Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Потёк бойлер

• Автор теми Автор теми conderse
  • Дата створення Дата створення
e100 это ещё недорого, но на мой бойлер запчасти дорогие.
Фланец - 390 гр, прокладка 60 гр, анод - 80 гр, тэн - 1360 гр

На пластиковых трубах не получиться сделать заземление, нужно, чтобы были металлические трубы.
А может всё таки получится ? :D
Вы вообще задумывались зачем трубы в доме нужны?

а чего вы решили второй бак не заземлять? Чисто интересно ))

Первый бак достался вместе с домом в наследство...:)
Когда заменил его на Аристон,то не задумывался о том,что заземление бака играет такую важную роль,пока он не потек...:(

oven13 и СИНЯR ПТИZА раз такие умные, как тогда можно сделать заземление ?

как тогда можно сделать заземление ?
5jbfbg.webp

Сколько после этого сможет прожить бак ?
если бак начал ржаветь - то нисколько. бак уже, считайте, умер

да, ТО провёл в первый раз за эти 5 лет.

ТО проводится в среднем раз в год при нормальном использовании и раз в 18 мес при слабом использовании (нормальное использование - это когда бак ежедневно раз в сутки греет воду до максимально заданной температуры)
если не проводите ТО, то Вам очень повезло, что бак прослужил 5 лет - обычно без ТО течёт через 3-4 года.
можно не проводить ТО, но тогда раз в 3-4 года будете покупать новый ЭВН. что выгоднее Вам - решайте сами .

Бойлер Электролюкс, в использовании 14 лет, никогда никаких ТО не делал, не разбирал, всё работает отлично, что я делаю не так? :D

Серп сказав(ла):
Бойлер Электролюкс, в использовании 14 лет, никогда никаких ТО не делал, не разбирал, всё работает отлично, что я делаю не так?
Аналогично у родителей с Атлантиком :)

Аналогично у родителей с Атлантиком :)

как часто им пользуются родители?
когда я своим родителям поставил и подключил бойлер и они увидели как мотает счётчик при нагреве, то сказали "Да нет, мы не будем им пользоваться - это очень дорого получится по ЭЭ" (хотя коммуналку им оплачиваю я). так и висит лет 7 без использования. и хоть бы хны ему )))

Серп, ManticoraXT, слишком давно вы покупали свои бойлеры. Попробуйте это сделать сейчас...:(

как часто им пользуются родители?
Примерно пол-года с конца и до начала отопительного сезона (в это время подают только холодную воду), но я не думаю что это как то влияет, воду то никто не сливает и бойлер не сушат :)

Примерно пол-года с конца и до начала отопительного сезона (в это время подают только холодную воду), но я не думаю что это как то влияет, воду то никто не сливает и бойлер не сушат :)

тогда будь готов в ближайшее время купить новый бойлер своим родителям.
ИМХО профилактику и ТО тут уже нет смысла проводить.

ManticoraXT, слишком давно вы покупали свои бойлеры.
Лично я свой покупал 02.11.11 :) 3-ри раза проходил ТО, пока мне сертифицированные рукожопы не запороли тепловое реле, после этого шлю их периодически лесом.

будь готов в ближайшее время купить новый бойлер своим родителям
Та я был готов купить уже лет 5-ть назад, но он сцуко живее всех живых, ТО не делаю потому, что стремно к нему прикасаться, рассыпется небось к *****м :)

3-ри раза проходил ТО, пока мне сертифицированные рукожопы не запороли тепловое реле, после этого шлю их периодически лесом.
И правильно шлете. Самому это надо делать, ничего сложного.

Та я был готов купить уже лет 5-ть назад, но он сцуко живее всех живых, ТО не делаю потому, что стремно к нему прикасаться, рассыпется небось к *****м :)

Рискуешь дождаться когда он лопнет и зальёт кипятком всю квартиру.

ashim1990 сказав(ла):
И правильно шлете. Самому это надо делать, ничего сложного.
Тут даже не спорю, ну разве что кроме момента с гарантией, только сертифицированные рукожопы могут ее продлевать :(

Назад
Зверху Знизу