Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поверка счетчиков воды (новые правила)

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Если вопрос ко мне ,то на предыдущей странице написал,у них есть сайт там тоже всё хорошо описано,но я пока окончательных бумаг не получал -ждём ...как получу постараюсь сразу выложить фото результата.
Спасибо. Мне просто интересно, потому что я тоже сейчас делаю поверку счетчиков, но я делаю через предприятия Вода. Сейчас на стадии, пришли сняли, забрали на поверку! Жду дальше.

Да,пусть на форуме будет,может кому надо
мда.. так себе бумаженция, до Филькиной грамоты не дотягивает, но для среднего лохтората сойдет...
Скажите, к вам приходил метролог или сантехинспектор? Какое ему дело до состояния вашей сантехники? Если счетчик неисправен, поврежден, распломбирован - он просто не проводит поверку. Нахрена писать это в бумажках?
Ладно, подождем окончательного результата, потом покажу свои

ЗюЫю Не, поверкадом - вполне легальная контора, работают законно, их результаты принимаются и водоканалом и теплосетями... Мне просто интересен их метод)))

а обязательно ли ставить счетчик воды в частном доме?

расход в доме по счетчику примерно соответствует норме на человека 4м3 если я не ошибаюсь, в доме прописано 2 человека, типичный расход 6-8м3 ... пришло время поверять счетчик, а какой смысл заморачиваться и платить за поверку 400грн, выглядывать сантехника, хорошо если пол дня (два раза), ради чего эта суета и растраты?

установка счетчиков обязательна или можно по нормам платить без счетчика?

считайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если у вас счетчик в доме - то 300 грн, минут 30 один раз, время будет назначено +/- час

а обязательно ли ставить счетчик воды в частном доме?

расход в доме по счетчику примерно соответствует норме на человека 4м3 если я не ошибаюсь, в доме прописано 2 человека, типичный расход 6-8м3 ... пришло время поверять счетчик, а какой смысл заморачиваться и платить за поверку 400грн, выглядывать сантехника, хорошо если пол дня (два раза), ради чего эта суета и растраты?

установка счетчиков обязательна или можно по нормам платить без счетчика?
Норма по-моему больше, там несколько категорий, к какой ваш дом относится не знаю, но максимум около 6 кубов. Если не проверять, будут считать по норме.
Но вроде бы принимали какие-то законы об обязательности счётчиков, по газу, например, до 2021 года у всех должны стоять счётчики.

считайте

если у вас счетчик в доме - то 300 грн, минут 30 один раз, время будет назначено +/- час

это вы предлагаете свои услуги или как, вы сделаете за 300грн?

Вот так выглядят результаты поверки для подачи в водоканал и хтм.Фото результата только на один счётчик,вторая бумага такая-же.

Вкладення

• IMG_20200314_113258.jpg
    IMG_20200314_113258.jpg
    105.5 КБ · Перегляди: 1302
  • IMG_20200314_113508.jpg
    IMG_20200314_113508.jpg
    92.9 КБ · Перегляди: 1242
Вот так выглядят результаты поверки для подачи в водоканал и хтм.Фото результата только на один счётчик,вторая бумага такая-же.
тоесть, вам выдали эти бумаги и вы идите с ними в водоканал и теплосеть?

это вы предлагаете свои услуги или как, вы сделаете за 300грн?
да...
Только за 300 было вчера. С понедельника - 2 и более счетчиков - по 300, один - 350.
В водоканал и теплосети данные подаем сами, два раза в месяц, согласно договора с ними

тоесть, вам выдали эти бумаги и вы идите с ними в водоканал и теплосеть?

Да,нужно с этими бумагами идти в хтс и водоканал,но когда пошли хтс,то оказалось что контора уже прислала результат поверки в электронном виде и всё данные у них уже есть,то есть можно было не идти получается. Думаю что в водоканале будет такая же ситуация.

не читала всю тему, никто не знает почему с марта ходят каждый день фоткать счетчик воды с водоканала?
У нас в магазине каждый день приходит тетя, делает фото и уходит. Из вменяемого ответила - будем ходить каждый день.
На вопрос - зачем? Ответ - так сказали..

Выбирал между
- КП Вода
- Ривнестандарт
- Эталон

1. КП Вода - ответили что только снимают счетчики, т.к. мастер, который делает без съема сильно загружен и запись только через месяц
цены: со съемом 300грн/счетчик, без съема - 350грн/шт
ответили по телефону вежливо и подробно
2. Ривнестандарт - трубку взяли с 3-го раза (звонил им пол дня), ответы и объяснения абсолютно не клиентоориеантированы.
Знаю что в этой теме есть представитель этой организации, мой совет - гоните эту курицу нахер с телефона!
цены: без съема 700грн/2шт
3. Эталон - трубку взяли моментально, объяснили вежливо и максимально подробно
Цены 600грн/2шт без съема
Собственно выбор пал на них

Через день после моей заявки, мне перезвонили и сообщили что мастер будет через день в моем районе в двухчасовом корридоре
в ТОЧНО положенное время мне перезвонил мастер и сказал что уже на месте
Мастер пришел с аппаратом , в квартиру зашел в БАХИЛАХ, что приятно меня удивило
Процедура заняла 20-25мин.
Мастер мне выписал счет на оплату и протокол проверки
Гарантировал что данные в службы они передадут сами в течении 14 дней после моей оплаты
Так что всем рекомендую!

P.S. Это ни в коем образе не реклама, а отзыв о качественной услуге и сервисном общении

Вкладення

• photo_2020-07-09_21-56-40.jpg
    photo_2020-07-09_21-56-40.jpg
    70.1 КБ · Перегляди: 1043
  • photo_2020-07-09_21-56-55.jpg
    photo_2020-07-09_21-56-55.jpg
    70.2 КБ · Перегляди: 1011
Выбирал между
- КП Вода
- Ривнестандарт
- Эталон

1. КП Вода - ответили что только снимают счетчики, т.к. мастер, который делает без съема сильно загружен и запись только через месяц
цены: со съемом 300грн/счетчик, без съема - 350грн/шт
ответили по телефону вежливо и подробно
2. Ривнестандарт - трубку взяли с 3-го раза (звонил им пол дня), ответы и объяснения абсолютно не клиентоориеантированы.
Знаю что в этой теме есть представитель этой организации, мой совет - гоните эту курицу нахер с телефона!
3. Эталон - трубку взяли моментально, объяснили вежливо и максимально подробно
Цены 600грн/2шт без съема
Собственно выбор пал на них
Забавно, с учетом того, что счетчик стоит порядка 300 грн в розницу :D
Сейчас опломбировка счетчика без поверки тоже платная?

да...
Только за 300 было вчера. С понедельника - 2 и более счетчиков - по 300, один - 350.
В водоканал и теплосети данные подаем сами, два раза в месяц, согласно договора с ними

А як ваша контора називається? Є сайт?

Забавно, с учетом того, что счетчик стоит порядка 300 грн в розницу
Сейчас опломбировка счетчика без поверки тоже платная?
Забыли еще стоимость работы по монтажу + доставка.
Тот кто сам все может, тот сам снимет и отвезет на поверку за 80 грн счетчик.

Быть такого не может. 1 счетчик - 370, два и более - по 320.
С диспетчером будем исправляться

А як ваша контора називається? Є сайт?

Забыли еще стоимость работы по монтажу + доставка.
Тот кто сам все может, тот сам снимет и отвезет на поверку за 80 грн счетчик.
Понятно. А вызвать опломбировать уже установленные новые или поверенные счетчики бесплатно или тоже за деньги?

Понятно. А вызвать опломбировать уже установленные новые или поверенные счетчики бесплатно или тоже за деньги?
Теплосеть пломбирует бесплатно, водоканал за 100 с чем-то гривен.

Быть такого не может. 1 счетчик - 370, два и более - по 320.

Дорожчає на очах :-)
Я ж правильно розумію, щоб повірити лічильник вдома треба, щоб вода була під час візиту? Під час місяця відключення гарячої води не вийде це зробити.

Назад
Зверху Знизу