Чето хуево вы считаете ... явно в горсовете или водоанале работаете ...
А снять-поставить у вас бесплатно? А отвезти на поверку, а забрать? А заехать НАПИСАТЬ заявление на распломбировку? А завезти документы и НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ на опломбирывание .....? У меня так то в 70 грн этот "набор услуг" не укладывается.
Это если делать самому через посредников, то получается дохера ртов кормить и денег понятно больше, а они из тарифа убрали себестоимость поверки, т.е. во сколько это обходится ИМ: сантехники у них на зарплате, оборудование по поверке тоже их собственное, заявления никто не пишет - они должны сами отследить необходимость, связаться с вами и прийти снять, поверить, поставить.
А когда делаешь сам - так можно найти дядю Васю снять поставить за 100 грн, а можно через фирму за 300, а кто-то может и сам снять-поставить. Заказать процедуры по пломбе можно и по телефону, но они у них могут не работать

, но это уже другие проблемы... ХТС по пломбам бесплатно, а Водоканал 100грн с лишним ещё за это хочет, хотя раньше тоже было бесплатно...
Эт называется "каждый зарабатывает как может". Вот у нас вода от ЖЭКа, сказали будут переводить в водоканал, заставили всех поверить-опломбировать счетчики хол.воды, контролеры Водоканала на этом подняли порядка 40 000грн за пломбировку (дом на 400 квартир), за поверку поверяющие фирмы ещё столько же, сантехники за снять-поставить столько же, прошел год - а вода всё так же от ЖЭКа
Ну а себестоимость они умеют считать, если добавить надо - она у них больше, а если убавить - то меньше
Но больше всех тогда обидели тех, у кого вообще счетчиков нет - они платили ни за что, возможно именно и за счет них (так усреднили на всех) и получилось 12коп в кубе воды на поверку...
Мне конкретно обошлось в 70грн/счетчик плюс доехать в теплосеть 5грн на топливо. Так уж получилось, что ХТС недалеко, а мимо Акватерма я на работу езжу