Галочка, почитайте женщин в другой теме - мужчина должен семью обеспечивать, если женщина хочет второго/третьего ребенка. Вот должен и все.

А если серьезно - как думаете, если вы так и дальше будете стараться, сможет ли ваш муж стремиться к большему или со временем вы привыкните к такому положению вещей и.....(возможны разные варианты)? Акцент на стимуляции мужчины или акцент на покупке квартиры...не будет ли очередной козел на ХФ?
а зачем ходить в другую тему - тут те же женщины

если уж зашел разговор, кто кому чего должен/не должен, то мое скромное мнение таково, что мужчина все это "должен" прежде всего себе, своей мужской сущности

Не видала я еще мужчин, которых устраивает положение более слабого звена, хоть в каком вопросе..
Насчет нового козла на ХФ.. Почему-то думается, что не будет его

Ну вот такое впечатление конкретно от Галочки

Потому что в семьях бывает все, и когда жена больше зарабатывает, и даже на ее деньги жилье покупается. Но. Если женщина умна и самодостаточна, она найдет свою и только свою линию поведения, чтобы и остаться женщиной и ее любимый мужчина нашел себя, пусть и не сразу.
Галочка, хочу тогда поделиться своим, положительным, опытом

У нас тоже было время, когда мой доход был в несколько раз выше мужниного. Было даже время, когда он постоянно вообще не работал. Комплексовал жутко, я ж видела.. Но мы вместе тогда обсуждали ситуацию в том ключе, что это временно и что в какую сторону можно грести.. Выгреб

Нет, я ему не рассказывала, что ему делать. Но тут главное - поддержка и постоянное демонстрирование веры в мужчину. Мужчина просто горы сворачивать начинает, когда видит, что в него искренне верят.

Так что Соломоново "Все пройдет, и это тоже" - главный девиз, ИМХО, в семье любящей и где муж и жена по-настоящему ценят друг друга.
Хотя действительно, к чему эти клише? Если всех на данном этапе устраивает такое положение дел, никто не "переймаеться", почему бы и нет? Почему бы папе не посидеть в декретном отпуске?