4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Ashawa
  • Дата створення Дата створення
мастику в зубы и вперед на крышу промазать стыки рубероида... естественно предварительно очистив от грязи + насколько можно вытереть насухо. в идеале с использованием строительного фена (если есть нужной длины переноска)
Дело в том, что я не уверен что под склоем руберойда можно в обще обнаружить стыки (но об этом буду судить по факту.
Вот меня ещё смущает дождливая и влажная погода - боюсь что вся замазка на смарку пойдёт если положить на влажный руберойд (нет у меня фена к сожалению), да потом ещё и дождиком примочит. Может стоит уже минусовой температуры дождаться?

Дело в том, что я не уверен что под склоем руберойда можно в обще обнаружить стыки (но об этом буду судить по факту.
не стыки плиты Вам нужны, а стыки рубероида... ну или дырки в нём... а там прямо из банки или кистью.

боюсь что вся замазка на смарку пойдёт если положить на влажный руберойд (нет у меня фена к сожалению), да потом ещё и дождиком примочит. Может стоит уже минусовой температуры дождаться?
минусовой ждать не стоит... лучше подождите когда полдня не будет дождя - на крыше ветер быстро всё высушивает, плюс тряпкой вытрите максимально насухо и норм. хуже точно не будет.

берёшь тазик, и лезешь на техэтаж в то место откуда капает..
ищешь место на потолке, и подставляешь тазик..
если район протечки большой - расстилаешь там плёнку..

много всё равно не накапает, а по окончанию дождей само выпарится сквозняками..

1000 раз так делал в разных местах..

сложнее в хрущёвках... где нет техэтажей..
там тока крышу латать..
Ну в принципе так и делам в настоящее время. Вот только "тазиков" при обильном дожде порой не хватает - переполняются и выливается на пол, а затем к нам в квартиру.

Да и в принципе это полумера. Хотелось бы долгосрочного терапевтического эффекта.

А информация ведь весьма важная.... Тогда простите, но это ЖОПА. При наличии техэтажа зачастую весьма и весьма трудно понять откуда именно затекает вода... Да и может дело не в кровле, а в ливнёвке - могла просто забиться...
У моего кума такая же ситуация. Сколько раз уже ремонтировали - и сами и с помощью коммунальных служб... Через год-два всё начинается по-новой...

Знаете в чем причина,в идиотах которые лезут на крышу и там долбят что хотят.Была такая же проблема,все провайдеры ходят и тянут свои провода,плюс спутниковые тарелки.Закройте на замок крышу и будет все нормально.

Знаете в чем причина,в идиотах которые лезут на крышу и там долбят что хотят.Была такая же проблема,все провайдеры ходят и тянут свои провода,плюс спутниковые тарелки.Закройте на замок крышу и будет все нормально.
не без этого конечно, но например у нас проблема была в дерьмовом капремонте 5-6 лет назад. рубероид лежал даже не внахлёст. между полосами было порядка 1см, которые просто просмолили и всё... к тому же был использован какой-то дерьмовый рубероид (даже не Евро-), который на солнце просто растрескался... видать "экономили" по полной...

Останнє редагування:
Закройте на замок крышу и будет все нормально.
Да закрыт и проблема скорее в состоянии гидроизоляции на крыше.

Что, унитазов хате нет? В бараках живём?
То есть? Тазики стоят на техэтаже, а не у нас в квартире. Думал, что это очевидно.

Подготовка основания:
Мастика битумная IZOFAST® наносится на чистую и сухую поверхность!
Перед применением битумной мастики IZOFAST® основание очищается от пыли, песка, и разного рода мусора который может существенно уменьшить адгезию к основанию.
При отрицательных температурах, обрабатываемую поверхность очистить от снега, наледи и инея и прогреть газовой или инфракрасной горелкой.
Перед нанесением рекомендуется прогрунтовать поверхность ПРАЙМЕРОМ IZOFAST®

Резюме - поверхность должна быть чистой, сухой и иметь положительную температуру. А вообще повторю - ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ НА БАНКЕ!!! Там указано - когда и при каких условиях можно использовать такую мастику.

это в любом случае временный вариант. на сколько хватит ремонта? нам на полгода хватило - остановили серьезный потоп... правда при нанесении сделали глупость - переразбавили сверх нормы чтобы была более жидкая... весной слезла - после чего нам сделали уже капитально... если не разбавлять - думаю на год-два хватит точно... а там как карта ляжет
Изофаст на водной основе.

Вопрос,если там уже стоит две бочки и один постоянно переполняемый тазик,то сколько там дырок в крыше,может все ваши изофасты и смеси до одного места.Может дешевле всю кровлю поменять,чем накупить столько материала для ремонта.Я цен не знаю,так что камни не кидать.Может просто клеенку натянуть или резиновую фигню,брезент и тд,чтоб сезон дождей пережить.

Вот меня ещё смущает дождливая и влажная погода - боюсь что вся замазка на смарку пойдёт если положить на влажный руберойд (нет у меня фена к сожалению), да потом ещё и дождиком примочит. Может стоит уже минусовой температуры дождаться?

Сразу предупреждаю: сам не пробовал.

Вопрос,если там уже стоит две бочки и один постоянно переполняемый тазик,то сколько там дырок в крыше,может все ваши изофасты и смеси до одного места.Может дешевле всю кровлю поменять,чем накупить столько материала для ремонта.Я цен не знаю,так что камни не кидать.Может просто клеенку натянуть или резиновую фигню,брезент и тд,чтоб сезон дождей пережить.
Да как-то уже поздновато пить Боржоми :D Так что сейчас главное - дотянуть до весны...

А банка 3л мастики стоит грубо говоря 90грн в Эпицентре. Клеенка - что-то около 20грн за погонный метр ))) Да и ради ребенка раскошелиться можно и нужно.

Изофаст на водной основе.
да я просто для примера её привёл - первое попавшееся )))) характеристики даже не смотрел - только условия применения ))

Останнє редагування:
Вот думаю: щас потает это всё и что делать?

Думаю сезон и с тазиками и бочками переживу.

Вот думаю: щас потает это всё и что делать?

Аквапарк!

Думаю сезон и с тазиками и бочками переживу.

Многие живут всю жизнь.Тут надо домом собирать собрание и что то решать.Есть у вас жек,пусть что то говорит.Есть вроде программа часть жильцы,а часть город платит.

Многие живут всю жизнь.Тут надо домом собирать собрание и что то решать.Есть у вас жек,пусть что то говорит.Есть вроде программа часть жильцы,а часть город платит.
Вот тут и проблема - всем кто ниже 9-го живёт как то "параллельны" все проблемы с крышей. Да что там говорить, когда собирали подписи на установку счётчика тепла "на дом" ваще практически никто не шелохнулся и ничего не подписывал.
Проблема в другом: щас морозец прихватит и затёкшая во все щели вода начнёт расширятся со всеми вытекающими последствиями. так что наверное я сегодня махну на крышу (если снегопад прекратится) и как минимум почищу снег.

Назад
Зверху Знизу