Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поток сознания (андеграунд)

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Идёт снег, идёт свертка пространства, идёт
прохожий, может быть, гений, может быть, *****,
может быть, просто призрак, и я ему
кажусь такой же призрачной фигурой, судя по всему.

Мимо идёт красноармеец в будённовке и шинели, мимо идёт Будда,
мимо идёт Басё с бумажным зонтом, мимо идёт снег, как будто
телевизионный канал, показывающий белый шум,
как будто сумбурные мысли ученика, постигающего тайны у-шу,

мимо идёт Абулафия, бормоча про себя "Алеф, бет, шин...",
мимо идёт время, откусывая от нас по кусочку жизнь,
мимо идёт снег, мимо идёт снег, мимо идёт, мимо идёт, мимо, мимо,
плавной походкой печального бессловесного мима.

Женский голос вдруг шепнёт мне на ухо: "Лёгкое дело холод"
и растворится в шорохах эмбиента, где ветер и его нечеловеческий хохот
выстраивают снег как стену, на которую невозможно опереться.
Вечер воскресенья - грустное время для одинокого сердца.

Каток сознания чужого. Прошел.
Остались руки/ноги.
Ты цел? Нет. Что делать бум?
Мы будем мааленькими, меньше муравья :клас:

Мимо идёт красноармеец в будённовке и шинели, мимо идёт Будда,
мимо идёт Басё с бумажным зонтом, мимо идёт снег, как будто
телевизионный канал, показывающий белый шум,
как будто сумбурные мысли ученика, постигающего тайны у-шу,

Остались руки/ноги.

Всегда что-то проходит мимо,
Кажется, совсем не заметив.
Поступью как тень пилигрима,
Затеряется в дымке рассвета.

Без намёка на таинство смысла,
В древних свитках забытых признаний.
В ночном небе луны коромысло,
Освещает путь для сандалий.

Под ногами стрекочет кузнечик,
Меж холмами тропинка петляет.
Затерялся в степи человечек,
В чудных дебрях незримого края.

А в созвездии Дикого Волка,
В мириадах от пыльных дорог.
Громыхает без чувства и толка,
Ярким светом далёкий чертог.

Там сошлись в неистовой сече,
Великаны из звёздных глубин.
В трёх парсеках совсем не далече,
Чуть правее от трех тех осин.

Черенками великих свершений,
По извилинам млечных низин.
Без сомнений и сожалений,
Гибнет раб и с ним господин.

Эту битву солнечным ветром,
В бесконечность уносит спираль.
Её путник увидит вдруг где-то,
Удивлённо запишет в скрижаль.

Путь продолжит по пыльной дороге,
Не жалея натруженных ног.
На привале вспомнит, быть может,
Про бушующий дикий чертог.
:)

Останнє редагування:
Остались руки/ноги.
Ты цел? Нет. Что делать бум?
Мы будем мааленькими, меньше муравья :клас:

В информационном океане
плыву который день по волнам
и бесконечные валы все накатывают,
накрывают с головой,
вырывают из рук с трудом пойманную ниточку истины,
сокровенной, единственной и неуловимой.
Успела - ухватила за самый краешек
и наматываю, наматываю, наматываю
на клубок невероятно-возможного.
Пока встречный шквал
не огорошит истиной иной,
не раскатает катком сознание
и не посыплет песочком -
ползи муравей, не оскальзывайся
и не сбивайся с пути - истинного?

Останнє редагування:
Цикл рассказов "Жизнь замечательных людей". Часть 1 "Ньютон".

В школе. Неважно, какой класс. Меня поднял учитель физики на уроке из-за того, что я дёргал за косу, впереди сидящую девочку с именем, начинающимся на Р. Учитель попросил меня в наказание сформулировать второй закон Ньютона. Учителя я этого знаю, он старый, от него воняет. Точнее, не от него, а от его подмышек. Он всегда спрашивает только второй закон, не первый и не третий. Он не обладает фантазией и остроумием. Я говорю, что сила – это масса, помноженная на ускорение. Он говорит “правильно”, теперь он спрашивает закон тяготения. Я же говорю, что остроумия никакого, всё, как всегда, один и тот же сценарий, и даже актёры. Я отвечаю, и он мне пять ставит в журнал. Я решил добавить и рассказал про яблоко. То яблоко, благодаря которому Ньютон открыл закон тяготения. Ньютон сидел под деревом. Он находился в созерцательном настроении, когда неожиданно с ветки упало яблоко. «Почему яблоки всегда падают перпендикулярно земле? Если материя так тянет другую материю, то должна существовать пропорциональность её количеству. Поэтому яблоко притягивает Землю так же, как Земля яблоко. Должна, следовательно, существовать сила, подобная той, которую мы называем тяжестью, простирающаяся по всей вселенной», - говорил Ньютон. “Всё правильно, молодец поставлю пять с плюсом”, – произнёс учитель, а в коридоре зазвенел звонок. Учебный день закончился, можно идти домой.
Я шёл по аллее каштанов, буцал коричневые плоды, видел, как бабушки собирают их в пакеты, будут что-то с ними делать. Говорят, варенье варят из них. Я помню, что когда-то делал дырочки в каштанах, вставлял туда спички на клей и собирал нечто вроде каштанового лего. Крепости разные, человечков, машинку даже как-то сварганил. Вот, иду я, думаю о каштановых машинах, и людях и вдруг меня кто-то за ухом пощекотал. Я оборачиваюсь, а никого не видно. Слышу только слово где-то у меня над головой “Яблоко-яблоко”. Я поднял голову и в ветвях каштанового дерева увидел призрака. Какой-то мужик худоватый с волосами, как у девушки. Заострённый нос, где-то видел на учебнике. Точно.
-Яблоко, мальчик, яблоко.
- Ты кто такой?
- Я Ньютон, я тот, кто болел и умер во сне, я тот, которому упало яблоко на голову, как ты говоришь, и многие говорят.
- Откуда вы вообще взялись тут в листьях каштана?
- Захотел и взялся. Я летаю, где хочу. Я призрак, я бывший учёный, я прилетел к тебе, чтобы про яблоко рассказать. Я вижу ты такой умный. Всё знаешь. И девочек дёргаешь за волосы. Негодяй. Заигрываешь, небось, да? Я бы тоже так делал. Но всегда был стеснительным. Целыми днями просиживал за книжками, допоздна посвящал себя науки, иногда в ущерб сну, приему пищи и девушкам. А вот почему.
Призрак снимает кальсоны и показывает свой *** мальчику. Мальчик вглядывается, но ничего не может разобрать, ничего не видит.
- Видишь?
-Нет, а что я должен увидеть?
- Мой ***.
-Не вижу, хоть убейте.
- Никто ******* тебя не будет. Там расположен мой *** размером 1 сантиметр. Будто жирная мокрица толстая. Сырости наелась и потолстела. 1 сантиметр. А было 2 сантиметра. В 23 года я пошёл посидеть под яблоню, и одно чёртово яблоко упало мне не на голову, а в пах, прямо. *** стал меньше в два раза. После этого я понял, что теперь буду стесняться ещё больше. Как понимаешь, у меня так и не появилось никакой женщины, а тем более жены и детей. Я умер в болезнях в возрасте 84 лет. Но я не сожалею, я принёс миру научные открытия.
- Как мне жить теперь с этой информацией в голове. Зачем вы мне это рассказали? Я же школьник.
- Сейчас я сделаю кое-что, и ты всё забудешь, что я тебе сказал. А на следующий день изменишь отношение к той девочке, которая тебе нравится. Ты стесняешься признаться ей в этом и дёргаешь её за косу. Так никто не делает. Джентльмены, так не поступают. Я призрак, поэтому полетал по миру и посмотрел, как нужно ухаживать, знакомиться, любить, заниматься ****ом. Я увидел всё то, чего не видел, а тем более не делал в своей реальной жизни.
Ньютон бросает мальчику на голову самый крупный каштан. Мальчик теряет сознание. Когда он приходит в чувство, он идёт домой, кушает, делает уроки, будто ничего с ним не произошло, будто он не видел девственный маленький *** Ньютона.
Наутро мальчик приходит с букетом ромашек в школу, подходит к девочке, чьё имя начинается на Р, и дарит ей цветы. Девочка краснеет в щеках, мальчик тоже, призрак же просто сидит на люстре и кушает каштановое варенье.

… — Эй... Эй... Проснитесь... Ну, проснитесь же...
— Будите жёстче! Рота!!! Па–адъём!!!
— Хррр... Хрррр–ррр...
— Не просыпается. Что будем делать, господа?
— Будить же, куда деваться?
— А ну поднимите его...
— Ах, чёгт! Эта каналья мне чуть пенсне не газбила!
— Дерётся, дьявол! Да вставайте же, ну!
— Мммм... Ыыы... Хрррр...
— Будите его, будите, время идёт, господа!
— Сами будите, он дерётся!
— Хррр... Мня–мня–мня... Хрррр...
— Здоровый глубокий сон, завидую. А у меня уже неделю бессонница. И люмбаго.
— Вставайте, чёгт бы вас подгал! Пога вставать! Снимите его ноги с кговати!..
— Упс... Господа, я пойду посижу, он меня в пах ударил...
— Эээээааауууу... Кто... Кто здесь?..
— Это мы. Узнали? Вставайте скорее, пора!
— Ага. Щас. Щас–щас... Хрррр...
— Чёгт, опять улёгся! Подегжите его за плечи, я его по щекам похлопаю!
— Эээээ... Я тебе похлопаю... Какого лешего?.. Отстаньте...
— Да вставайте же! Просыпайтесь!
— Щас–щас... Ещё минуточку... Щас я сам встану... Хррррр...
— Не удержал, он опять лёг!
— Я схожу за водой, плеснём ему...
— Ыыыыы... ЭЭээээ... Хррр–ррр...
— Прямо в рожу, в рожу ему плескайте!..
— Вашу мать!!! Что за шутки?!! Кто вы такие?!! Что вам от меня надо?!!
— Вы что, не узнали нас? Это же мы, просыпайтесь!
— Сколько... Сколько...
— Да все мы тут, все да одного!
— Сколько... времени?..
— А, чёгт, мои "буге" в закладе! Есть у кого часы, господа?
— Да пора уже, вставайте!
— Па–адъём!!!
— Смотрите, он опять глаза закрыл, не давайте ему глаза закрывать!
— Ммм–мм... Угу... М–м–ммм... Хррр–рр–ррр...
— Усадите его!
— Ещё воды!
— Кофе готов, дайте ему кофе!
— Пготгубите в гогн! Пготгубите ему в гогн!
— Сам ему в горн труби, трубач!
— Это я тгубач? Сейчас ты ответишь за тгубача!..
— Господа, перестаньте ссориться, смотрите, он опять уснул и ноги поджал!
— Да вставайте же!
— россия... россия... Хррр–ррр...
— Да–да, россия! Просыпайтесь!
— Вот графин, лейте прямо за ворот...
— Аааа!!! Что ж вы делаете, канальи?!! Сказал же, сейчас встану!!! Есть у вас совесть или нет?!! Что за казарменные шутки?!!
— Не слушайте его, поднимайте на ноги, пока не уснул! Кофе, кофе ему дайте!
— Поднимайте, поднимайте на ноги!
— Оп–ля! Ещё немножко!..
— Руки!.. Руки прочь! Я сам в состоянии!..
— Это он во сне, плесните ещё из графина!
— Аааааа, *****!!! Хорош воду лить!!! Всё, проснулся я, проснулся!

Так декабристы разбудили Герцена.

Ну люди и придумают... Ну ладно попробую...
О-о-о...Моя голова. Опилками набитая. Подумать только... Вот, у скунсов, сами знаем какая реакция на опасность... А у бедного на фантазию человеческого мозга, в случае падения, что? Естественно, неприятно и обидно в добавок. Полчаса назад собственноручно проехал этот никому не нужный трамплин на велике. А в результате? Из-за вируса человеческого честолюбия, я и велик погнул и себе чуть половину костей не переломал..
P.s Цитата: Умерший постоянно носил в кармане осиновый карандаш с надписью Мементо море, и был из-за своего положения невероятно хвастлив- исповедовался мне старый вампир.(Андрей Белянин, ,,Детектив из Мокрых Псов)

Сон
-Ну-ка, брат подъём, ты не в церкви, храпеть после службы.
Я не удивился властной интонации голоса, столь не похожей на мамин, спокойный, и безропотно встал и…
Обалдел на месте. Передо мной гордо вытянувшись, во всей красе стоял… Великий комбинатор, с ружьём наперевес, а стояли мы посреди поля боя на… Пандоре!
-Ну же, рядовой, вы тут не на параде!
Я сразу узнал этот хрипловатый бас, но не хотел верить. Я обернулся, смотря в пол. Это действительно АЛЬФ! В генеральской форме, полностью усеянной поп-корном!
-Ну что, стоишь, раззявив рот, где твоя группа?- снова завёлся АЛЬФ.
-Вы в каком полку служили? - хохотнул Бендер.
- Мне не до ваших колких выражений, майор!- совсем взвинтился пришелец. - Если вы сейчас не укажете рядовому его подразделение, я…
-Не надо, товарищ генерал.- перебил его Остап Ибрагимович, видимо, Альфа тут побаивались. - Тебе туда - указал он мне на небольшую группу, которой командовал…
Ну, естественно, капрал Гай Гаал.
-Готовсь рота полки немцев *******!- Возопил Альф - Героями помрём!!!
Какие немцы на Пандоре? Мне было интересно, но я послушался и побежал, поскользнулся, на мокрой траве упал и.…Проснулся.

Сон
-Ну-ка, брат подъём, ты не в церкви, храпеть после службы.
Я не удивился властной интонации голоса, столь не похожей на мамин, спокойный, и безропотно встал и…
Обалдел на месте. Передо мной гордо вытянувшись, во всей красе стоял… Великий комбинатор, с ружьём наперевес, а стояли мы посреди поля боя на… Пандоре!
-Ну же, рядовой, вы тут не на параде!
Я сразу узнал этот хрипловатый бас, но не хотел верить. Я обернулся, смотря в пол. Это действительно АЛЬФ! В генеральской форме, полностью усеянной поп-корном!
-Ну что, стоишь, раззявив рот, где твоя группа?- снова завёлся АЛЬФ.
-Вы в каком полку служили? - хохотнул Бендер.
- Мне не до ваших колких выражений, майор!- совсем взвинтился пришелец. - Если вы сейчас не укажете рядовому его подразделение, я…
-Не надо, товарищ генерал.- перебил его Остап Ибрагимович, видимо, Альфа тут побаивались. - Тебе туда - указал он мне на небольшую группу, которой командовал…
Ну, естественно, капрал Гай Гаал.
-Готовсь рота полки немцев *******!- Возопил Альф - Героями помрём!!!
Какие немцы на Пандоре? Мне было интересно, но я послушался и побежал, поскользнулся, на мокрой траве упал и.…Проснулся.

На Пандоре, ИМХО, кроме тахоргов — никого. Сон — не в руку.

Опять сон... (Пандора, продолжение)

-Але, дома, будешь дрыхнуть, но не на Пандоре!
Глаза, я открыл, но не надеялся, увидеть(даже на Пандоре) хлопочущего в медотсеке... Пола.
-Ну че, уставился, чуствуешь себя как?!!
-Н-нормально- оторопело посмотрел я на него.
-А раз нориально, на Гитлера пойдешь!!! Майор, готов молодец!!!
Я обернулся, надеясь увидеть Бендера, котрый мне во всем этом спектакле,
казался мне самым нормальным, но сну не прикажешь. Передо мной стоял тот кого я меньше всего надеялся тут увилеть... Это был думский дьяк Ф.М.Груздев( Тайный сыск царя Гороха, Белянин Андрей).
-Ну, что же ты пялишся на меня, аспид неошевроненый!!!!! Слушай же меня рядовой злющий, аки Моисея пророка, смирно равняйсь, а то и впрямь не помилую!
Ну как этого психа на Пандору занесло!?
-А ну команду мою слушай, аки слово Господне! Делишек важных майорских, тебе не починных, у меня много, потому велю тебе сперва приказчика сержанта Остроума навестить....
Продолжение будет

Опять сон... (Пандора, продолжение)

-Але, дома, будешь дрыхнуть, но не на Пандоре!
Глаза, я открыл, но не надеялся, увидеть(даже на Пандоре) хлопочущего в медотсеке... Пола.
-Ну че, уставился, чуствуешь себя как?!!
-Н-нормально- оторопело посмотрел я на него.
-А раз нориально, на Гитлера пойдешь!!! Майор, готов молодец!!!
Я обернулся, надеясь увидеть Бендера, котрый мне во всем этом спектакле,
казался мне самым нормальным, но сну не прикажешь. Передо мной стоял тот кого я меньше всего надеялся тут увилеть... Это был думский дьяк Ф.М.Груздев( Тайный сыск царя Гороха, Белянин Андрей).
-Ну, что же ты пялишся на меня, аспид неошевроненый!!!!! Слушай же меня рядовой злющий, аки Моисея пророка, смирно равняйсь, а то и впрямь не помилую!
Ну как этого психа на Пандору занесло!?
-А ну команду мою слушай, аки слово Господне! Делишек важных майорских, тебе не починных, у меня много, потому велю тебе сперва приказчика сержанта Остроума навестить....
Продолжение будет

Продолжаю...:eek:
Что? Остроум? Из знаменитой сказки Франка?
-... бумаги запросишь, от майора Груздева, скажешь. Потом прямочки к капралу Гаалу, рядовых Ларцевых попросишь ко мне( это которые двое из ларца одинаково с лица), да вот ищё... потомочки заместь себя, у Бендера сержанта Салли( аватар ), синемордого пошлёшь, кофий он шибко хорошо готовит... Ну и напоследочек сам к Зефу, капралу с Гаалом пойдёшь, он тя устроит.
Я попытался отдать честь, тряхнул головой и проснулся опять от дурацкого звука гитары:барабани::гітара:

Останнє редагування:
:eek:Я пошел, к соседям, и чуть не убил их. :батіг::кілер:Не так что бы мне совсем, было неинтересно досмотреть сон, хотя я знал, что прибить, их надо, и лег спать:сплю:
Очутил я себя , шагающим в местную канцеляриюю, где и нашел лиса, каким он был- синим.
-Что тебе надо пр-р-резренный, али так на вер-рную смер-рть зашел, а?:крокодил:
-К сожалению нет. Я зашел за некоторыми бумагами, которые вы обещали майору Груздеву...
-Это Фильке, то?- презренно окинул взором-Ты че, у него на побегушках?:confused:
-Нет, я временно, у него в его распоряжении.
-Видимо генер-р-рал Шамуэй похлопотал, служил' плохо...
-Все, давайте бумаги и я пойду, я сегодня курьером работаю...
-Ох-хо, да дер-р-ржи, эти бумаги и вали отседова, гр-р-рубиян!
Он вручил мне стопку желтоватых бумажек. Итак кто унас там?
Я постучался в дверь с надписью- 378 спецподразделение, 77-о летно- водного полка, 1-й дивизии руководитель- майор О.И.Бендер.
-Заходите услышал я чей-то глухой бас...
Ри/эс Устал уже это писать... И во сне устаю...:буе:

:eek:Я пошел, к соседям, и чуть не убил их. :батіг::кілер:Не так что бы мне совсем, было неинтересно досмотреть сон, хотя я знал, что прибить, их надо, и лег спать:сплю:
Очутил я себя , шагающим в местную канцеляриюю, где и нашел лиса, каким он был- синим.
-К сожалению нет. Я зашел за некоторыми бумагами, которые вы обещали майору Груздеву...
-Это Фильке, то?- презренно окинул взором-Ты че, у него на побегушках?:confused:
Я постучался в дверь с надписью- 378 спецподразделение, 77-о летно- водного полка, 1-й дивизии руководитель- майор О.И.Бендер.
Я зашел, сразу анализируя, голос, кто это мог быть Гаал или Бендер. Все мимо!
Передо мной вытянулся Чичиков в лиловом фраке с капитанскими нашивками
-Что вам уважаемый, требуется?
-Я от дьяка Груздева...
-От Фильки, ему что опять Салли нужен?
-Ага, а еще...
-Ларцевы Ванька и Васька?
-Да- я даже перестал удивлятся догадливости гоголевского персонажа.
-Ванька, Васька- заорал Павел Иванович.
Я обернулся, и увидел,
типичных двух молодцев - в зеленых кафтанах, с синими кушаками, в желтых сапожках, и главное все такие одинаковые... От их созерцания у меня закружилась, голова, и я упал, на вовремя подставленный одним из молодцов стул.
-А ну-ка поперли-ка к генералу Шамуэю! И Салли по пути позовете, скажете я велел к Фильке идти...
- Ага- качнули они клоунскими колпаками, с оранжевыми бубенчиками. Не знаю, кто придумал, но выглядело классно:іржач:. Потом я спросил :
-Э-э-э...
-Что там Фильке, еще надо?
-Э-э-э, ну он просил что бы капрал Гаал, устроил меня, в подразделении...
-Где именно?
-У капрала Зефа.
-Зеф занят. У него коммандировка от самого полковника Громозеки ( я не стану удивлятся данному персонажу поскольку устал:-) . Могу устроить к сержанту Гороху(царь?), к лейтенанту Ванкеноби( он же умер!), ну и напоследок
к зицмайору д'артаньяну(!).
Я выбрал д'артаньяна...
До встречи, в следуйщем рассказе...

Останнє редагування:
Не многовато ли?...
Давайте сделаем перерыв ;)

mimoza-5.jpg

Фразы ;):

Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы.

“Вы ошиблись номером”, — ответил знакомый голос.

Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан.

Я встретил родственную душу. А она — нет.

Продаю *****ют: никогда не открывался, слегка запятнан.

Это наша золотая свадьба. Столик на одного.

Сегодня я снова представился своей матери.

Путешественник еще подавал сигналы. Земля - нет.

Я принес домой розы. Ключи не подошли.

Моя мама научила меня бриться.

Я спрыгнул. А затем передумал.

Мое отражение только что мне подмигнуло.

Я зашел, сразу анализируя, голос, кто это мог быть Гаал или Бендер. Все мимо!
Передо мной вытянулся Чичиков в лиловом фраке с капитанскими нашивками
-Что вам уважаемый, требуется?
-Я от дьяка Груздева...
-От Фильки, ему что опять Салли нужен?
-Ага, а еще...
-Ларцевы Ванька и Васька?
-Да- я даже перестал удивлятся догадливости гоголевского персонажа.
-Ванька, Васька- заорал Павел Иванович.
Я обернулся, и увидел,
типичных двух молодцев - в зеленых кафтанах, с синими кушаками, в желтых сапожках, и главное все такие одинаковые... От их созерцания у меня закружилась, голова, и я упал, на вовремя подставленный одним из молодцов стул.
-А ну-ка поперли-ка к генералу Шамуэю! И Салли по пути позовете, скажете я велел к Фильке идти...
- Ага- качнули они клоунскими колпаками, с оранжевыми бубенчиками. Не знаю, кто придумал, но выглядело классно:іржач:. Потом я спросил :
-Э-э-э...
-Что там Фильке, еще надо?
-Э-э-э, ну он просил что бы капрал Гаал, устроил меня, в подразделении...
-Где именно?
-У капрала Зефа.
-Зеф занят. У него коммандировка от самого полковника Громозеки ( я не стану удивлятся данному персонажу поскольку устал:-) . Могу устроить к сержанту Гороху(царь?), к лейтенанту Ванкеноби( он же умер!), ну и напоследок
к зицмайору д'артаньяну(!).
Я выбрал д'артаньяна...
И так, не хочу описывать однодневную подготовку с зицмайором д'артаньяном, скажу только, что сегодня же мне присвоили звание капрала 9-о класса или же по простому обертрядового 1-о класса. Я запомнил тот список что мне давал д'артаньян:
1) кандидат в рядовые
2) учащащийся рядовой
3) рядовой
4)обертрядовой 1-о класса
5-13) капрал 8-1-о класса
14) обертсержант
15) штаб-сержант
16) сержант 1-о класса
17) лейтенант
18)Икранолов
19) штаб-капитан
20)капитан