Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поступление в ХИСИ

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Marsikus- блять, а какое отношение имеет постановление 50-летней давности к современной Украине?
и да ,факультета дизайна нет, на архитектуре есть направление такое- ДАС( дизайн архитектурной среды).

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Подскажите хоть одного нашего
архитектора уровня Питера Райса или ван дер Роэ

ну я не знаю, ибо я как бы не архитектор, но среди харьковский можно назвать Кравца например...

Marsikus- блять, а какое отношение имеет постановление 50-летней давности к современной Украине?
и да ,факультета дизайна нет, на архитектуре есть направление такое- ДАС( дизайн архитектурной среды).

А простой причинно-следственной связи не видно? Постановление делает свое подлое дело до сих пор - школа архитектурного дизайна почти вся погибла еще тогда, потому как была ограничена почти на нет деятельность в сфере АД. Например, что в Харькове за последние 50 лет построили красивого кроме станций метро?
То что есть такое направление в ХИСИ, еще не значит, что там нормально научат АДу. В лучшем случае могли скопипиздить буржуйские учебные программы по проектированию современных зданий, и то я подозреваю, что новые офисные здания и гостиницы (те которые красивые) построены по заграничным проектам.

Marsikus- не хочу спорить,ибо не знаю( +уверен, что ты в этой сфере вообще никого и нечего не знаешь),кто делал проекты красивых зданий Харькова, но лучшей школы диза все равно в Харькове нема.

Я не архитектор, но не нужно быть им, чтобы видеть убогость поздней советской архитектуры. Аналогично не нужно быть автомобилестроителем, чтобы каждый день убеждаться, что ВАЗ и Москвич - говно :D

блять, мне насрать на то, что там было при ссср, уже как 20 лет его нету.
ты тупо свел разговор с конкретики на то, что москвич говно, все, тема закрыта с тобой.

И что, что 20 лет нету? Вот нет его 20 лет, а для желающих изучать финансы, экономику, маркетинг и тому подобное также констатируется жесткий факт, что в Украине такое образование есть лишь номинально. Так с чего ты решил, что АД есть по-настоящему?

Имел удовольствие на презентации Autodesk послушать архитектора, он рассказывал, что разработка более-менее интересных и нестандартных архитектурных проектов у нас выносится заграницу по ряду причин. Основной освещенной на презентации причиной было не умение работать с многими использующимися в архитектуре программными пакетами, убоищные строительные нормы, и отсутствие качественной школы архитектурного дизайна. Инженерно-строительная сфера у нас за последние 20 лет тоже не особо улучшилась.

Яркий пример - украинское и российское мостостроение :D

блять, да я же не говорю ,Что эта сфера ахуенно развита у нас, и ясен хуй, шо крутые проекты сделаны в Харькове с/ или тупо иностранцами, но всравно ХИСИ в Харькове лучшее из архи. и строй. школы...

....

Останнє редагування:
Согласна с TOMMI! Зачем вам дизайн??? Я сама учусь на 4 курсе на архитектуре и вполне довольна этим! Сравнивая то, чем сейчас занимаются дизайнеры, и программу архитекторов я в тысячный раз благодарна за то, что мне не стукнуло в голову в свое время подать документы на дизайн архитектурной среды))...ну а что касается того, как поспупить, то могу сказать, что с такими вопросами нужно только лично договариватся с деканом и возможно отвалить немалую сумму)))...ну а если же вы хотите попытаться поспупить благодаря собственным силам, что кстати вполне реально, то необходимо подходить непосредственно к преподавателям по рисунку и проссить у них репетиторства...права такой вариант больше проходит с контрактом нежели с бюджетом....на бюджет реально поступить с ПО!...вот такой вот расклад)))

Всяк кулик свое болото хвалит... А на кафедру ДАС прошу не гнать! Кто скажите выигрывает студенческие дипломные конкурсы? Может Жосы или реконструкторы, или Акд, или Основ Архитектуры? НЕТ!!! Кафедра ДАС! А препадов сравнивать - дурное дело, потому как можно работать с кем понравится, даже не со своей кафедры...
А специальность архитектор-дизайнер это хорошая специальность "два-в-одном" - тебя научат и дизайнерить и архитектурить. И абсолютная ерунда, что архитектор само собой может делать дизайн, этому НАДО учиться, и лучше в институте.
Сама я после реконструкции, и тоже не жалею о своем выборе, но по простой причине - у нас конструкции читал Михеев, а у остального потока его не было.

Подскажите, а сколько стоят под. курсы в ХГТУСА (ХИСИ)??))..очень срочно...просто не могу нигде найти...а уже нужно принимать решение..(

сходите на ул артёма 48а, 3й этаж, зайдите к декану ПО,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
идти на подкурсы нет смысла, шансы на поступление будут просто такими же как и с основным потоком. Я поступил со 2го раза с помощью ПО на бюджет.

Если Вы хотите на контракт, то Вы и так поступите, если хоть чуточку умеете рисовать...
А вот чтоб на бюджет попасть это надо потрудиться - надо нарисовать лучше всех и иметь высокие балы по тестам. Из 80 мест на специальность архитектор-дизайнер только 12 бюджет.
А чтоб нарисовать лучше всех надо много заниматься... подкурсы это плюс, хотябы потому, что там Вы познакомитесь с препадами, которые будут и на экзамене, а также поймете какие требования предъявляются к рисунку (т.к. везде требуют по разному - в Худпроме одно, в ХГАГХ другое, в ХИСИ третье).
Очень хорошо позаниматься рисунком дополнительно с учителем (частным порядком), но НИКТО Вам гарантии поступления не даст,даже те кто ведет подкурсы. Уроки стоят от 5 до 10 долл за час, у хорошего педагога на подготовку (не с нуля) уходит 100 часов минимум.
А если хотите поступать за взятку, то вам все равно придется заниматься с учителем, т.к. любой экзаменатор побоится ставить высокий бал за откровенно плохую работу. А единоразовая взятка вам будет стоить как 3 года контракта точно...
Удачи в выборе.

Спасибо большое!!))...вот только, как по моему, рисунок мне не пригодится если я пойду либо на технолога либо на экономиста..вот еще никак не могу определиться..)..

Спасибо большое!!))...вот только, как по моему, рисунок мне не пригодится если я пойду либо на технолога либо на экономиста..вот еще никак не могу определиться..)..
Иди на технолога ;) Там бюджетных мест много и конкурс меньше, чем на экономику:пиво: Если возникнут вопросы, пиши в личку. Отвечу:)

Если вопрос еще актуален ,обращайтесь.

Прикольно)))) А причем тут дизайн? если выбор стоит между технологом и экономистом?

Назад
Зверху Знизу