Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Потёк стояк канализации у соседей снизу

Статус: Офлайн
Повідом.: 155
Потёк стояк канализации у соседей снизу

Я проживаю на верхнем этаже 3-х этажного кирпичного дома. Стояк канализации + тройник на унитаз – чугун, дальше –пластик. В ванной сделан ремонт - плитка на полу и стенах (вся канализация заложена плиткой)
У соседей снизу потекла вода по стояку (при этом у меня сухо), они обратились в ЖЭК.
Приходили сантехники и сказали что проблема в треснувшем тройнике который находится у меня. Хотели раскурочить угол возле стояка. На мой вопрос – кто заплатит за дальнейший ремонт «разрухи» ответили, что никакой ответственности не несут и я сам виноват, что заложил трубы плиткой. После этого я их попросил покинуть помещение. Сказали что меня всё равно заставят предоставить доступ к трубам через Жилкомсервис и суд.
Как в дальнейшем будут разворачиваться события? Есть возможность как нибуть бороться с Жилкомсервисом?
Если кто сталкивался с подобным просьба отписаться.
Уважаемые модераторы, если тема создана не в том разделе прошу перенести в соответствующий.

Сказали что меня всё равно заставят предоставить доступ к трубам через Жилкомсервис и суд.
Как в дальнейшем будут разворачиваться события? Есть возможность как нибуть бороться с Жилкомсервисом?
Пожалуй Вам нужно в юридический.

Ну дак Вы ж сами виноваты, надо было менять все, а так, сэкономив 20 грн на тройнике имеете гемор, на Вас спокойно можно подать в суд, плюс возмещение убытков, поскольку модернизация инжинерных сетей явно с жкс не согласовывалась.

Заставят предоставить доступ к комуникацыям!!! это 100%

лет так через несколько в теории да заставят предоставить но пока суд рассмотрит пока решит пока передаст в исполнительную службу пока прийдут исполнители потому что ментов даже с решением суда можно смело слать на *** без исполнителя

ущерба никакого оплачивать не прийдется, но с соседями при таких раскладах можно договорится и снять денег за ремонт того что разворотят потому что добиваться факта предоставления доступа они будут хуеву тучу времени а гавном топит уже сегодня а ускорить будет стоить дороже чем заожить вам ту дырку

У соседей снизу потекла вода по стояку (при этом у меня сухо), они обратились в ЖЭК.
Приходили сантехники и сказали что проблема в треснувшем тройнике который находится у меня. Хотели раскурочить угол возле стояка. На мой вопрос – кто заплатит за дальнейший ремонт «разрухи» ответили, что никакой ответственности не несут и я сам виноват, что заложил трубы плиткой. После этого я их попросил покинуть помещение.

Вот из-за таких умных, как Вы, которые сделали ремонт и не дают возможности заменить треснувший тройник/стояк в перекрытии, говорят у меня все сухо и неипёт, а хочешь разбивать плитку - ремонт и дорогие импортные материалы 100% с тебя (даже 50х50 не соглашается), у моих родителей уже года три в с/у осыпается, рушется потолок (ж/б перекрытие) видна арматура и вся плита протрухла. Неоднократно уже обращались в ЖКС и приглашали сантехников, а сосед сверху теперь вообще не впускает в квартиру, кстати тоже 3 этаж, но 9-ти этажки. Роман - это ты, признавайся :D

пока гавном никого нетопит - тока лужа на полу. А с соседями договорится ....
Лет 5 назад затопили мы их (порвало сгон) - на потолке кусок штукатурки отвалился и обои отклеились.Дали им 400 грн. за ущерб, так они потом гразились жэком и хотели ещё денег.

у нас была ****огичная ситуация: тек соседский тройник, дедуля-********** не соглашался на замену (даже при условии оплаты нами всех материалов и работ). Ну что, пришлось побегать по жэкам, настрочить заявы в пару высших инстанций. Ему выдали одно предписание, второе, с угрозой впаять штраф. Не знаю, было бы третье, ибо дед соизволил пустить сантехников на замену. Сделали кстати очень аккуратно, муж потом ему помог восстановить плитку - работы на час, и все пучком.

там ***ня делов я думаю соседи согласятся восстановить в нашем государстве у кого проблема тот и платит

пока гавном никого нетопит - тока лужа на полу. А с соседями договорится ....
Лет 5 назад затопили мы их (порвало сгон) - на потолке кусок штукатурки отвалился и обои отклеились.Дали им 400 грн. за ущерб, так они потом гразились жэком и хотели ещё денег.

ну вот повод вернуть 400 грн раз и заработать два..

пока гавном никого нетопит - тока лужа на полу.
По вашему тут ничего страшного? Подумаешь лужа у них, подумаешь капает с потолка вода и сыпится на голову труха. В один же прекрасный день и сами можете рухнуть вниз, сидя на унитазе, вместе со своим "евроремонтом". Почему нормально не договориться с соседом, не найти решение, устраивающее обе стороны? Почему они, которые страдают от всего происходящего, должны 100% Вам еще и ремонт/материалы оплачивать? Моих родителей устроил бы вариант 50х50, но нет, он ставит условие только полностью за их счет или идите в сад.

Я бы на месте соседа снизу сделал так, что стало протекать ещё ниже, и всем гуртом катал бы жалобы в жэк, кернесу, и прочей властьпридержащей, пока Вас бы не вразумили, ни в какой бы суд я не ходил, *** не нужно, это пусть жэк и прочие занимаются.

Как в дальнейшем будут разворачиваться события?
Приедут аварийщики с ****окачки к твоему соседу и отрежут твою часть стояка а потом твой патрубок законопатят и все. У соседа твоего течь не будет, у тебя дома никто ничего не сломает, ****о будешь держать в ведре (*****е) и в ручную выносить куда нибудь во двор (пока за вонь соседи рога не отшибут). А поднимешь шум, так тебе штрахв нарисуют и восстановление за твой счет, а заложенный плиткой стояк ты сам им разберешь еще и в ноги поклонишься.
З.Ы. :увага:инжинерные сети должны быть доступны ВСЕГДА! :увага:

вариант 50х50 меня тоже устроил бы, но никто непредлагает.

Приедут аварийщики с ****окачки к твоему соседу и отрежут твою часть стояка а потом твой патрубок законопатят и все. У соседа твоего течь не будет, у тебя дома никто ничего не сломает, ****о будешь держать в ведре (*****е) и в ручную выносить куда нибудь во двор (пока за вонь соседи рога не отшибут). А поднимешь шум, так тебе штрахв нарисуют и восстановление за твой счет, а заложенный плиткой стояк ты сам им разберешь еще и в ноги поклонишься.
З.Ы. :увага:инжинерные сети должны быть доступны ВСЕГДА! :увага:

какова законность данных действий?

нарушение санитарных норм главная законность - если есть вызов на ****окачку а не в жек - то они ее устраняют а потом разбираются с законностью.

к стати из-за вас могут отключить весь дом. тогда еще веселее будет. и 50 на 50 и 100500 на 1000500 и седина в бороду и бес в ребро и синий глаз и плохое настроение.

законность действий в том, что канализационный стояк находится в ведении ЖЭКа, и жильцы обязаны обеспечить доступ работников к оному с целью профосмотров и устранения аварийных ситуаций. Погуглите - есть прям конкретный документ на этот счет, за давностью лет уж не помню, как называется, но я на него ссылалась в своих обращениях.

И поддержу уже отписавшихся - данную ситуацию лучше решить миром, потому что стояк все равно починят и без вашего согласия, но могут сделать это
а) так, что последствия их ремонта крайне отрицательно скажутся на вашем
б) со штрафами, нервотрепкой и мозгоебкой
в) с привлечением участкового (с целью обеспечить доступ в вашу квартиру) и озлобленных соседей, которые могут скооперироваться и испортить вам жизнь

Я бы на месте соседей снизу через крышу вам бы до тройника дотолкал мячик резиновый, чтобы не текло им. И тогда вам самим придется разбирать все, чтобы канализация заработала=)

Я бы на месте соседей снизу через крышу вам бы до тройника дотолкал мячик резиновый, чтобы не текло им. И тогда вам самим придется разбирать все, чтобы канализация заработала=)
+1
если сами ссучитесь - то и с вами стоит поступать так же ....

Назад
Зверху Знизу