Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Построили дом без цоколя.что делать.

• Автор теми Автор теми Кваc
  • Дата створення Дата створення
зачем такие потолки? на 40 см можно поднять, как по мне.... это проще, чем всё рушить.. если владелец не олигарх.

а зачем такое жилье? депрессняк полный. был у одного в полтаве,такие вот потолки 220, да туда и заходить не хочется не то что там жить

то есть вокруг неправильного дома построить еще один неправильный. Плиты нет ничего нет толко ленточный ростверк на стаканах
Почему неправильный? Ты что, смотрел на тепловизоре, куда тепло уходит?
Пойди в Космодром и купи- кажется, гривен 900 стоит.
Ты ж любитель новых технологий- возьми пенопласт двойной/тройной, миллиметров 300-400 и утеплись. Дешево, надежно, практично.
Ваще, земляной пол- это круто, в сочетании с излучением от кабеля питания. :yahoo: :рл:

а зачем такое жилье? депрессняк полный. был у одного в полтаве,такие вот потолки 220, да туда и заходить не хочется не то что там жить
это уже дело личное. на вкус и цвет, как говорится... как тогда строили дом, что такое допустили? без цоколя.....

Сваи вколачивают, и оставляют просвет между первым этажом и грунтом. Такой домик на свайных ножках.
ЕСли в сваи были, я б сказал.
Обычный дом, но там не 3 мм рубероида как у ТС, а бревна, доски, фанера, войлок. Но полы были прохладные, без тапок не походишь. Но и морозы не 10 градусов, а под 30. :)
А про обогрев сказал- два дня прогрел, а потом всего ведро 10 кг угля на сутки.

Не путаете с пирометром?
Могет, и путаю.
Набираю в поисковике Космодрома "Тепловизор" и вываливается результат. А так понятно, что пусть закажет услугу в лавке по анализу теплопотерь. Не думаю, что цена космическая. :)

Провести экспертизу - наверное сколько вы озвучили за "тепловизор", если даже не больше.
Первая ссыль- от 800 грн.:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тепловизо на прокат можно взять

Тема неверно названа, как по мне "Как жить во времянке"

у знакомого есть тепловизор, не за сотню конечно. Если кого интересует можно символически договориться.

Тепловизором удобно слабые места смотреть - откосы, примыкания и т.д.
А если дом в пол шлакоблока - то он весть просто красным будет))

Туда только позвони))). Это как авто - от..... А в реале начальная цифра - без колес, без дверей и стекол))). Я в 15 году хотел заказать экспертизу 1 комнаты - 800гр. Клиент сказал - ну иво ***))).

А как они многоэтажку снаружи сканируют, с коптера что ли? Или там просто на бумажках расчитываются потери по используемым материалам?

это личный опыт или так, по картинкам пришли к такому умозаключению?

ибо мой личный опыт подсказывает что конечная цена установки каминов/каминофенов далеко не такая как планируешь сначала... и ни о каких 3 тыщах и даже 10 речи быть не может... ибо если брать каминную топку то кроме нее еще надо и дымоход, который стоит не две капейки, и обшить стены суперизолом и сделать разводку теплого воздуха по комнатам и сделать короб по отъему тепла от топки и собрать портал чтоб было все красиво (ну это я про камин) и это все стоит в десятки раз больше ваших предположений...

и по эффктивности - ну хз, моя топка с номинальной мощность 11квт и максимальной 18квт не может протопить этаж в 120 квадратов, так что это больше для эстетики, чем для отопления.. хотя есть знакомые которые только топкой и топят, но у них и дом меньше и построен он по принципу пятистенки... но дрова в любом случае надо подкидывать регулярно....

У меня в доме установлен каминофен 7.5квт, комнату около 60 квадратов он нагревает даже при -20, но тепло сохраняется только пока горят дрова, через пару часов температура существенно падает:(

У меня в доме установлен каминофен 7.5квт, комнату около 60 квадратов он нагревает даже при -20, но тепло сохраняется только пока горят дрова, через пару часов температура существенно падает:(

Он вам обошелся в 3 твои грн? Или может в 10 уложились? Мой пост был что стоит это вся херобора подороже...

Назад
Зверху Знизу