Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Потёк стояк канализации у соседей снизу

Бывают же черти такие тупоголовыее...

Останнє редагування:
я таки пересекался по работе с весьма опытными ребятами. Шарик уж вышел из моды (ненадежен был), нынче устройство еще проще и еще надежнее, фактически - самому не обойти... Так что...

+1 , тоже за такие кардинальные меры, если люди не понимают человеческого языка. Когда то надо было поменять ввод воды - стояк идет по соседской квартире. Сосед - я те не дам ниче ковырять. Я - ах тыж сцук, пошел написал заявку в жек , шо б жековские поменяли. Пришли - бухнули пол стены... Сосед - а кто ж закладывать будет? Жековцы - найдешь кто заложит... Потом ситуация обратная была. Квартира была продана и новые хозяева тоже меняли сантехнику и решили и стояк поменять. Те поступили умно - подошли ко мне - можно мы у вас расковыряем, но ваш ввод сделаем за свои деньги - тю пожалуйста, и я уже с новейшим вводом и им красота... По людски жить надо.

+100500

Автору ..
У меня в подьезде тоже есть чувак - не хотел ломать закрытые стояки и давать доступ сантехникам (тоже что-то кричал про стоимость ремонта) . Пару звонков в Жилкомсервис на 15.... и пару минут общения с мастером ЖЕКа - в течении недели проблема была решена.
По закону должен предоставить доступ к стоякам - они не твои, они комунальная собственность. А то что они у тебя заложены плиткой или золотом -твои проблемы.

по закону (!) коммуникации должны обслуживаться и ремонтироваться. Знаете с какой периодичностью?
Для того чтоб их отремонтировать и обслужить нужен доступ.
Или сантехники должны как в анекдоте ( про замену поршней в моторе через выхлопную трубу) трубы ремонтировать.

У меня 6 лет текло из стыка пластика от унитаза и тройника. Правда, текло на нижеживущих алканавтов, поэтому я его специально не чинил, так сказать в отместку за вонь, тараканов и бухие бредни по утрам.

с какой периодичностью производится замена коммуникаций (в частности стояков) в жилых домах?
Я вообще удивляюсь что с нашим мэром и откатами еще не каждый день меняют :)
Или ждут когда построят канализационно-трубный завод (****ог асфальтового и брусчатного) и начнут ....:eek: как асфальт перекладывать

У Вас делали замену стояков за счёт муниципалитета? :eek:
Не вижу повода такому удивлению, они должны ремонтпроватся и менятся за счет муниципалитета, вы за это платите квартплату каждый месяц. Все трубы до отсекающего крана - обслуживает ЖЕК, все что после - хозяин квартиры.
На старой квартире меняли 2 стояка безплатно, на новой квартире ремонт стояка горячей воды - за счет ЖЕКа.
Просто нужно уметь правильно разговаривать и знать свои права и обязанности.
А вообще качество обслуживания сетей и реакция на проблемы сейчас улучшилось .

Останнє редагування:
А вообще качество обслуживания сетей и реакция на проблемы сейчас улучшилось .

В лучшем случае вам предложат чтобы вы с жильцами скинулись и купили весь необходимый материал для замены стояка, а они уже предоставят бригаду слесарей для выполнения работ. Хотя в их отчете будет значиться, что это был плановый ремонт и выполненный за счет жэка.

У меня дед добился чтоб ему не только коммуникации, но и унитаз поменяли. Гдето вычитал такое правило, и доставал жек пока не поменяли :D только не помню квартира уже приватизирована была или нет.

Я Вам скажу так ! я делал ремонт и за свои деньги предложил соседям поменять стоят канализации и тройник !на что мне дали отказ ! я сделал ремонт поставил унитаз и тд ! через 3 года у соседей течь ! я оставил у себя небольшое окошко что бы видеть трубу и что бы соседи сверху если будут менять трубы что бы смогли присоединиться к мои ! теперь проблема такая у соседей начало капать - к ним пришли сантехники разбили потолок и стену и сказали что течет тройник и начали его долбить ! пришли ко мне и сказали что у меня нет варианта мол надо снимать унитаз и бить стену у меня и менять тройник ! вопрос почему должен бить я а не соседи напротив , и второе выход с тройника у меня стоит мой пластик !!! что делать ? прислали предписание - в нем говориться о рекомендации предоставить им доступ для ремонтных работ ! когда я спросил а кто мне будет востанавливать ремонт мне сказали что не кто и надо будет заплатить за то что мне меняют тройник ! за что все были выгнаны с квартиры ! только по решению суда и по решению экспертизы буду что то делать !

у соседей напротив не хотят бить так как у них подход к стояку стена толще чем у нас !!!

вопрос в другом канализационная труба это не тока моя труба но и соседей ! тока они ничего делать не хотят а у меня тока хотят бить !!!! логика железная - буду судиться !! потому как все трубы новые в моей квартире принадлежат мне а их труба за стеной ! так как у меня нет договора с Жилкомсервисом то они по закону не смогут заставить меня бить стену - тока по решению суда и то есть куча но и тд ! надо сделать экспертизу кто виновен в этом и кто будет погашать мои финансвовые потери !!

по поводу законности ! в нашем доме канализация находиться в спец шахте , шахта эта заделана кирпичом ! вот и вопрос я им доступ дал - но они начинают работать в моей квартире и рушить мое имущестов - это срывать унитаз , плитку и тд ! вот как раз законность этих дейтсвий решает суд и суд потом выносит решения кто за все это заплатит ! без решения суда к Вам не кто на порог вструпить не сможет - только конечно если вы не подписали договор с Жилкомсервисом ! теперь подумаем про суд обращается Жилкомсервис в суд о том что бы ему предоставить доступ - вы в суде говорите доступ есть но мое имущество может быть разрушено ! и начинаете копаться в тех документации что трубы канализации должны меняться через подвал и верхний этаж !

прост лично у меня хронология действий наших сантехников токая - я вижу что капает с верхнего этажа , пришли сантехники к сосдям и говорят да это стояк течен пришли ко мне увидели что труба холодной воды течет а у соседей то уже разбили потолок ! у соседей была 2 капли в час - и я уверен что это капало с верхнего этажа ! и после того как они разбили они начинают искать что бы им поменять и тут находят причину мол стояк то гнилой пора его менять и у Вашего соседа с вверху тройник умер вот наверное с него и течет ! и начинают его туда сюда тусовать и в итоге он начинает шабашить и приходят ко мне и говорят ****ец тройник разломан (тока не тройник а крестовина !ну вот я как понимаю они разбили увидели что течет аж с самого верха и решили тут сломать хоть что то так как бабки то надо получить а то разбили все у соседей а вода все равно капает !
и как вы думаете как себя вести в такой ситуации !!!

почему я так уверен так как сам обращался к этим сантехникам когда у меня текла труба они посмотрели сказали что типо вафля трубе и тд ! я взял наложил жгут и сделал бинт с цементом ну в итоге оно окоченело но было слегка мокрая то есть вода в низ не шла ! меня не было дома пришли сантехники посомтреть мол че и как полезли туда и начали бить эту трубу и она конечно же треснула в итоге пришлось бить стену на половину и менять трубу и тут не прошло и месяца они бьют трубу у соседей и говорят что писец у меня тройнику !

вот из за этого и хочется качнуться в суде ! уже даже подготавливаю своего адвоката что бы он проработал законность всех их действий !

сегодня я звонил в ЖЭК чуток поругался так как они мне оставили записку что бы я им дал доступ !) и инженер понял что со мной не просто так бумажками можно закидывать а тока законными действиями с актами и тд !

Останнє редагування:
я помню как вызывали аварийку приехала машина вышли типы полу пьяные сказали что ничего сделать не могут и уехали ! больше в эти структуры обращаться желания нет !
знакомый слесарь сказал если будут делать бесплатно то сломают все что смогут ! так вот теперь тока через суд !

у меня все заканчивается тем что после ругательства с ЖЭК они пришли попросили убрать то что им мешает но унитаз не будут трогать ! звонил тип с ЖЭК пол туда сюда нам не нужны тоже проблемы мол наша задача поменять без ругани и тд! если надо то мы пришлем мастера он без денег положет вам плитку ! это было после того как мой адвокат написла им заявление и отвез его в жилкомсервис ! качаться с ними можно ! вопрос в том что только они нам предоставляют такую услугу и больше не какая фирма ! если бы были еще фирмы который предоставляли услуги то тут конкуренция говорила сама за себя !

Назад
Зверху Знизу