Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поверка счетчиков воды (новые правила)

🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Поверка счетчиков воды (новые правила)

Абон.плата разная со счетчиком и без на 7грн, в телефонном режиме водоканал говорит, что они поверку делают бесплатно для абонента, она заложена в эту разницу. Может потом передумают, т.к. в договоре этого нет :незнаю:
Всё это со слов соседей, самому поверку делать в 2022-2023 годах, ещё всё может поменяться:)

Кому Водоканал и Теплосеть обязаны - они всем все прощают!
Конкретно новый договор Теплосети не читал и не знаю, что они обещают. По вопросу Водоканала точно знаю, по этому и говорю как есть.
Да, по новому договору поверка заложена бесплатная... НО!!!
Для того, чтобы она была бесплатная необходимо, чтобы определенный процент жилых домов (не людей, а ЖИЛЫХ ДОМОВ!) города заключили данный договор. После набора данного процента среди поверочных организаций будет произведен тендер на проведение работ по поверке счетчиков. Когда организация будет определена - она будет производить поверку бесплатно для абонентов, а оплачивать будет ей напрямую Водоканал. На данный момент % домов по городу не хватает для проведения тендера. От абонентов, которые уже заключили договор заявки на бесплатную поверку принимаются и откладываются в дальний ящик, до проведения тендера. А пока этого не произошло в базе данных поверку переносят.
Страна у нас такая, что не знаешь как все может обернуться завтра. По этому каждый решает для себя. Либо сделать поверку за собственные средства, либо ждать чуда :незнаю:

• 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

По этому каждый решает для себя. Либо сделать поверку за собственные средства, либо ждать чуда
Так а зачем тратить деньги и делать поверку самому, если показания водоканал продолжает принимать? Она кому нужна?
Родителям должны поверять бесплатно, они льготники, прошло уже несколько лет, показания принимают, а по поверке говорят - ждите, ну и ладно... Хотя мама периодически ходит ругается "ну когда же сделают"... А я её пытаюсь убедить, чтоб забила и не нервничала, это надо водоканалу-хтсу, а не нам...

льготнику особо можно не париться, заявку подал и жди себе. Единственное, если начинаются манипуляции с недвижимостью - нулевку без поверки не дадут, и тут уже хочь - жди, нехочь - плати и делай. Ну и опять жеж
Страна у нас такая, что не знаешь как все может обернуться завтра.

Родителям должны поверять бесплатно, они льготники, прошло уже несколько лет, показания принимают, а по поверке говорят - ждите, ну и ладно... .
у меня тесть льготник. С 2018 года давали заявку на поверки двух счетчиков.

мама периодически ходит ругается "ну когда же сделают"... А я её пытаюсь убедить, чтоб забила и не нервничала, это надо водоканалу-хтсу, а не нам..
Жена у меня тоже одно время ругалась с ними, потом увидел, что на сайте они сами переносят даты поверок, показал инфу жене и она успокоилась. поверка должна была быть в прошлом году, тепер перенесли ее на 2022 год

поверка должна была быть в прошлом году, тепер перенесли ее на 2022 год
вобщето, они поквартально перекидуют. У меня, во всяком случае, так было :незнаю:

если сроки поверки прошли, как быть с поверкой, можно ли пройти ее с опозданием?

т.е. если я вызову специалиста для поверки, он придет и увидит в документах пропущенные сроки поверки ... что дальше, какой алгоритм действий?

показания передаются постоянно через сайт и принимаются, судя по квитанциям

т.е. если я вызову специалиста для поверки, он придет и увидит в документах пропущенные сроки поверки ... что дальше, какой алгоритм действий?
специалиста абсолютно не волнуют сроки поверки.
Если водоканал/теплосети принимают показания и пишут по ним квитанции - хорошо, но в один прекрасный день они могут начать насчитывать по количеству прописаных, только и всего.

мож потому, шо заявку подал? Они сразу прикинули, шо бюджета не будет.:незнаю: Я не подавал

Так а зачем тратить деньги и делать поверку самому, если показания водоканал продолжает принимать? Она кому нужна?
Ну, есть ненулевая вероятность что счетчик cчитает в плюс :D

специалиста абсолютно не волнуют сроки поверки.
неправда ваша, когда я пытался заказать вызов мастера, меня предупреждали чтобы подготовил документы к приходу мастера, паспорт на счетчик и акт последней поверки ... тогда не сложилось, прошло уже 3 года :confused: количество людей зарегистрированных уменьшилось, но я не актуализировал данные в водоканале

вот и думаю, делать поверку или не рыпаться и дальше, не могу понять как ситуация может развиваться

да и никакой договор новый не заключал за это время, у меня частный сектор

Правда наша. Мне нужен (желательно) от вас акт опломбировки, чтоб правильно внести данные. На некоторых счетчиках год выпуска обозначен рядом с номером и водоканал/теплосеть может его как вписать в номер, так и нет. Но не критично. Могу позвонить в водоканал и уточнить, просто не хочется лишний раз девченок дергать.

Ну, еще несколько раз бывали случаи, что в акте опломбировки пломбы местами попутаны, один раз встречал, шо номера счетчиков наоборот указаны. Так что кроме акта опломбировки вобщем-то, ничего и надо

Ну, есть ненулевая вероятность что счетчик cчитает в плюс :D
Так это легко проверить любой мерной емкостью в домашних условиях.
Я думаю, что если считает в плюс (т.е. больше чем надо), то и поверку он пройдет :D, другое дело если в минус.

Я думаю, что если считает в плюс (т.е. больше чем надо), то и поверку он пройдет :D, другое дело если в минус.
Нам абсолютно все равно, как он вам считает. Если он считает в плюс выше допустимого, на планшете высветится "не годен", если в минус - тоже самое

Нам абсолютно все равно, как он вам считает. Если он считает в плюс выше допустимого, на планшете высветится "не годен", если в минус - тоже самое
А если поверяете не вы, а водоканал-хтс? :D

они не поверяют
Постановою Національної комісії що здійснює державне регулювання у сферах енергетики і комунальних послуг від 02.11.2017 № 1344 «Про внесення змін до постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики і комунальних послуг, від 26 листопада 2015 року № 2868» з 29.11.2017 з структури тарифів на послуги з централізованого постачання холодної води і водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем) КП «Харківводоканал» виключені витрати на роботи з періодичної повірки, обслуговування і ремонту (в тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних приладів обліку холодної води. Зазначені роботи повинні проводитися спеціалізованими організаціями за рахунок власників приладів обліку води.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда наша. Мне нужен (желательно) от вас акт опломбировки, чтоб правильно внести данные. На некоторых счетчиках год выпуска обозначен рядом с номером и водоканал/теплосеть может его как вписать в номер, так и нет. Но не критично. Могу позвонить в водоканал и уточнить, просто не хочется лишний раз девченок дергать.
т.е. факт того, что у счетчика просрочен срок поверки никого не волнует получается?
что-то мне верится с трудом в это, а зачем тогда поверять счетчик вообще ... ? :confused:

т.е. факт того, что у счетчика просрочен срок поверки никого не волнует получается?
это, по идее, кроме вас никого волновать не должно. Нам, проводящим поверку, грубо говоря, абсолютно начхать на ваши счетчики. Водоканалу/хтс - так же, они просто начнут в один прекрасный день начислять вам не по показаниям, а по количеству прописанных.
Выходит, шо кроме вас, эти сроки никому не нужны. Как то так:незнаю:
Я делал поверки счетчикам, которые лет 5 просрочены. Ниче страшного, с момента поверки людям просто начинают считать по счетчику тай все

А Вы что прячитесь от них? Если Вам не прислали бумажку, чтобы в течении 3х. месяцев, сделать поверку или не позвонили, при этом принимают показания, то их устраивает. Если Вас не устраивает, то договоритесь, скажем, с Soldier25 и всё он сделает. Без снятия.
что-то мне верится с трудом в это
Не верите в то, что видите? Странно.
а зачем тогда поверять счетчик вообще ... ?
Наверное такие правила.
они просто начнут в один прекрасный день начислять вам не по показаниям, а по количеству прописанных.
Без бумажки, по идеи, не начнут. Счётчики установлены с 2000 года. Подобного, начисления без извещения, не было ни разу. Просрочка, больше года по их инициативе была, но извещение прислали, чтобы сделали поверку, а то...Тогда мы и сделали. Как то так.

Назад
Зверху Знизу