Отож.
Ты грамотный чел, давай подумаем: мы по гостам должны ездить или по ПДД?
Я предпочитаю ездить согласно ПДД.
А там написано русским по белому:

8.7.3 (з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).

...на Маршала Конева, когда возле пожарки на П.Шляхе на право поворачиваешь, там как раз такой светофор,
file.php

... езжу постоянно.
Да же сегодня так поворачивал, потому как это дорога к родителям моим:D
И завтра поеду, бабушке капли глазные надо отдать!
И сегодня там не было контурной стрелки на основном зеленом и была картонка?

А там написано русским по белому:
8.7.3 (з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).

да, при отключенном сигнале доп секции поворота направо, ехать запрещено. Но в данном случае секция поворота направо всегда включена ;)
63d357c7ab6f.jpg

*****, щас и у меня истерика начнется....
Dr.Livsi разжевалжеж все, *****, дал все ссылки, все необходимые выписки из ПДД и т.д., даже меня убедил, нет, появляется Klez и без единого аргумента несет какую-то ***ню, которую иногда и прочитать-то сложно, не то, что понять, но так уверенно... Klez, всех отсылаешь к ПДД, приведи конкретно пункты к каким? Какой пункт регламентирует проезд на картонную стрелку? Приведи его и очень вдумчиво прочитай

ТС прав!
Рисованная стрелка разрешает движение при включенном красном.
При включенном основном зеленом и выключенной доп. секции со стрелкой рисованная стрелка не разрешает движение.

Тогда в осном зеленом должна быть контурная стрелка указывающая направление двидения.

Меня тормозили гайцы возле стекляшки.
Я повернул с сумской налево на основной зеленый в темное время суток.
На фоне рекламы светящейся наличие доп секции не видно.
В основной секции стрелки нет.
Пешеходов которым зеленый я пропустил.
Протокол не составили.
Я сумел убедить гайцов что оспорю его.

Ливси, я согласен с тобой в этой теме во всем, кроме того, что на таком светофоре можно ехать направо при выключенной допсекции.
Я считаю, что в этом случае будет нарушен пункт 8.7.3 (з), который я цитировал.

Если я не прав, какой пункт Правил разрешает ехать в этом случае?
Приведи цитату, пожалуйста.

Вкладення

• sv_3_4.gif
    sv_3_4.gif
    2.3 КБ · Перегляди: 66
Ливси, я согласен с тобой в этой теме во всем, кроме того, что на таком светофоре можно ехать направо при выключенной допсекции.
Я считаю, что в этом случае будет нарушен пункт 8.7.3 (з), который я цитировал.

Если я не прав, какой пункт Правил разрешает ехать в этом случае?
Приведи цитату, пожалуйста.

Чтобы нельзя было ехать направо светофор должен быть оборудован белым щитом, на фоне которого видны доп секции.
Как например в г. Сумы.

Сорри, всю тему не читал поэтому деблирую уже существующие ответы.

Тогда в осном зеленом должна быть контурная стрелка указывающая направление двидения.

Меня тормозили гайцы возле стекляшки.
Я повернул с сумской налево на основной зеленый в темное время суток.
На фоне рекламы светящейся наличие доп секции не видно.
В основной секции стрелки нет.
Пешеходов которым зеленый я пропустил.
Протокол не составили.
Я сумел убедить гайцов что оспорю его.

Согласен, ночью можно не увидеть, что у светофора есть допсекция, если на основном не прорисована стрелка. И легко можно оспорить обвинение.
Оспорить можно много чего, даже нарушив. Сам всегда успешно оспариваю - либо на месте, либо в суде.
Но все же какой пункт Правил разрешает ехать в направлении стрелки, если допсекция выключена?

уже несколько раз приводил тебе пункт этот.
Читай тему, а не по клаве жмакай!

ты приводил такой пункт:
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;

тут говорится о том что зеленая стрелка разрешает движение при красном свете с условием предоставления преимущества в движении другим участникам.
Но тут ничего не сказано о том что при зеленом сигнале светофора, зеленая стрелка запрещает поворот :)

Вы меня конечно простите, но наболело. Согласно ПДД при горящем основном зеленом поворот направо с Клочковской на Новый мост (2й Панасовсий проезд) запрещен, так как не горит дополнительная секция с стрелкой направо.

Там картонка висит минимум полгода уже, присмотрись.

Но тут ничего не сказано о том что при зеленом сигнале светофора, зеленая стрелка запрещает поворот :)

а какого хера стрелка ваще должна что-то запрещать? она была разработана для того чтобы разрешать
а на зеленый ты и без стрелки можешь ехать направо

Но все же какой пункт Правил разрешает ехать в направлении стрелки, если допсекция выключена?

Да ни какой. Там вообще картонка отдельная, просто наши дятлы когда картонок навешали - допсекции снять забыли и тупо отключили.
И то и то- разрешает направо с разницей, что на допсекцию ты едешь "на свой зелёный", а по картонке на красный равносильно "уступи дорогу".

Здесь все просто

Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;

тут вообще ни слова про табличку с зеленой стрелкой

ТС гонишь. С какого перепуга при зеленом сигнале светофора там нельзя поворачивать направо? Ты хоть подумай логически - кому ты там можешь мешать кроме трамвая, у которого, кстати, в это время будет гореть красный цвет.

P.S. Вот пересечение Широнинцев и 50 лет ВЛКСМ - это уже поинтересней перекресток. Если ехать по широнинцев с Салтовки на Барабан - там и дополнительная стрелка и картонная зеленная стрелка;)

Назад
Зверху Знизу