Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постоянный уход.

• Автор теми Автор теми Пиранья
  • Дата створення Дата створення
Интересно, как тебя эта участь обошла стороной. Почти у всех моих знакомых есть проблемы с гиперпигментацией с определенного возраста в большей или меньшей степени.
ну должно ж было хоть в чем то повезти ? Ну и какой мой возраст? Говорю ж , еще с прыщами борюсь , мать их))))

Ну и опять же, все лучшее еще впереди-так что может и пигмент будет-куда он денется(((

завидую :(
пс.насчет воска,как его добавить в крем?крем из тубы в баночку,растопить воск и туда?
Кстати,для рук кто чем пользуется? я вот сейчас заканчиваю оливковый крем,беларусский.
там конечно не все так просто . Я сначала делаю заготовку -перемешиваю воск с маслом-а потом добавляю к крему . Но я тот еще кремодел . Лучше всего почитать как делают крем с воском-ну и по аналогии. Я то мешаю воск с маслом , а потом добавляю его к крему по мере необходимости -довожу нагреванием до кремообразного состояния

ноги: стопы-раз в месяц на пару часов пилинг кислотами. каждый день чередование питательного крема и смягчающего с мочевиной-кислотами.
раз в месяц-два пилинг голеней и коленей (сама, кислоты молочная и гликолевая 70-80%, но развожу)

раз в 3 месяца пилинг тела молочной кислотой - обычно бедра, живот, локти. перед летом, чтобы загар лучше лег. или зимой, когда сезонное шелушение от сухости.

Юля, правильно я понимаю?
ты покупаешь молочную кислоту и разводишь её - чем?)

ну и окрашивание седых отросших раз в месяц

я раньше тоже раз в месяц, а теперь через две недели приходится, так как очень видно отросшие седые корни(

пробовала разные краски - и стойкие, и безаммиачные - эффект один, так как дело в том, что волосы отрастают

может такое быть, что они стали настолько быстро расти? или может процент седых волос стал настолько большим, что видно всё быстрее

завидую :(
пс.насчет воска,как его добавить в крем?крем из тубы в баночку,растопить воск и туда?
Кстати,для рук кто чем пользуется? я вот сейчас заканчиваю оливковый крем,беларусский.

У меня для рук целая коллекция))) надарили. На лето нравится ИвРоше, зимой для защиты зимний Фаберлик, на ночь - с мочевиной, когда капец уже рукам - Баридерм

ну должно ж было хоть в чем то повезти ? Ну и какой мой возраст? Говорю ж , еще с прыщами борюсь , мать их))))

Ну и опять же, все лучшее еще впереди-так что может и пигмент будет-куда он денется(((

Ладно, не прибедняйся) Думаю, к гиперпигментации должна быть склонность. Вряд ли она без предрасположенности полезет. Я думала в своё время, что спровоцировала, но сейчас она вообще лезет, не пойми, с чего

У меня для рук целая коллекция))) надарили. На лето нравится ИвРоше, зимой для защиты зимний Фаберлик, на ночь - с мочевиной, когда капец уже рукам - Баридерм

Ладно, не прибедняйся) Думаю, к гиперпигментации должна быть склонность. Вряд ли она без предрасположенности полезет. Я думала в своё время, что спровоцировала, но сейчас она вообще лезет, не пойми, с чего
конечно . Ни у мамы , ни у сестры нет ничего такого .тьфу-тьфу . У нас другие проблемы

Я то мешаю воск с маслом
мне воск положили в качестве подарка,с тех пор так лежит.А так хоть польза будет.

Крема для рук никогда не бывает много :)

Юля, правильно я понимаю?
ты покупаешь молочную кислоту и разводишь её - чем?)
да, покупаю ту, что в кремы кладут. на лицо она мне дает нехорошую реакцию, а на тело отлично. развожу водой. пропорцию нужно подбирать по своим ощущениям. на пятки после лета мазала без разведения, на кожу между пальцев ног и щиколотки она же даст ожог, поэтому пополам где-то разбавляла. на бедра, живот и голени делаю так- сначала на чуть влажное тело наношу неразведенную, терплю, сколько могу, покалывание, минут 5-10, потом мокрыми руками еще раз размазываю, часть кислоты остается на руках, покалывание прекращается на теле, оставляю на ночь, утром смываю.

насчет седины - да, сейчас тоже заметила ускорение. красилась 25 октября, сейчас уже пора, т.к. больше 1см отросли. наверное это после лета, т.к. весной можно было и 6 недель делать перерыв.

да, покупаю ту, что в кремы кладут. на лицо она мне дает нехорошую реакцию, а на тело отлично. развожу водой. пропорцию нужно подбирать по своим ощущениям. на пятки после лета мазала без разведения, на кожу между пальцев ног и щиколотки она же даст ожог, поэтому пополам где-то разбавляла. на бедра, живот и голени делаю так- сначала на чуть влажное тело наношу неразведенную, терплю, сколько могу, покалывание, минут 5-10, потом мокрыми руками еще раз размазываю, часть кислоты остается на руках, покалывание прекращается на теле, оставляю на ночь, утром смываю.

А потом кожа тела шелушится? Есть какие-то ощущения в период восстановления?

да, дня 3-4 мелкое шелушение, потом щеткой для душа все снимается. никаких ощущений нет, если нет ожога. были красные пятна на щиколотках и тыльной стороне коленей, пока не подобрала допустимую концентрацию

Вчера был первый гликолевый пилинг.
Те еще ощущения.
Пипец,моя гладкая кожа начала шелушиться:( а еще и холод на улице.

насчет седины - да, сейчас тоже заметила ускорение. красилась 25 октября, сейчас уже пора, т.к. больше 1см отросли. наверное это после лета, т.к. весной можно было и 6 недель делать перерыв.

спасибо

да, дня 3-4 мелкое шелушение, потом щеткой для душа все снимается. никаких ощущений нет, если нет ожога. были красные пятна на щиколотках и тыльной стороне коленей, пока не подобрала допустимую концентрацию

Спасибо. Надо попробовать. А те кислоты, что с зульфии - подойдут? Хочу отшелушить спину и зону декольте, чтоб под открытое платье. Боюсь, конечно, чтоб ожогов себе не понаделать.

Интересно, как тебя эта участь обошла стороной. Почти у всех моих знакомых есть проблемы с гиперпигментацией с определенного возраста в большей или меньшей степени.
Бывает и такое, маме моей 50, а пигментных пятен нет вообще. У меня тоже нигде нет пока, тьфу-тьфу, но я стараюсь беречься, а она максимум спину СЗ кремом может намазать и то на отдыхе.

Бывает и такое, маме моей 50, а пигментных пятен нет вообще. У меня тоже нигде нет пока, тьфу-тьфу, но я стараюсь беречься, а она максимум спину СЗ кремом может намазать и то на отдыхе.

Конечно, бывает. Читала статью какого-то модного французского косметолога. Она писала, что во время посещения Украины была потрясена именно количеством гиперпигментации у молодых девушек.

Конечно, бывает. Читала статью какого-то модного французского косметолога. Она писала, что во время посещения Украины была потрясена именно количеством гиперпигментации у молодых девушек.
И это не удивительно, большинство людей с достаточно светлой, склонной к пигментации коже, а культуры использования СЗ кремов нет. В своем детстве я даже не помню их наличия.

девочки, пигментация - это веснушки?

девочки, пигментация - это веснушки?

Нет, коричневые небольшие бесформенные пятнышки , могут появлятся где угодно, но преимущественно после солнца или на участках, которые когда-то получили солнечный ожег или просто перезагорали.

И это не удивительно, большинство людей с достаточно светлой, склонной к пигментации коже, а культуры использования СЗ кремов нет. В своем детстве я даже не помню их наличия.

Может, как с целлюлитом ситуация: просто не парились?:)

Нашла случайно новую услугу на одном из сайтов: фотоудаление пигментных пятен. Пишут, что полностью удаляется пигментное пятно.

Останнє редагування:
а мне кажется, украинки всегда славились веснушками-а это ведь наверно гдето рядом , скажем у русских веснушен и вообще пигментации меньше, может потому что они таки севернее

Нашла случайно новую услугу на одном из сайтов: фотоудаление пигментных пятен. Пишут, что полностью удаляется пигментное пятно.
Удаляются эпидермальные гиперпигментации. Так они и пилингами удаляются. А дермальный пигмент все равно остается. Поэтому есть люди, которые борятся с пигментацией без толку. Надо знать, какой пигмент: эпидермальный уйдет, и достаточно быстро, а получившим дермальную пигментацию - поздняк метаться: защищаться от солнца надо было и в солярии не жариться.

Может, как с целлюлитом ситуация: просто не парились?
Не, вот по поводу пигментации и даже веснушек парились всегда, помню присказку моей прабабки, о том что нужно всегда доедать, а то муж рябой будет и куча всяких народных рецептов для сведения пигментации тоже не на ровном месте возникли.

Назад
Зверху Знизу