Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постоянно требуют, чтобы уступил место

• Автор теми Автор теми merkury
  • Дата створення Дата створення
Просто стоящая женщина прямо в ногах у сидящего незнакомого мужчины выглядит довольно глупо. Но это издержки транспорта. ****** тут нет, просто люди поставлены в такое положение. Вы бы посмотрели на маршрутку, когда она едет набитой и народ - как селедка, расплющенная в банке.

я уже не молодеж, но в гэт и метро вообще не сажусь (может здоровье позволяет :D, или редкие визиты туда), в маршрутках место принципиально не уступаю (кроме вопиющих случаев беременных, детей и инвалидов) я против льгот пенсионеров на маршрутки, да я вообще за монетаризацию льгот....

уступать место надо!!! если не инвалид

т.е. инвалидам не надо? :D:D:D

Когда по ****у бьют тоже счёт до 100 помогает?

Чи ни чи.Профессиональная
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и водилу сгонит.:)
Отличная статья:клас:. Оказывается у некоего активиста, присутствующего в данном топике, обострение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

Здравствуйте, участники форума! Вот какая у меня проблема. Постоянно приходится ездить маршрутками, метро, но как только садишься, то тут же появляются люди, которым нужно уступить место. Они подходят и становятся специально рядом со мной и начинают испытывать мою психику: придвигаются на максимально близкое расстояние, чуть ли не наступая на ноги, начинают вголос обсуждать недостатки нынешней молодежи; просто стоят молча, а потом через время в хамской манере ко мне обращаются уже другие люди, чтобы уступил. Создается впечатление, что я один еду в транспорте и только меня одного касается, если заходит старик или беременная! В том случае, если уступишь, всё равно неприятный осадок остаётся (что-то типа - а почему именно я? а почему именно ко мне?), а если не уступишь - испытываешь чувство вины. Были конфликты: как-то в электричке ехал с другом, и когда подъезжал к своей станции, до меня стал додалбываться мужичок среднего возраста, обзывал чмом, ****ом, чтобы я дал место его жене (тетя лет 50-55). Для справки: весь вагон был наполнен юнцами 18-20 лет, он пристал именно ко мне, хотя я сидел почти у окна, меня и видно-то не было. Я хотел было встать, но друг уговорил меня сидеть дальше. Пьяный мужичок был разъярен настолько, что просто был готов на меня накинуться, его жена ему не давала. И только когда я позвонил по мобиле и вголос сообщил на каком поезде я еду и когда приезжаю в город - он угомонился. То есть я сидя в транспорте не чувствую себя в безопасности, я никогда не знаю, чем это может кончитсья для меня, боюсь общественного гнева, драки, что просто выкинут из транспорта! - И постоянный стыд! Почему не уступаю? Потому что не хочется выполнять чью-то волю, а изначально мне редко хочется уступить. Ездить всегда стоя? Но в полупустой маршрутке ехать стоя - это маразм. Поэтому приходится занимать ближние места, потому что выходить приходится в середине маршрута, когда самая давка. Одним словом мой вопрос: возможно ли всё-таки ездить сидя, и не испытывать чувство страха или стыда? Как этого добиться?

Ситуация.
Стоит беременная в маршрутки жара, давка ей душно и ноги подкашиваются, в спину толкают. Перед ней сидят три молодых человека и делают вид что спят. Место беременной уступает какая-то старушка, парни неожиданно просыпаются.
А к своим родным мама, сестре, беременной жене, бабушки тоже такое отношение.

Ситуация.
Стоит беременная в маршрутки жара, давка ей душно и ноги подкашиваются, в спину толкают. Перед ней сидят три молодых человека и делают вид что спят. Место беременной уступает какая-то старушка, парни неожиданно просыпаются.

Я херею! Она немая, ваша беременная? Если тяжело попросить уступить место, значит можно и постоять.

А что может быть с лицом?.. Вообще-то выгляжу слишком молодо. Помню одно время в метро читал журнал, просто потому что время так быстрее проходит и интересно. Подезжаем к барабашке, читаю, вижу, что кто-то сначала стал около меня близко, с какими-то сумками, потом ещё ближе, как бы специально задевает сумками мой журнал, чтобы я обратил внимание. Посмотрел кто - ну конечно женщина лет 50, не старушка! Ещё как-то раз, просто вздремнул, сидя в метро с краю, просыпаюсь какая-то молодая пара (сопляк лет 18 и его телка, приличные на вид) на меня как-то странно смотрят и что-то говорят, несмело тыкая пальчиком. Оказалось сзади меня возле дверей стоит бабуля и я тут сижу рядом. Еще был случай, еду в метро, тоже сижу никого не трогаю, рядом сомной слева справа женщины лет 40. На барабашке боковым зором вижу кто-то (как всегда) идет ко мне и останавливается напротив, смотрю вниз, женщина лет сорока слева начинает вставать. Та, которой она уступает (бабуля) садиться не хочет: Говорит... но молодой человек сидит. Я был тогда на взводе, не помню чего, и не повернул головы, бабуля села и пялилась на меня по крайней мере 1 остановку точно, потом отвернулась... И таких ситуаций у меня возникает тыща и одна. По-моему очень часто это меня преследует!!! ВО всяком случае другие, которых я знаю влипают в это дело гораздо реже, чем я.

булавку носи от сглаза, бабули, они разные бывают:D

слава Боженьке, что отобрал у меня возможность ездить в общественном транспорте :молись::молись:

Создается впечатление, что я один еду в транспорте и только меня одного касается, если заходит старик или беременная!

Если для тебя является ненормальным уступить место беременной женщине или старику, то тут даже говорить нечего... Шпынять тебя будут все, кому не лень, потому что у тебя на лице написано "а вот буду сидеть, даже если рядом со мной стоит женщина на 9 месяце". Привыкай. Если не шутишь, конечно.

Да тут просто Рэмбо ездят...если всех посылать то слов не хватит!

та не, тогда ****о орало будет выглядеть так, что ТСа за ******** будут принимать и ему будут уступать место :yahoo:

на самом же деле до ТСа дойобуются потому что он выглядит как ***, любители потребовать место в общественном транспорте, они такие, жертву не просто так выбирают )))

унылый фотожоп, хотя беременным таки да, редко уступают

это **** проблема века....уступить место..особенно когда они с газетой залетают и тыкают ею в водителя - ВОТ *****!!! Я ЛЬГОТНИК ОХУЕНЕННЫЙ(АЯ). Потом доебывается к тебе - УСТУПИ МЕСТО! ТЕБЕ НЕ СТЫДНО?. Меня такое взорвало - я подрался с мужиком один раз! Что только в след не кричали )))))))))
Как писали ранее = уступаю редко, вижу когда надо - пожилой человек реально устал или беременная баба.
Был случай: стоит бабуля еле держиться, уперлась на палочку свою, я ей: Садитесь, она: Нет сиди, я на следующей выхожу. И ппц от гагарина до одесской бабуля возле меня стоит.
Мой дед говорил(царствие ему небесное) что ему гордость не позволяет место попросить - считает это стыдобой.

идите работать водителями тех самых средств передвижения и такой проблемы больше не появится :))))

Ситуация.

А где я писал про отношение? Я исключительно про ситуации, которые возникают, как только садишся. Теперь понял - у нас просто очень много людей пенсионного возраста и то, что писал в теме - в смысле только ко мне додалбываются - большое преувеличение. Парней молодого возраста долбают почем зря. Причем они не выглядят как лохи. Поэтому наверное действительно лучший выход - не садиться, или садиться, но быть готовым. Я же просто молодо выгляжу (не как ***, но на свой возраст не иду, а мне и не нужно). Спасибо за советы...
Просто ситуации разные бывают. Вот например недавно в м/т, освобождается одно место, стоящих пассажиров нет, сажусь, поскольку ехать ещё далеко, на следующей же остановке заходит толпа, среди них женщина лет 40 - не пожилая. Девушка впереди уступает ей, а сама с пакетами возле меня становится. И что мне как ванька подрываться? Никто из них не старый, не беременный, не инвалид. В маршрутке стоять вообще-то не положено, поэтому сижу дальше. Эта тёлка сначала положила на меня свой пустой пакет, потом когда я отстранил его, очень неаккуратно стало двигаться назад, двинув мне по лицу рукой (нечаянно, наверное). Она культурная, да? Воспитанная?

А где я писал про отношение? Я исключительно про ситуации, которые возникают, как только садишся. Теперь понял - у нас просто очень много людей пенсионного возраста и то, что писал в теме - в смысле только ко мне додалбываются - большое преувеличение. Парней молодого возраста долбают почем зря. Причем они не выглядят как лохи. Поэтому наверное действительно лучший выход - не садиться, или садиться, но быть готовым. Я же просто молодо выгляжу (не как ***, но на свой возраст не иду, а мне и не нужно). Спасибо за советы...
Просто ситуации разные бывают. Вот например недавно в м/т, освобождается одно место, стоящих пассажиров нет, сажусь, поскольку ехать ещё далеко, на следующей же остановке заходит толпа, среди них женщина лет 40 - не пожилая. Девушка впереди уступает ей, а сама с пакетами возле меня становится. И что мне как ванька подрываться? Никто из них не старый, не беременный, не инвалид. В маршрутке стоять вообще-то не положено, поэтому сижу дальше. Эта тёлка сначала положила на меня свой пустой пакет, потом когда я отстранил его, очень неаккуратно стало двигаться назад, двинув мне по лицу рукой (нечаянно, наверное). Она культурная, да? Воспитанная?

вообще-то по правилам этикета, мужчина должен уступать место женщине. Просто об этом почему-то все давно забыли, помнят только о детях, пенсионерах и инвалидах:(

Женщины забыли быть женщинами?!

вообще-то по правилам этикета, мужчина должен уступать место женщине. Просто об этом почему-то все давно забыли, помнят только о детях, пенсионерах и инвалидах:(

Я знаю, что в автотранспорте требование уступать место беременным, инвалидам, пассажирам с детьми распространяется только на несколько передних мест по правилам. Что до этикета, то толкаться, класть пакеты чужим людям чуть ли не на голову - это тоже не по этикету.

Я знаю, что в автотранспорте требование уступать место беременным, инвалидам, пассажирам с детьми распространяется только на несколько передних мест по правилам. Что до этикета, то толкаться, класть пакеты чужим людям чуть ли не на голову - это тоже не по этикету.

это понятное дело, меня тоже раньше бесили тетки с баулами, заходящие на станции Барабашово. Я же говорю о нормальной ситуации, а не когда барышня взваливает на тебя сумки да еще и по лицу елозит:D

это понятное дело, меня тоже раньше бесили тетки с баулами, заходящие на станции Барабашово. Я же говорю о нормальной ситуации, а не когда барышня взваливает на тебя сумки да еще и по лицу елозит:D

В нормальной ситуации если в маршрутке, то во-первых там положено ехать именно сидя, во-вторых я конечно не развалюсь и могу постоять, но если уже сидишь, то вставать желания нет, особенно, если с вещами. Необходим крайний случай (это если маршрутка). Не думаю, что я один такой. Любой человек рассуждает так независимо от пола и возраста. Просто люди иногда идут на уступки, но это не обязанность.

А я редко занимаю место в общественном транспорте, вопрос уступать\не уступать отпадает сам по себе. И у ступить бабульке с палкой место не так уж и сложно , даже если ты едешь уставший с работы. А уступить место девушке так это для нас парней вобще должно быть делом чести ;)

Назад
Зверху Знизу