Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поверка счетчиков воды (новые правила)

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сделал сам поверку горячего счетчика, ХТС распломбирует-опломбирует бесплатно, 70грн за поверку в Акватерм (езжу мимо них на работу), по времени в итоге заняло 2 с половиной недели:
- 16-го оставил заявку по тел., 22-го пришли сняли пломбу
- 23-го отдал на поверку, 25-го забрал
- 3 дня звонил в ХТС, 30-го заехал оставил заявку (а у них телефоны не работают), 4-го пришли опломбировали...

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Так и есть, потому как из тарифа убрали всего 0,12 грн/куб "на поверку", а сама поверка стоит "немного дороже". Ну и не забываем про тех кого 1-3 года наебывали оплатой кубов "с учетом поверки", а потом заставили поверять за свой счет.
Тут-то как раз всё нормально, сейчас 70грн с прибылью организации, а на самом водоснабжающем предприятии дешевле, даже если пусть 60грн на 4 года это 1.25грн в месяц, т.е. на 10 кубов воды, среднестатистически на один счетчик ещё более-менее нормально.
Но больше кинули тех, у кого счетчиков нет, а они за их поверку платили в тарифе...

Чето хуево вы считаете ... явно в горсовете или водоанале работаете ... :D

А снять-поставить у вас бесплатно? А отвезти на поверку, а забрать? А заехать НАПИСАТЬ заявление на распломбировку? А завезти документы и НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ на опломбирывание .....? У меня так то в 70 грн этот "набор услуг" не укладывается.
Это если делать самому через посредников, то получается дохера ртов кормить и денег понятно больше, а они из тарифа убрали себестоимость поверки, т.е. во сколько это обходится ИМ: сантехники у них на зарплате, оборудование по поверке тоже их собственное, заявления никто не пишет - они должны сами отследить необходимость, связаться с вами и прийти снять, поверить, поставить.

А когда делаешь сам - так можно найти дядю Васю снять поставить за 100 грн, а можно через фирму за 300, а кто-то может и сам снять-поставить. Заказать процедуры по пломбе можно и по телефону, но они у них могут не работать:(, но это уже другие проблемы... ХТС по пломбам бесплатно, а Водоканал 100грн с лишним ещё за это хочет, хотя раньше тоже было бесплатно...

Эт называется "каждый зарабатывает как может". Вот у нас вода от ЖЭКа, сказали будут переводить в водоканал, заставили всех поверить-опломбировать счетчики хол.воды, контролеры Водоканала на этом подняли порядка 40 000грн за пломбировку (дом на 400 квартир), за поверку поверяющие фирмы ещё столько же, сантехники за снять-поставить столько же, прошел год - а вода всё так же от ЖЭКа :(

Ну а себестоимость они умеют считать, если добавить надо - она у них больше, а если убавить - то меньше :)

Но больше всех тогда обидели тех, у кого вообще счетчиков нет - они платили ни за что, возможно именно и за счет них (так усреднили на всех) и получилось 12коп в кубе воды на поверку...

Мне конкретно обошлось в 70грн/счетчик плюс доехать в теплосеть 5грн на топливо. Так уж получилось, что ХТС недалеко, а мимо Акватерма я на работу езжу :)

Кто нибудь делал поверку через
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
без снятия счётчиков?

Должно прийти какое то уведомление о поверке или нужно самому следить?
Я отправляю показания через сайт водоканала. Там написано поверка 15 дней назад.
ХТС только горячую воду пломбирует или можно холодную?

Откуда мне сроки и прочее знать?
В личном кабинете написано когда плановая поверка. И сейчас у меня там красным цветом пишут что пол месяца назад. По идее, раз я указываю показания через личный кабинет, то должен видеть и информацию.

Вкладення

• водоканал.png
    водоканал.png
    27.7 КБ · Перегляди: 1647
///

Добрый день. Я тоже счетчик горячей воды уже поверил. Распломбировка и опломбировка бесплатно. Поверял на Халтурина,1, только в феврале 2020г. поверка у них уже стоит - 80грн. (Для справки в КП "Вода" это под мостом я тоже заезжал сейчас только поверка уже стоит - 172грн). А вот тут если есть специалисты по законам я отвозил копии по горячей воде в холодную и они тоже сказали что мне пора поверку делать, (я пытался заказать распломбировку говорят распломбировка стоит 118грн. опломбировка - 116грн. пока отказался от заявления мне уведомлений не присылали) Может кто знает можно ли добиться законным путем распломбировки бесплатно? И законно ли брать за распломбировку деньги на счет какогото ФЛП? Чисто теоретически я могу и сам опломбировать и предоставить фото ну или видео узла учета в КП "Вода" только мне пусть выдадут пломбу или продадут (ну конечно все имеет смысл если пломбу продадут не за 234грн.)?

А не проще на лапу проверяльщику дать денег и пусть он суетится под ключ? Раз в 4 года можно потратить 400-500 грн. И человек под тебя уже будет подстраиваться,а не самому искать время на ходьбу туда сюда.

Согласен наверно проще. (Скорее всего так и будет мне остался один счетчик холодной воды заказать жуликов из чегототам "Вода" за 399грн.) но тут ведь спортивный интерес и попытка "добиться справедливости". Ну вот как раньше писали пока показания принимают я конечно сам не пойду сдаваться. Горячая получилась случайно да и почти совсем не дорого.

мне остался один счетчик холодной воды заказать жуликов из чегототам "Вода" за 399грн.
можете заказать не у жуликов, без снятия и распломбировки-опломбировки

Скажите пожалуйста, звонил в поверка.kh.ua, так там сказали что новое требование водоканала фильтр грубой очистки тоже опломбировать нужно! Кто в последнее время опломбировал?

Скажите пожалуйста, звонил ы КП Вода, так там сказали что новое требование водоканала фильтр грубой очистки тоже опломбировать нужно! Кто в последнее время опломбировал?

Да говорят, а Вы попросите их показать нормативный документ, кем и когда утвержден, номер и дата.

Попросить то хорошо, но вот интересно кто уже пломбировал, что скажут.

мне уже запломбировали этот фильтр,но я особо не переживаю.
разве что если набьется гадости,то прийдется заказывать распломбировку.
но пока за 15 лет не понадобилось

Я скажу так, за 12 лет, я никогда фильтр не расскручивал, я сейчас делал ремонт, скажу что фильтре за это время, эта сеточка рассыпалась.

Так они уже давно его пломбируют. Раньше когда на пробке не было ушка у меня просто обматывали его проволокой которой пломбируют счетчик.

можете заказать не у жуликов, без снятия и распломбировки-опломбировки
Узнавал да в Харькове уже тоже можно поверить без распломбировки сказали 300грн. Может и стоит попробовать. Но все же хотелось бы однозначно понять должна ли организация, которая продает нам воду и обслуживать свои пломбы т.е. пломбировать и расплобировать бесплатно. Может ведь быть авария или течь, которую тоже не устранить без снятия счетчика?

Назад
Зверху Знизу