Потоп: что делать?

• Автор теми Автор теми Lada_Majere
  • Дата створення Дата створення
Сочуствую залитым искренне. Если бы реально была виновата - извинялась бы долго и ремонтировала. А так...

Да это в хрущевках в каждой второй квартире такая проблема.
Я как бы стоически к потопу отнесся.
В принципе ерунда.
У меня месяц назад унитаз раскололся. Вот соседка с первого этажа радовалась :)

Вот так и сдавай потом жилье людям... Чуть что - мы не причем и давай на хозяина пальцем тыкать. Оно само отвалилось, поломалось... А при поиске в объявлении небось писали нечто типа "порядочность гарантируем".
А в чем она заключается эта порядочность?
Я не говорю что виноваты квартиросъемщики, но думаю ставить вопрос как всю вину свалить на хозяина - тоже глупо. И эти фразы... "А он не по правилам трубы менял, а он налоги за то что сдает хату не платит, а он ... А Я вся такая ну прям такая..."

Понимаете ли, когда мы замечали, что что-то в квартире подтекает, мы это менялм/чинили. Своими силами и за свои деньги. Это ли не порядочность? Но в этой конкретной ситуации становиться крайними не хочется

Вот так и сдавай потом жилье людям... Чуть что - мы не причем и давай на хозяина пальцем тыкать. Оно само отвалилось, поломалось... А при поиске в объявлении небось писали нечто типа "порядочность гарантируем".
А в чем она заключается эта порядочность?
А в чем она должна заключаться? порядочность заключается в том что бы не упереть диван или телевизор, в том что бы не устраивать гулянки до 3-х ночи, в том что бы не устраивать притон в съемной квартире...
А то что труба лопнула - вина хозяина, поскольку хозяин должен делать ремонт трубы находящейся в квартире... если бы он квартиру не сдавал и квартира пустовала бы то труба бы всеравно лопнула и всех бы залило... кто бы отвечал? привидения обитающие в квартире? или шкаф стоящий в комнате?
За техническое состояние квартиры отвечает хозяин если не доказана вина квартиросъемщика... вот если бы арендатор спецом разорвал трубу, тогда да, тогда он должен платить... а так в чем вина? в том что вентиль не закрыл? а арендодатель предупреждал о необходимости закрывать вентиль?

Понимаете ли, когда мы замечали, что что-то в квартире подтекает, мы это менялм/чинили. Своими силами и за свои деньги. Это ли не порядочность? Но в этой конкретной ситуации становиться крайними не хочется
Посылайте хозяина и все тут.. ну в крайнем случае потеряете оплату за февраль-апрель, в любом случае это меньше чем ремонт 3-х квартир...

В данном конкретном случае я согласна - ответственность несет хозяин. Хотя никто с уверенностью не может сказать, что квартиросъемщик не виноват. Лада, думаю если хозяин сдавал вам жилище на длительный срок - то он вполне адекватный дядька, и то что он вчера бунтовал - вполне возможно просто его первая реакция - он то сам ничего не видел, а просто наслышан от соседей, вот придет, убедится, что действительно вины вашей нет, извинится, и сам будет решать эту проблему.

To Hовичек: Насчет пьянки-гулянки - тут понятно. Ну а насчет порядочности на примере дивана: допустим, вы - хозяйка, приходите домой, а дивана нет - а чем докажете, что он там был? таким же образом вы можете сказать, что у вас весь угол был забит золотыми слитками - а их квартиросъемщики сперли. Так что уверена - слова "порядочность гарантируем" на самом деле ничего не гарантируют.

Ну а насчет порядочности на примере дивана: допустим, вы - хозяйка, приходите домой, а дивана нет - а чем докажете, что он там был? таким же образом вы можете сказать, что у вас весь угол был забит золотыми слитками - а их квартиросъемщики сперли. Так что уверена - слова "порядочность гарантируем" на самом деле ничего не гарантируют.
Ну что бы гарантировать порядочность, лучше всетаки заплатить налоги но составить договор с описью всего имущества, с описью ремонта и так далее... потому что может быть и вариант что кусок обоев оторвут и скажут что так и было... а если в договоре указано что обои были - значит можно снимать деньги с арендатора... Такой договор выгоден обоим... Арендатору с той стороны что если в договоре прописано что на потолке была трещина то арендодатель не потребует заделывать эту трещину возникшую якобы по его вине...

Ну что бы гарантировать порядочность, лучше всетаки заплатить налоги но составить договор с описью всего имущества, с описью ремонта и так далее... потому что может быть и вариант что кусок обоев оторвут и скажут что так и было... а если в договоре указано что обои были - значит можно снимать деньги с арендатора... Такой договор выгоден обоим... Арендатору с той стороны что если в договоре прописано что на потолке была трещина то арендодатель не потребует заделывать эту трещину возникшую якобы по его вине...

В договоре вы все равно все не учтете. И даже, если бы в этом конкретном примере был бы составлен договор - думаю никто б там не писал, что трубы поставлены не по правилам. И износ всего происходит со временем - на момент заключения договора трещины может и не быть, а спустя пару недель может и появиться - так что - съемщики виноваты?

В договоре вы все равно все не учтете.
Значит надо учитывать всё...
И даже, если бы в этом конкретном примере был бы составлен договор - думаю никто б там не писал, что трубы поставлены не по правилам. И износ всего происходит со временем - на момент заключения договора трещины может и не быть, а спустя пару недель может и появиться - так что - съемщики виноваты?
А вот кто какой ремонт проводит тоже указывается в договоре... если это износ то должен осуществлять ремонт арендодатель, если арендатор будучи злым запулил молотком в стену и отвалился кусок - возмещает ущерб арендатор...

На месте владельца я бы перед тем как сдавать застраховал-бы.
А ситуацию можно рассматривать и так- кто платит за ремонт трамвая когда он ломается на маршруте

Значит надо учитывать всё...

А вот кто какой ремонт проводит тоже указывается в договоре... если это износ то должен осуществлять ремонт арендодатель, если арендатор будучи злым запулил молотком в стену и отвалился кусок - возмещает ущерб арендатор...

Не учтете ВСЕ, поэтому часто в договорах фигурируют "разное", "и т.д/т.п."...
Как доказать, что это не кошка ТК играючись вырвала пластиковую трубу?

Назад
Зверху Знизу