Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Потеря сети

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23122
Потеря сети

Есть гнусмас е630. При открытии/закрытии слайда, есть большая возможность потерять сеть. Если клавиатуру немного придавить (иногда и не немного :) ), то сеть появляется, правда не всегда. Иногда помогает вкл/выкл тельца. Но когда я засовываю его в зарядку, то сеть не теряет. Батарейка вроде нормальная. Держит дня 3-4. Что это может быть?

Щас придёт cevwjd и обвинит меня в догадкомании.

ИМХО, там, что-то с контактами батарея<->телефон.

:)
та разбирал я его до корней волос. вроде все нормально. все возможные контакты попротирал.

Значит где-то микротрещина или плохая пропайка, надо под микроскопом смотреть.
И всё же, попробуй с другой батареей или проследи за падением напрядения.

Та другой батарейки под рукой нету, а покупать мне влом. Вдруг не в ней дело? *** мне тогда для этого недотелефона еще одна батарейка?
Как проследить падение напряжения?

Если разбираешься в схемах, зайди на Посилання видалено (надо зарегится) и скачай схему на него, пройдись по цепи питания до радиомодуля.
И причём здесь слайдирование, если радиомодуль находится на основной половинке, нипайму.

Та другой батарейки под рукой нету, а покупать мне влом. Вдруг не в ней дело? *** мне тогда для этого недотелефона еще одна батарейка?

Сходи на базар, у барыг они распечатаны для проверки.

Как проследить падение напряжения?

Вольтметром, в разобраном состоянии, попроси кого-нибудь щупы подержать, пока ты будешь по меню лазить или проводки намотай. Только, не боишься замкнуть чё нить? Лучше уже к толковому знакомому оттарабанить или в СЦ.

В схемах разбираюсь, но не сильно. Может от нехер делать и разберу его еще раз :)
А вот про слайд я и сам не пойму. Весь телефон находиццо в нижней части, основной. В верхней тока экран. И все. А сеть он теряет именно при закрытии слайда. Т.е. если его не открывать, то он 100% сетку НЕ потеряет. Но стоит мне его хоть на немного приоткрыть (хотя бы шоб нижние кнопки стало видно), у него срывает крышу и пишет на экране "нет сети". Не всегда так, но процентов 90 - гарантированно.

Сходи на базар, у барыг они распечатаны для проверки.

А вдруг как раз в тот момент он сеть и не потеряет? :)

Вольтметром, в разобраном состоянии, попроси кого-нибудь щупы подержать, пока ты будешь по меню лазить или проводки намотай. Только, не боишься замкнуть чё нить? Лучше уже к толковому знакомому оттарабанить или в СЦ.

Не, не боюсь. Потому как он меня скоро выведет, шо я его об стену размажу. Мало того, шо я не люблю самсунги, так еще и не люблю всякие слайды/ракушки/ротаторы. А тут 2 в 1. Удовольствия получу... :D

Все настройки сбрасавать не пробывал? Может программный глюк при открывании, датчик открытого слайдера для разблокировки кнопок.

Не, настройки не сбрасывал. Телефонку жалко. Перенабирать по новой впадлу. Номеров забито много. Шнура под рукой нету, и взять неукого. Пробовал шнуром от с100, так оно вообще телефон не увидело.

Мда, если в СЦ отдашь, то данные точно потеряюццо.
Пока сброс не сделаешь, разговор о проблемах железа можно не продолжать.

Попробую еще где нить нарыть шнурок, скинуть контакты таки надо.

Кстати не факт. Думаю можно попросить шоб контакты потом назад залили.

При сдачи тела в СЦ, ты подписуешь бумажку о том, что ты согласен с тем, что СЦ за твои данные на телефоне ответственности не несёт. Не хотят они с этим заморачиваться.

Ясно. Короче чувствую я, шо этого телефона таки ожидает стена :) Ибо за ремонт я думаю прийдецца вывалить более 100грн, а тут само тело стоко не стоит :)

Щас придёт cevwjd и обвинит меня в догадкомании.

ИМХО, там, что-то с контактами батарея<->телефон.
А зачем мне тебя в чем то обвинять? Ты мне только прибыль сврими догадками приносишь, люди телефоны ******* будут и в ремонт нести.
Жаль, что многие насмерть убивают.
Ясно. Короче чувствую я, шо этого телефона таки ожидает стена :) Ибо за ремонт я думаю прийдецца вывалить более 100грн, а тут само тело стоко не стоит :)

могу купить на з\ч если интересно

Та пока работает, пускай еще поживет. Вот как разобью - продам :)

Ну а щас в рабочем (ну почти :) ) состоянии его продавать смысла нет. За сколько? За 50грн в лучшем случаем? Что мне с них толку? А пока звонит - и на этом спасибо.

Назад
Зверху Знизу