Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поверка счетчиков воды (новые правила)

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Поверка счетчиков воды (новые правила)

т.е. факт того, что у счетчика просрочен срок поверки никого не волнует получается?
Это же коммунальное предприятие - самая неэффективная форма предприятия :) там всем на все похуй :)
Недавно к нам приезжал Водоканал, проверять и чистить выпуски канашки, так пока у них над душой не стояли, хер что они делали. Говорю, я не видел чтобы вы что-то уже сделали и хер вам какой-то акт подпишем.
Еще тоже история, заставили нас поставить счетчики с модемами для снятия показаний, а по итогу нихера это не работает, как снимали показания руками так и снимаем.
А директор КП себя нормально чухает )) Но КП убыточен ))

Так а зачем тратить деньги и делать поверку самому, если показания водоканал продолжает принимать? Она кому нужна?
Родителям должны поверять бесплатно, они льготники, прошло уже несколько лет, показания принимают, а по поверке говорят - ждите, ну и ладно... Хотя мама периодически ходит ругается "ну когда же сделают"... А я её пытаюсь убедить, чтоб забила и не нервничала, это надо водоканалу-хтсу, а не нам...

Водоканал продолжает принимать показания, т.к. из за большой очереди на льготную поверку функция автоматического перевода на норму ВЫКЛЮЧЕНА. Если у Вас есть льготник, которому по какому то закону полагается льготная поверка и он выполнил все условия для нее (сдал документы, заявка зарегистрирована и т.п.) - то поверку можно ждать. Если льготника нет и показания по какой то причине даже после просрочки принимаются и Вы думаете, что про Вас забыли - это заблуждение. Просто в какой то прекрасный момент Вам придет в квитанции привет перерасчетом на круглую сумму. В акте опломбирования есть специальная графа "Дата следующей поверки", в которой указано до какого срока поверку необходимо пройти. Если Вы до этого срока не проходите - это уже Ваши личные вопросы. Водоканал и ХТС НЕ ОБЯЗАНЫ Вас предупреждать или напоминать о поверке и им абсолютно все равно начислить Вам по счетчику или по норме. В базе перевод Вас на норму осуществляется нажатием 2 кнопок. Сейчас кроме того, что автоматом не переводят, так еще из за локдауна могут продлить срок выполнения поверки, но это не значит, что ее делать не нужно.
В 2017 году, когда было объявлено о бесплатной поверки, а средства выделены не были, очень и очень многим, до кого за 2017 год руки не дошли перерасчет сделали под предлогом отсутствия документов. Так что это реальная практика.
Хотите верьте, хотите - ждите. Каждый выбирает сам для себя :україна:

если сроки поверки прошли, как быть с поверкой, можно ли пройти ее с опозданием?

т.е. если я вызову специалиста для поверки, он придет и увидит в документах пропущенные сроки поверки ... что дальше, какой алгоритм действий?

показания передаются постоянно через сайт и принимаются, судя по квитанциям

Если поверка просрочена - ничего страшного. Вы можете ее пройти с опозданием, это не влечет никаких штрафов или т.п. Единственное - Водоканал или ХТС имеют право время просрочки посчитать по норме, согласно прописанным людям. Чем больше затягиваете - тем выше шанс, что это произойдет

неправда ваша, когда я пытался заказать вызов мастера, меня предупреждали чтобы подготовил документы к приходу мастера, паспорт на счетчик и акт последней поверки ... тогда не сложилось, прошло уже 3 года :confused: количество людей зарегистрированных уменьшилось, но я не актуализировал данные в водоканале

вот и думаю, делать поверку или не рыпаться и дальше, не могу понять как ситуация может развиваться

да и никакой договор новый не заключал за это время, у меня частный сектор

За 3 года многое поменялось. Документы требуются, если Вы производите поверку счетчиков со снятием. В случае поверки без снятия из документов ничего не нужно вообще, вся информация указана на счетчике. Только если у Вас счетчик находится в труднодоступном месте и крайне проблематично посмотреть на нем номер пломбы - тогда проще его глянуть в акте, но опять же если его нет - ничего страшного

Так это легко проверить любой мерной емкостью в домашних условиях.
Я думаю, что если считает в плюс (т.е. больше чем надо), то и поверку он пройдет :D, другое дело если в минус.

Не Вы один такой умный)
На каждом счетчике указаны его параметры, и соответственно этим параметрам производится поверка под разными, для каждого стандарта, напорами! И если Вы включили максимальный напор и у Вас счетчик считает правильно - далеко не факт, что если Вы этот напор уменьшите хотя бы в 2 раза он у вас вообще не остановится :незнаю:

Неоднократно слышал от людей, что после поверки со снятием им кажется, что счетчик стал считать больше. И у них возникает закономерный вопрос, могут ли вернуть счетчик, если он мотает больше - теоретически могут.
Поверка без снятия производится в Вашем присутствии, результаты в реальном времени высвечиваются на экране планшета. Если с счетчиком что то не так - на планшете Вам это продемонстрируют. Если возникает сомнение - можно перемерить, по Вашей просьбе. Если счетчик работает не правильно - то он будет работать не правильно все время)

Без бумажки, по идеи, не начнут. Счётчики установлены с 2000 года. Подобного, начисления без извещения, не было ни разу. Просрочка, больше года по их инициативе была, но извещение прислали, чтобы сделали поверку, а то...Тогда мы и сделали. Как то так.

Бумажку Водоканал присылать не обязан, это его добровольная инициатива! Только конверт для пересылки Вам бумажки стоит до 20 грн, а Вас ой как много таких.
Информация о следующей поверке находится:
- в акте опломбирования счетчкика
- в паспорте по счетчику или свидетельстве о поверке (если таковая уже была)

Какие еще уведомления нужны?
Это же не мамка, которая будет тебя пинать, если ты не покушал или не покакал :незнаю:

А Вы что прячитесь от них? Если Вам не прислали бумажку, чтобы в течении 3х. месяцев, сделать поверку или не позвонили, при этом принимают показания, то их устраивает. Если Вас не устраивает, то договоритесь, скажем, с ...
я не прячусь, в 2018г когда было время поверки, я подал заявку на поверку, у отца льгота была "дети войны", ну все зависло конечно без финансирования .. я научен родителями что все должно быть вовремя, подал заявку на коммерческую поверку, мол заплачу - сейчас понимаю а за чем, глупость ... пришел чел, что-то мутил, короче он меня вывел, я его "вежливо" попросил на выход, мол не надо мне делать больную голову ... подал жалобу в водоканал (а это ж разные конторы) вообщем хрен что поймешь, показания принимают через сайт уже третий год после срока и в квитанции отображается ... - так делать поверку или ну ее нах вообще, ничего непонятно :(

в водоканале числятся 3 человека на жилплощади, 2-х уже нет, актуализацию не делал, т.е. в водоканале числятся 3чел, по факту 1чел, показания счетчика принимают, поверка просрочена - ситуация непонятна :(

в водоканале числятся 3 человека на жилплощади, 2-х уже нет, актуализацию не делал, т.е. в водоканале числятся 3чел, по факту 1чел
Вообще, к этому времени, во всех домах должны стоять счетчики (в подвале), поэтому начисления по норме должны быть неактуальны, только по счетчику. Как оно по факту обстоят дела, хз.

в водоканале числятся 3 человека на жилплощади, 2-х уже нет, актуализацию не делал, т.е. в водоканале числятся 3чел, по факту 1чел, показания счетчика принимают, поверка просрочена - ситуация непонятна
Так если вы не актуализировали данные, то у вас числится льготник и бесплатная поверка, которую они не в состоянии сейчас сделать. Как только всплывет, что льготника нет, то всё может поменяться и могут пересчитать по нормам. Не они обязаны от вас добиваться актуальности данных, а вы обязаны их вовремя сообщать. Но учитывая как они работают (даже после подачи нами данных у них базах ничего не меняется), непонятно чего от них ожидать.
Вообще, к этому времени, во всех домах должны стоять счетчики (в подвале), поэтому начисления по норме должны быть неактуальны, только по счетчику. Как оно по факту обстоят дела, хз.
Там я так понял частный дом...

Так если вы не актуализировали данные, то у вас числится льготник и бесплатная поверка, которую они не в состоянии сейчас сделать. Как только всплывет, что льготника нет, то всё может поменяться и могут пересчитать по нормам. Не они обязаны от вас добиваться актуальности данных, а вы обязаны их вовремя сообщать. Но учитывая как они работают (даже после подачи нами данных у них базах ничего не меняется), непонятно чего от них ожидать.

Там я так понял частный дом...
да частный дом

так я подал бы информацию, актуализировал бы, если бы это можно было сделать просто без потери времени и нервов, без рисков - карантин, они наверное и сами не работают в карантин с людьми, чтобы очереди не создавать

они наверное и сами не работают в карантин с людьми, чтобы очереди не создавать
работают, очередя стоят перед входом, охранник запускает потроху к операторам

работают, очередя стоят перед входом, охранник запускает потроху к операторам

ну вот и нах такой цирк, почему не сделать дистанционно?

бывает люди умирают или выписываются, в ЦНАП получаем бумажку и копию или фото можно было бы принимать дистанционно, а еще правильней, чтобы просто принимали заявку на актуализацию и коммунальные службы сами делали б запрос в базу и актуализировали информацию

я научен родителями что все должно быть вовремя, подал заявку на коммерческую поверку, мол заплачу
А что мешает сделать поверку сейчас за деньги, без снятия, тем более Вы не против. Или, принципиально, только Водоканал и никто другой?

Не они обязаны от вас добиваться актуальности данных, а вы обязаны их вовремя сообщать.
Это правда. Но...
Но учитывая как они работают (даже после подачи нами данных у них базах ничего не меняется), непонятно чего от них ожидать.
Цитата:
И это правда. Такая же история у меня.

а еще правильней, чтобы просто принимали заявку на актуализацию и коммунальные службы сами делали б запрос в базу и актуализировали информацию
Я относил свидетельство о смерти во все службы, но Водоканал "особенный". И было это в 2016 году.

ну вот и нах такой цирк, почему не сделать дистанционно?

бывает люди умирают или выписываются, в ЦНАП получаем бумажку и копию или фото можно было бы принимать дистанционно, а еще правильней, чтобы просто принимали заявку на актуализацию и коммунальные службы сами делали б запрос в базу и актуализировали информацию

Есть ящик в Водоканале для предложений от абонентов)
На данный момент есть как есть... И если Вас не устраивает и по этому Вы не актуализируете информацию, типа времени нет или и так сойдет - это исключительно Ваше решение)
Сейчас, действительно, скорее всего из за льготной очереди Вам и начисляют по счетчикам... Когда же очередь подойдет и с Вами свяжется представитель ООО "КП Вода" для поверки по льготе - вот тут то и всплывет, что поверка по такому сценарию уже долгое время не актуальна...
И тут то Водоканал и даст запрос в паспортный стол, что и когда по Вашему адресу происходило с прописанными жильцами... И скорее всего лупанет перерасчет за какое то количество месяцев или лет :незнаю:
Это конечно самый негативный сценарий который может быть, но он таки может быть) Подробнее Вы можете обратится в Водоканал и только там Вам ответят как быть в Вашей конкретной ситуации

Я относил свидетельство о смерти во все службы, но Водоканал "особенный". И было это в 2016 году.

Свидетельство о смерти подается вместе с справкой о составе семьи, которая берется в ЦНАП или у коменданта (если у Вас кооперативный дом). В противном случае она по факту не имеет силы. Может у Вас один выбыл, а Вы вместо него еще человек 5 прописали

Сейчас, действительно, скорее всего из за льготной очереди Вам и начисляют по счетчикам... Когда же очередь подойдет и с Вами свяжется представитель ООО "КП Вода" для поверки по льготе - вот тут то и всплывет, что поверка по такому сценарию уже долгое время не актуальна...
И тут то Водоканал и даст запрос в паспортный стол, что и когда по Вашему адресу происходило с прописанными жильцами... И скорее всего лупанет перерасчет за какое то количество месяцев или лет :незнаю:
что он лупанет, когда людей убыло по факту, хотя по счетчику потребление конечно меньше нормы ... но незначительно

поверку порываюсь сделать, чтобы привести в соответствие, но водоканал фактически "не дает" это сделать, в очереди стоять не хочу и тратить время, подвергать себя риску в карантин

Свидетельство о смерти подается вместе с справкой о составе семьи, которая берется в ЦНАП или у коменданта (если у Вас кооперативный дом). В противном случае она по факту не имеет силы. Может у Вас один выбыл, а Вы вместо него еще человек 5 прописали
Сейчас все службы (и КП в том числе) должны сами получать справку о составе семьи электронным способом. В ЦНАП даже висит номер телефона для жалоб, если с вас требуют принести бумажную справку :) Но вот никто шевелиться не хочет это делать...

Свидетельство о смерти подается вместе с справкой о составе семьи, которая берется в ЦНАП или у коменданта (если у Вас кооперативный дом).В противном случае она по факту не имеет силы. Может у Вас один выбыл, а Вы вместо него еще человек 5 прописали
Имеет оно силу. Вот именно в Водоканале, почему я и написал "особенный", всё может быть. Вы, наверное, работник Водоканала что в каждом видите "недоразвитого" потребителя?
И как быть с этим?
И тут то Водоканал и даст запрос в паспортный стол
Но вот никто шевелиться не хочет это делать...
Они забивают даже, если приносишь сам. Но, тем не менее, всякое "может быть..." они в курсе как проверять.

что он лупанет, когда людей убыло по факту, хотя по счетчику потребление конечно меньше нормы ... но незначительно

поверку порываюсь сделать, чтобы привести в соответствие, но водоканал фактически "не дает" это сделать, в очереди стоять не хочу и тратить время, подвергать себя риску в карантин

Не буду опять писать, за счет чего это произойдет... Вроде все подробно написал :незнаю:

За руки Вас держит и умоляет, чтобы Вы поверку не делали?)
Ключевая фраза "не хочу" :незнаю:

Назад
Зверху Знизу