Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поворот направо с Клочковской на Новый мост.

• Автор теми Автор теми ASP (LEX)
  • Дата створення Дата створення
Нет. По правилам и ГОСТам если на основном зелёном не нанесена стрелка - то ***** горит доп секция или нет. Т.к. в темноте хер увидишь есть ли вообще у светофора доп секция. И на этом основании можно отпиздеться от гаишников даже если нет "картонки", а ты повернул при основном зелёном и негорящей секции
Та помню я наши баталии здесь года два назад - с Димасом,с Livsi.....
Я просто офигел от переданных тобой слов гаишников - это же противоречит,ну или дополняет ПДД.Блин,им тяжело новые светофоры со стрелками,как положено,повесить - а выдумывать новое в правила могут.
В других городах(Днепр,Кривой Рог,Николаев,Ровно),где я бываю часто - почти везде по правилам и контурные на сигналах,и доп.секции,и знаки по полосам...У нас же - как карта ляжет.:(
PS О,и еще почти везде уже светофоры светодиодные,и не первые модели как у нас,где несчастные 20 светодиодов - а яркие,ночью аж слепят....

Нет. По правилам и ГОСТам если на основном зелёном не нанесена стрелка - то ***** горит доп секция или нет. Т.к. в темноте хер увидишь есть ли вообще у светофора доп секция. И на этом основании можно отпиздеться от гаишников даже если нет "картонки", а ты повернул при основном зелёном и негорящей секции

Ну все, зашибись:клас:

При наличии допсекции не зависимо от того, есть контурная стрелка на основном зеленом или нет, разрешает либо запрещает ехать на стрелку именно допсекция, согласно п. 8.7.3(з):

отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).

Ночью ты можешь отпиздеться, что не видел допсекции, но допсекция не может быть *****.
Если светофор сделан не по госту, ты можешь отпиздеться на месте либо в суде, но ПДД регламентирует проезд таких светофоров в приведенном выше пункте.
Не зависимо от наличия или отсутствия контурной стрелки, если повернул на выключенную допсекцию - фактически нарушил указанный выше пункт Правил.

Картонки вешают только в Харькове, это как эксперемет. В других городах Украины вроде бы их нет.

есть!

Картонки вешают только в Харькове, это как эксперемет. В других городах Украины вроде бы их нет.

есть!

Да можно там ехать по картонке, ПДД не запрещает это. В правилах нет четкого, что, типа, стоп, и стоишь! На Клочкоской по картонной стрелке направо можно повернуть направо на Н.мост, предварительно пропустив пешеходов, транспорт, движущийся с Пассионарии, ну и трамвай, если он идет. Это не нарушение правил. И гайцы за это не трогают. Они там по другой причине стоят.

Стоят они там по причине сбить денег, а когда не получается, то пишут 16.6:відстій:диявол:

А что, ПДД внимательно прочесть трудно, чтоб не писать глупости???
А чеж ты это не выделил красным? :
з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками).

Читай несколько раз это!
А потом почитай что разрешает делать обычный свет зеленого цвета!
Можешь еще и ГОСТ почитать(но лучше не надо, тебе это слишком сложно будет, если ты один пункт ПДД толком то прочесть не желаешь)

Шо ты вцыпился в контурные стрелки? Ну нет их у нас на большинстве светофоров, а вот запрет прописан четко и не зависит от наличия или отсутствия контурных стрелок на основном, не горит - стой. Если тебе это тяжело понять или хочется каждый раз идти судиться и рассказывать, что светофоры по госту должны быть по-другому - флаг в руки

Что, все еще спорите? ))
Правильно, в споре рождается истина (с) :)
Хотя спорить не о чем.

Я теперь начал понимать, почему Др. Ливси иногда срывается в штопор с ***ми и прочими другими матами.
Две свежих темы в ветке по правилам, 80% - постоянных автохоббитов, и 80% из них - феерические *****ы в правилах ДД.
И с ними езжу по одним дорогам каждый день!

И шо еще интересно - чемпионы по флудеразму Анрахист и Елепридумал даже и не буковки не написали. Значит тоже правил ни хера не знают.

• Це лайк!
Реакції: stvo
Dr.Livsi, это все правильно, ты сам написал светофор не по дсту, но на практике (таких случае в инете вагон), мусора состовляют протокол по нарушению пункта 8.7.3 з) и это становится твоей головной болью.
Кстати, а ты так поворачиваешь и налево, и направо (я не говорю о там, где есть еще карт. стрелка)? У нас в городе очень мало "правильных" светофоров с доп. секциями.
Приводило это хоть раз к разборкам с ГАИ?

вы паходу тут все жжёте
почитал тему орал долго

Dr.Livsi, а там где нет картонки? есть просто стрелки лево-право, ждешь или едешь?
Получается можно спокойно ехать, я раньше задавался себе таким вопросом, убедить себя в конкретном можно или нет - не смог, а судиться лишний раз не хоца

...
Приводило это хоть раз к разборкам с ГАИ?
Dr.Livsi +1
Никуя они не составляют, если правильно беседуешь.
2 раза так тормозили, за проезд направо, на основной зелёный без контурной, при негорящей правой стрелке. Напротив автовокзала на Леваде, и на выезде с круга маршруток на м.Масельского, в сторону Северной. Оба раза уехал без последствий. После бурной беседы про ПДД и ДСТУ на прощание в первом случае гаер сказал: "А **** я, мне начальник сказал, что нельзя так поворачивать...", во втором, вежливый такой офицер - "Приятно общаться с грамотным водителем", и с ухмылкой пошёл дальше трясти *****.

картока к зеленому светофору или стрелке в доп.секции отношения никакого не имеет.

Блин, да причем тут картонка, с ней уже давно все ясно, конкретный пункт написан простым языком... а от ответа на вопрос увиливаешь...

Ливси, репа не лезет, буду должен :) Мне самому так влом вечно искать все нормативы чтобы кому-то что-то доказать... Кстати, по ГОСТу и ПДД если у светофора есть доп. секция - то весь светофор должен быть на фоне белой панели. В других городах таких светофоров полно, у нас только у Метро на Алексеевке видел

ливси красавчек! всех рассудил.

Ужеж даже цитаты пдд привели, шо за фанатизм в доказательстве желаемого? Картонная стрелка разрешает при красном основном, доп. секция, которая не горит - запрещает, там украинским/русским по белому написано.

картонная зеленая секция разрешает всегда, вне зависимости от сигналов на основных секциях, именно это в приведенных цитатах и написано. Не надо перекручивать то что написано. :)

ппц как меня уже веселят автомобилисты на ХФ типа ТС-а... ужоснах...
так еще и цитаты из ПДД, которые так надо перекрутить, не каждый сможет.

каждый трактует так, как вздумается!
надеюсь мне не попадется такой... а то я нервный бываю.
стоять с включенным поворотом под основным зеленым, да еще и с картонной стрелкой... *****.

Назад
Зверху Знизу